Пирожные "персики" от Selena
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- размягченное сливочное масло — 200 гр
- мука — 5 ст
- сметана — 2 ст.л
- сода — 1 ч.л
- сок половины лимона для того, чтобы погасить соду
- для начинки:
- варенье — 0,5 литровая банка
- половинки грецких орехов — 200 гр
- крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок
- для декора:
- свежевыжатый сок моркови
- свежевыжатый сок свеклы
- мелкий сахарный песок
- листья мяты - факультативно для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! :) В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. :) Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет ничего сложного...
1. В первую очередь, нам необходимо озаботиться ингредиентами для приготовления вышеназванных Персиков. Прежде всего это - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ!!! Остальные составляющие вы легко купите в магазине!
2. После того, как все ингредиенты собраны воедино, начинаем с того, что взбиваем яйца+желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. я использую для этих целей миксер, но можно обойтись и подручными средствами в виде ложек или вилок. :)
3. В образовавшуюся смесь я добавляю соду, выливаю на нее сок лимона, все шипит и пузырится, а вы в это время тщательно мешаете.
4. После этого, постепенно вводим в тесто муку. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
5. По истечении указанного времени, достаем тесто и, отщипывая от него по кусочку чуть бОльшего размера, чем грецкий орех, скатываем шарики. Каждый шарик я разрезаю пополам и укладываю на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю половинки парами, чтоб потом легче было формировать целые персики.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 12-15. Все зависит от размера ваших "Персиков" и индивидуальных особенностей духовки. Нам нужно, чтобы печенья пропеклись, но не зарумянились!! Потому что после мы будем их декорировать соками.
7. Итак... Половинки наших будущих "Персиков" готовы, даем им чуть-чуть остыть и из теплых вынимаем ложкой сердцевинку. Чтобы впоследствии начинить их.
8. Из получившейся крошки и варенья делаем начинку. Просто перетираем руками крошку, добавляем варенье или сироп и тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы половинки "Персиков" смогли как следует пропитаться.
9. Собираем наши парные половинки, в середину каждого пирожного вкладываем грецкий орех.
После того, как все Персики собраны, можно приступать к декору.
10. Для этого с помощью соковыжималки делаем сок из свеклы и моркови и приступаем. Кусочком марли я покрываю сначала весь персик морковным соком, потом половинку покрываю свекольным, чтобы получились румяные бока и затем обваливаю в сахаре и оставляю подсохнуть минимум на пару часов!!!
А затем... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Когда-то давным-давно, когда мы еще жили в большой стране под названием СССР, мы готовили дома на праздники именно такие пирожные. И каждый раз это был шедевр! И каждый раз праздник удавался... Поэтому, с легкой ностальгией предлагаю вам угоститься моим "шедевром". " class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
На аутентичность, эксклюзивность и правильность рецепта я не претендую, публикую тот, по которому готовлю я. Соответственно, ваши замечания, пожелания, фотки ваших кулинарных шедевров - только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Смайлик «smile»
Очень красивые пирожные. Вы вложили много усилий и частичку души в их изготовление!
Спасибо за Ваш комментарий! Мне очень приятно!
Вы совершенно правы, когда делаешь что-то с душой, всегда получается красиво и вкусно!
Забытая классика))) Ностальжи просто)))))
Неля, здравствуйте! Спасибо за комментарий!
Да, когда делаю эти пирожные, тоже ностальгирую по былым временам...
Какая красота!
Тамара, спасибо!
Прекрасное оформление!
Здравствуйте!
Спасибо!
Я не верю глазам,ущипните меня,кто к нам пожаловал,да с такими замечательными пирожными.
Ленок они как настоящие персики,фото вообще шикарные.Представляю какие они вкусные
Ленок, эти пирожные посвящены тебе!!! Потому что ты - мой главный двигатель рецептов на сайт!!! Спасибо тебе!!!
Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!ДА-да-да-ура-ура-кто пришел! И-вау-какие персики!!!!!!!!!!! Ручки не просто золотые-а и растут откуда положено, и заточены как надо! Прелесть-восторг-бесподобность-красота!!!!!!!
В те самые времена-когда была такая страна-СССР- я пару раз пыталась создать сей рецепт- с варенкой и грецкими орехами. Выходило вкусно-но-не то, что на персики-вообще ни на что не похоже...Потому я быстренько перешла на орешки...пока при переездах военных не потеряла орешницу...после чего уже пришлось сразу начинать печь всякие фантазии.
Оксик, ААААААААААА!!!!!!! Дадададада!!!! Медведь пришеееееллл!!!!! И персики принес!!!
Спасибо за твое внимание и твой комментарий!! Орешки я тоже помню... но, дорогая сердцу советская орешница, мною тоже безвозвратно утеряна! Хорошо хоть "Персики" не надо делать в формах! Поэтому, главное - знание рецептуры, а руки мои всегда со мной!!! Будем готовить и дальше!!!
Спасибо, что не забываешь и заглядываешь ко мне на огонек!!! УРААААА!!!!! Я ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!!
Руки твои да будут здоровы!
Лена, вот очень хочется такое взять и повторить, а точнее хочется стянуть пирожку прям с фото! И вид, будто настоящий персик. Лена признавайся...ты-кондитер?????
Оля, с удовольствием угощу тебя пироженкой! А для тебя повторить данный рецепт будет совсем не сложно!!! Попробуй!
Я - дааа, кондитер.... больших и малых кондитерских...
Шикарные фото, очень аппетитно!!
Спасибо!
Ааа, мои любимые персики, родом из детства...Как же давно я их не ела
Надюша, спасибо за коммент! Да, всеми любимые "Персики", но руки до них доходят очень редко, ты права!
МММ! Вкуснятинка! Дааавненько тебя не видно было! И тут сразу с такой вкусняшкой.
Я тоже пеку похожиет
Оляяя, привет! Сколько лет, сколько зим?! Снегурочка ты моя заморская! Рада тебя видеть!!
Спасибки за такой красивый и аппетитный комментарий!!! Просто чудо-чудное, а не пироженки!!! Рукодельница ты какая!!!! Супер!!!
я очень их любила и люблю, но никогда не делала сама, а вот теперь обязательно сделаю
Зоюшка, глаза боятся, руки делают! Это совсем не страшно! А у тебя уж получится точно красота да вкуснота!!! Угощайся и приобщайся к нашему клубу любителей Персиков!!!
классно, прекрасно!
Спасибки за коммент!
Батюшки-светы, кто к нам пришел!!!!И какую красотищу с собой принес!!!Персики, восторг - как живые!!
Дадада, это я к вам пришла и пирожных принесла!!!
Спасибочки за такой теплый и душевный коммент! Бываю редко, но метко! Каждый раз с чем-то вкусным!!
Какая красотиша - как настоящие!