Кадаифи (настоящий)
Ингредиенты
- 1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
- 350 гр. сливочного масла
- 650 гр. очищенных толченых грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 10 ст.л. толченых сухарей
- 1/2 ст. сахара
- 1 л воды (для сиропа)
- 1,5 кг. сахара (для сиропа)
- 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
- немного цедры лимона (для сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари
Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков
На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень
Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.
Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки
Дополнительная информация
Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/