САЛАТ " ТО, что Доктор прописал" - для любителей свеклы и сельдерея - рецепт.

02.06.2010 17:27
 11580 33 585.04.6363028103540471.058

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат сельдерейный "Вкус Лета"

Ингредиенты
  • Стебли + листья сельдерея
  • свекла (варенная или запечённая)
  • клюква или брусника
  • тыквенные семечки (горсть)
  • сыр пармезан
  • Для соуса:
  • тыквенное (можно и оливковое) масло 2 ст.л.
  • свежевыжатый сок 1/2 апельсина
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской) - это на любителя
  • рубленный свежий укроп
  • ...и хорошее настроение
Как приготовить

Кол-во продуктов подаю произвольно, вариируется всё по вкусу.

Стебли сельдерея вместе с листочками нарезаем, свеклу режем кубиками (соломкой или лепестками, как угодно). Тыквенные семечки поджариваем. Смешиваем ингредиенты с соусом. Украшаем салат тыквенными семечками и пармезаном. Клюква, придаст особый, интересный вкус этому салату - попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: САЛАТ   ТО, что Доктор прописал  - для любителей свеклы и сельдерея
Фото приготовления рецепта: САЛАТ   ТО, что Доктор прописал  - для любителей свеклы и сельдерея
Фото приготовления рецепта: САЛАТ   ТО, что Доктор прописал  - для любителей свеклы и сельдерея
Дополнительная информация о рецепте
Ягоды КЛЮКВЫ — превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в составе клюквы имеется довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. :) Ягоды БРУСНИКИ содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.), дубильные вещества. Собранные ягоды не портятся благодаря наличию в них бензойной кислоты, которая активно препятствует развитию дрожжевых грибков. Все ценно в этом растении: и ягоды, и листья. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЯ не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен... Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). СВЕКЛА - она богата калием, фосфором, микроэлементами, в том числе железом, бором, кобальтом, цинком и медью, которые нейтрализуют избыточную и вредную кислотность и регулируют многие биохимические и физиологические процессы в организме. В свекле содержится также много сахара, белков, минеральных солей и органических кислот. Все вместе они, как и высокое содержание йода, делают свеклу исключительно полезной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы и атеросклерозом. Однако особую ценность из биологически активных веществ представляют бетаин, необходимый для нормализации обмена веществ и ускорения роста, и фермент бетанин, замедляющий развитие злокачественных опухолей. Эти вещества синтезируются только в свекле. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ содержат элементы железа, меди, марганца, цинка и фосфора, а также аминокислоты. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма. Тыквенная семечка – одно из немногих средств, не содержащих токсины и не дающее побочные эффекты. Как глистогонное средство применяется в сочетании с медом. Показано к применению как взрослым, так и детям. Фосфор в сочетании с цинком способствует улучшению деятельность головного мозга, стимулирует работу кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию цинка семечка используется для профилактики простатита и воспаления предстательной железы. Благодаря уникальности своего состава тыквенная семечка используется при болезнях почек, мочевого пузыря. МАСЛО тыквы используют и как лечебно-профилактическое средство – оно улучшает состав крови, благотворно влияет на работу почек и мочевого пузыря. Масло из семечек тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения.

Рецепт: САЛАТ " ТО, что Доктор прописал" - для любителей свеклы и сельдерея, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
58 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт