Торты на Рождество
Любой ребенок скажет вам, что праздник без торта – это не праздник.
Многие взрослые в этом, конечно, не признаются, но мы-то знаем, что они тоже так думают!
Поэтому не оставляйте своих близких без праздничного торта в рождественскую ночь.
Испеките кремовый, бисквитный, блинный, песочный или вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.
А проблему с поиском рецептов мы уже решили за вас: в этой рубрике вы найдете рецепты рождественских тортов на любой вкус!
5 рецептов торты на рождество
Каталог: Торты
73890 мин.1003
21 декабря 2017, 21:13
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмала
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмала
5 гр. ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки
Каталог: Торты
257030 мин.5147
07 января 2014, 08:26
бисквит:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-масло сливочное – 200 г
-яйца – 5 шт.
-сахар – 400 г
-мука – 600 гр. высший сорт (у меня смесь для кексов)
-шафран – 1/3 ч.л.
-разрыхлитель – 2 ч.л.
-ванильный сахар – 2 ч.л.
сметанное суфле:
-сметана – 400 гр. (у меня 20% жирности)
-молоко – 400 мл. (у меня 3,2% жирности)
-желатин в гранулах – 4 ст.л.
-сахарная пудра – 320 г
-клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
крем-меренга на основе 6 белков по рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114081
кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.
Каталог: Торты
176620 мин.3465
27 декабря 2011, 04:19
для коржа:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сметана - 100 гр.
мука - 120 гр.
сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
для крема и начинки:
вишня консервированная -300-400 гр.
сливки - 400 мл.
сметана - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
сахар - 70 гр.
украшение для торта:
шоколадная стружка или хлопья
Каталог: Другая выпечка
89660 мин.4066
07 января 2009, 23:32
тесто:
250 гр. масла
250 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
5 яиц
250 гр. муки
пол-пакетика разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
2 ст.л. миндального ликёра или коньяка
начинка:
200 гр. марципана
5 ст.л. коньяка
конфитюр (у меня из чёрной смородины)
верхушка:
раскатанный лист марципана
конфитюр
глазурь:
200 гр. молочного шоколада
180-200 мл. сливок
Каталог: Торты
127750 мин.2660
07 января 2009, 19:43
для теста:
яйца 4 шт.
сахар 100-150 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 200-250 гр.
ваниль
для крема:
сметана 20 % 1 л.
желатин 20 гр.
молоко 100 гр.
чернослив 100-200 гр.
лимон
сахар 100-150 гр.
а также:
шоколадное конфетти