Свежевыжатый сок свеклы
Рецептов с ингредиентом свежевыжатый сок свеклы: 8
Пирожные "персики"
для теста:
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт.
сахар — 1 ст.
размягченное сливочное масло — 200 гр
мука — 5 ст
сметана — 2 ст.л
сода — 1 ч.л
сок половины лимона для того, чтобы погасить соду
для начинки:
варенье — 0,5 литровая банка
половинки грецких орехов — 200 гр
крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок
для декора:
свежевыжатый сок моркови
свежевыжатый сок свеклы
мелкий сахарный песок
листья мяты - факультативно для украшения
Каталог: Печенье
14754180 мин.102921
06 октября 2015, 08:05
для теста:
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт.
сахар — 1 ст.
размягченное сливочное масло — 200 гр
мука — 5 ст
сметана — 2 ст.л
сода — 1 ч.л
сок половины лимона для того, чтобы погасить соду
для начинки:
варенье — 0,5 литровая банка
половинки грецких орехов — 200 гр
крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок
для декора:
свежевыжатый сок моркови
свежевыжатый сок свеклы
мелкий сахарный песок
листья мяты - факультативно для украшения
Творожная запеканка «happy birthday»
творог – 1 кг
яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. (можно больше)
манка – 1 ст.
изюм – 2/3 ст. (можно больше)
маргарин + молотые сухари – для смазывания формы для выпечки
для помадки
сметана – 10 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
свежевыжатый сок ½ свеклы или 3 ст.л. какао
Каталог: Другие десерты
6475150 мин.2551
09 марта 2009, 20:40
творог – 1 кг
яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. (можно больше)
манка – 1 ст.
изюм – 2/3 ст. (можно больше)
маргарин + молотые сухари – для смазывания формы для выпечки
для помадки
сметана – 10 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
свежевыжатый сок ½ свеклы или 3 ст.л. какао
Салат " то, что доктор прописал" - для любителей свеклы и сельдерея
стебли + листья сельдерея
свекла (варенная или запечённая)
клюква или брусника
тыквенные семечки (горсть)
сыр пармезан
для соуса:
тыквенное (можно и оливковое) масло 2 ст.л.
свежевыжатый сок 1/2 апельсина
соль и молотый перец
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской) - это на любителя
рубленный свежий укроп
..и хорошее настроение
Каталог: Салат из свеклы с сыром
162340 мин.3359
02 июня 2010, 17:27
стебли + листья сельдерея
свекла (варенная или запечённая)
клюква или брусника
тыквенные семечки (горсть)
сыр пармезан
для соуса:
тыквенное (можно и оливковое) масло 2 ст.л.
свежевыжатый сок 1/2 апельсина
соль и молотый перец
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской) - это на любителя
рубленный свежий укроп
..и хорошее настроение
Рыбные котлеты из сельди со свекольным соусом #блюдосизюминкой
картофель - 500 гр.
сельдь соленая крупная - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
твердый сыр - 30 гр.
репчатый лук - 2 шт.
сухари панировочные - 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
свекла - 1 шт.
зубчики чеснока - 2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый - 0,5 ст.
овощной бульон - 150 мл.
зелень
Каталог: Блюда из рыбы
144660 мин.401
23 июня 2022, 07:59
картофель - 500 гр.
сельдь соленая крупная - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
твердый сыр - 30 гр.
репчатый лук - 2 шт.
сухари панировочные - 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
свекла - 1 шт.
зубчики чеснока - 2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый - 0,5 ст.
овощной бульон - 150 мл.
зелень
Салат из молодого картофеля и мангольда с горчичной заправкой “махеевъ” #махеевъ
для заправки:
масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) - 1 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л.
горчица тм мохеевъ - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
соль морская (любая) - 1 щепотка
для салата:
картофель молодой - 2 шт.
мангольд (листовая свёкла, можно заменить на любой салат) - 5 листьев
лук красный молодой - 0,25 шт.
зелёный горошек - 3 ст.л.
рыба красная слабосолёная - 8 ломтиков
яйцо куриное - 2 шт.
Каталог: Салат из овощей
132715 мин.221
17 июля 2022, 12:27
для заправки:
масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) - 1 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л.
горчица тм мохеевъ - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
соль морская (любая) - 1 щепотка
для салата:
картофель молодой - 2 шт.
мангольд (листовая свёкла, можно заменить на любой салат) - 5 листьев
лук красный молодой - 0,25 шт.
зелёный горошек - 3 ст.л.
рыба красная слабосолёная - 8 ломтиков
яйцо куриное - 2 шт.
Свекольные "наполеончики"
отварная свекла
козий сыр
чеснок зубок ( и желанию)
обжаренные семечки
соусы на выбор:
соус №1
оливковое масло 2 ст.л.
свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
ягоды (смородина, малина) для украшения
рубленный укроп (можно сухой)
красный перец
соль
соус №2
рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
сок половины лимона
любое растительное масло 2 ст.л.
гранатовый сок 3 ч.л.
гранатовые зерна (для украшения)
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
соус № 3 (попроще)
оливковое масло 2-3 ст.л.
бальзамический уксус 4-5 ст. л
соль
перец
Каталог: Другие холодные закуски
280540 мин.51107
28 июля 2010, 01:32
отварная свекла
козий сыр
чеснок зубок ( и желанию)
обжаренные семечки
соусы на выбор:
соус №1
оливковое масло 2 ст.л.
свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
ягоды (смородина, малина) для украшения
рубленный укроп (можно сухой)
красный перец
соль
соус №2
рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
сок половины лимона
любое растительное масло 2 ст.л.
гранатовый сок 3 ч.л.
гранатовые зерна (для украшения)
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
соус № 3 (попроще)
оливковое масло 2-3 ст.л.
бальзамический уксус 4-5 ст. л
соль
перец
Десерт из свекольного желе
десерт из свекольного желе:
сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
груша – 1 шт.
мёд – 1 ст.л.
овсяное печенье – 2 шт.
фундук – 50 гр.
лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
желатин листовой – 12 гр.
сок половины лайма,
веточка мяты,
крем-чиз – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л.
сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.
крем-суп из шпината с яйцом пашот:
шпинат – 250 гр.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
масло оливковое - 40 мл.,
бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
сливки 22-23% - 150 мл.,
яйцо – 3 шт.
тимьян – 1 веточка,
соль
перец.
запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном:
брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 100 гр.
масло оливковое – 20 мл.,
кедровые орешки – 100 гр.
панировочные сухари – 70 гр.
сыр пармезан(или джугас) – 40 гр.
сок половины лимона,
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
127830 мин.5264
02 июля 2011, 01:43
десерт из свекольного желе:
сок свежевыжатой свеклы – 200 мл.,
груша – 1 шт.
мёд – 1 ст.л.
овсяное печенье – 2 шт.
фундук – 50 гр.
лимонная кислота(или сок лимона) – щепотка,
желатин листовой – 12 гр.
сок половины лайма,
веточка мяты,
крем-чиз – 200 гр.
сахарная пудра – 1 ст.л.
сливки(от 22% до 35%) – 30 мл.
крем-суп из шпината с яйцом пашот:
шпинат – 250 гр.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 40 гр.
масло оливковое - 40 мл.,
бульон(овощной, или куриный) – 200 мл.,
сливки 22-23% - 150 мл.,
яйцо – 3 шт.
тимьян – 1 веточка,
соль
перец.
запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном:
брокколи – 2 маленьких соцветия, или 1 большое,
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 100 гр.
масло оливковое – 20 мл.,
кедровые орешки – 100 гр.
панировочные сухари – 70 гр.
сыр пармезан(или джугас) – 40 гр.
сок половины лимона,
соль
перец.
Закуски из молодой сельди
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
кардамон (почка) – 1 шт.
семена горчицы – 1/2 ч.л.
гвоздика – 1 почка
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 3-4 веточки
уксус винный или яблочный светлый – 100 мл.
горчичный соус:
горчица французская (дижонская) – 80 гр.
сметана не менее 20% – 80 гр.
сахар белый – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
яблоко зеленое (кислое) – 1/2 шт.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
сельдь – 150 гр.
свекла – 1крупная или 2 мелких
яйца перепелиные – 10-12 шт.
несколько листиков салата для украшения
молотый черный перец
соль (см. п.1 пошаговых)
для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
сельдь – 150 гр.
лук красный – 1/2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
хлеб бородинский – 2 кусочка
масло сливочное – 10 гр.
икорное масло:
икра (красная, летучей рыбы или любая другая) – 2 ст.л.
лосось копченый или подкопченный – 150 гр.
масло сливочное – 80 гр.
сметана не менее 20% - 80 гр.
лук резанец свежий – 20 гр.
лимон – 1/4 шт.
перец черный молотый
соль (см. п.1 пошаговых)
Каталог: Закуски из сельди
28846180 мин.270121
30 ноября 2011, 11:11
маринад:
сахар коричневый – 2 ст.л.
вода – 50 мл.
перец горошком – 1/2 ч.л.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
кардамон (почка) – 1 шт.
семена горчицы – 1/2 ч.л.
гвоздика – 1 почка
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 3-4 веточки
уксус винный или яблочный светлый – 100 мл.
горчичный соус:
горчица французская (дижонская) – 80 гр.
сметана не менее 20% – 80 гр.
сахар белый – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ч.л.
яблоко зеленое (кислое) – 1/2 шт.
лук шалот – 1 шт. (или 1/4 репчатого лука)
укроп свежий – 3-4 веточки без стебля
сельдь – 150 гр.
свекла – 1крупная или 2 мелких
яйца перепелиные – 10-12 шт.
несколько листиков салата для украшения
молотый черный перец
соль (см. п.1 пошаговых)
для закуски из сельди с копченым лососем и икорным маслом:
сельдь – 150 гр.
лук красный – 1/2 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый – 2 ст.л.
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
хлеб бородинский – 2 кусочка
масло сливочное – 10 гр.
икорное масло:
икра (красная, летучей рыбы или любая другая) – 2 ст.л.
лосось копченый или подкопченный – 150 гр.
масло сливочное – 80 гр.
сметана не менее 20% - 80 гр.
лук резанец свежий – 20 гр.
лимон – 1/4 шт.
перец черный молотый
соль (см. п.1 пошаговых)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты