Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.

Рецепты

Творожно-абрикосовый пирог с миндалёмТворожно-абрикосовый  пирог с миндалём

Каталог: Сладкие пироги

тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 гр.
творог 200 г
сливки 100 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

679850 мин.870159

кыш

16 февраля 2010, 00:54


Клубнично-малиновый тортКлубнично-малиновый торт

Каталог: Торты

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
малина 200 г
сахар 2 ст.л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

888050 мин.9173418

кыш

14 октября 2009, 04:02


Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквойПеревёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Каталог: Сладкие пироги

масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ананасы (кольца) 300 г
клюква 0,5 ст.
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт.
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар
соль

3709640 мин.1066134

кыш

26 ноября 2009, 17:38


Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».

Каталог: Пирог с фруктами

для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки.
сахарный песок 100 гр.
мука 250 гр.
для заварного крема:
желтки 3 шт.
молоко 250 мл.
сахарный песок 100 гр
апельсиновый сок и сироп от айвы по 60 мл.
кукурузная мука 1 ст.ложка
картофельный крахмал 1 ст.ложка
ванилин
куркума от половины до целой ч.л. в зависимости от желаемого результата (у меня пол ч.л. )
кроме того:
айва 1 шт. среднего размера
груша мягких сортов 1 шт.
цедра половины лимона
для сиропа: ст. воды и 100 гр. сахара
для обмазки готового пирога:
сироп от айвы 100 мл. +1 ст.ложка сахарного песка

373400 мин.4660

mama tasi

13 ноября 2009, 22:21


Сливовый пирог со сметанным кремомСливовый пирог со сметанным кремом

Каталог: Сладкие пироги

слива 1 кг
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 гр. мокрых
вода 50 мл.
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл.

353990 мин.970132

кыш

26 августа 2009, 02:13


Творожный пирог с абрикосамиТворожный пирог с абрикосами

Каталог: Пирог с абрикосами

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст.л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

681180 мин.860133

кыш

27 октября 2009, 02:55


Творожный пирог с малиной и белым шоколадомТворожный пирог с малиной и белым шоколадом

Каталог: Сладкие пироги

тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г

415710 мин.891185

кыш

25 июня 2009, 04:10


Торт "миндально-персиковый блюз"Торт "миндально-персиковый блюз"

Каталог: Торты

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
"амаретто" 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр "амаретто" 60 мл.
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г

105670 мин.1251117

кыш

04 марта 2010, 01:57


Малиновый пирог с безеМалиновый пирог с безе

Каталог: Сладкие пироги

для теста:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка
для начинки:
400-500 гр. малины (можно использовать и другие ягоды)
2 белка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. крахмала

526520 мин.4591

Aaaaa

30 апреля 2010, 10:57


Шоколадно-малиновый торт-мороженоеШоколадно-малиновый торт-мороженое

Каталог: Другие десерты

ст. = 200 гр.
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:
1 и 1/2 ст. сливок 10%
сахар, 1 ст.
4 желтка от яиц категории «0»
1 и 1/2 ст. малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек)
лимонный сок, 1 ст.л.
1 и 1/2 ст. жирных сливок (от 33%)
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 гр.
жирный сливки, 170 мл. (от 33%)
целые малинки для украшения.

148710 мин.4991

puellula

27 июля 2009, 16:16


Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)

Каталог: Торты

мука-250 гр.
сахар-75 гр.
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 гр.
сыр сливочный типа филадельфии-400 гр.
греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 гр.
сливки 33%-ной жирности-400 мл.
манго-2 спелых плода
сахар-150 гр.
нектарины-3 шт. + 1 для украшения
желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)

188910 мин.62127

sister_chaos

27 августа 2009, 04:34


Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонусПирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус

Каталог: Пирожное

слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога
сметпна 250 г
любое варенье 4 ст л (у меня черника)
1 белок

121020 мин.4675

lianaaa

19 мая 2010, 05:12


Пирожные "фруктовый микс"Пирожные "фруктовый микс"

Каталог: Пирожное

тесто слаёное 500 гр.
яблоко зелёное 1шт
апельсин 1шт
киви 1 шт
вишня 100 гр.
изюм 50 гр.
молоко 1 ст
желток 2 шт.
сахар 6-7 ст.
ванилин

125750 мин.2750

lianaaa

08 ноября 2009, 03:11


Яблочный пирог со сметаной.Яблочный пирог со сметаной.

Каталог: Сладкие пироги

для слоено-рубленого теста:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
для начинки:
3-4 сладких нежных яблок
для заливки:
300 гр. сметаны
50 гр. пшеничной муки
75 гр. сах.пудры или сахара
1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
форма размером 15х25 см.

4831460 мин.656121

a_l

25 апреля 2010, 03:53


Шоколадный пирог с персикамиШоколадный пирог с персиками

Каталог: Сладкие пироги

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. шоколада
100 гр. слив масла
100 гр. сах песка(5 ст л)
120 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. без горы разрыхлителя
800 гр. банка консерв персиков
ванильного запаха

364010 мин.1077140

варуник

05 февраля 2010, 18:46


Торт "павлова" со свежими фруктами.Торт "павлова" со свежими фруктами.

Каталог: Торты

яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).

628070 мин.8119148

alyakeyk

20 апреля 2010, 15:32


Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).

Каталог: Торты

тесто:
4 отварных желтка
100 гр. сахарной пудры
250 гр. слив.масла
250 гр. муки
120 гр. молотого миндаля
крем:
4-5 сырых белка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. абрикосового конфитюра
для украшения:
50 гр. миндальной стружки
дольки абрикоса из кампота

4250780 мин.863117

a_l

20 марта 2010, 05:01


Торт шоколадный с клубникойТорт шоколадный с клубникой

Каталог: Торты

для крема:
горький шоколад – 120 г
молоко – 150 мл.
сливки 33% - 100 мл.
желтки – 3 щт
сахар – 30 г
для коржа:
мука – 180 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное охлажденное – 75г
сахар – 50 г
какао – 10 г
соль – щепотка
+
клубника – 15 крупных ягод
сгущенное молоко (по желанию, если кулубника кислая) – 1 ст.л.
для украшения:
белый шоколад – 50 г
лист переводного узора для шоколада
+
пищевая пленка, пергамент, кольцо для выпечки

15845100 мин.84473

чили

26 апреля 2010, 01:40


Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)

Каталог: Торты

2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1 ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
высокая форма "с дыркой"

2030260 мин.123266

т@тьяна

16 июля 2009, 06:57


Бисквитный пирог с ягодами и кремом.Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Каталог: Пирог с ягодами

для бисквита:
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 гр. - пшеничной муки
120 гр. - сахара
для крема:
250 гр. - сметаны 20% жирн.
50 гр. - сах.пудры
ваниль
для оформления:
(но у меня ушло в крем)
450 гр. смеси ягод( клубника, малина, черника..)
1-2 ст.ложки хлопьев миндаля

4353760 мин.864126

a_l

19 апреля 2010, 21:52


Заливной пирог со сливами от бухгалтера софьиЗаливной пирог со сливами от бухгалтера софьи

Каталог: Пирог со сливами

тесто:
220 гр. просеянной муки
100 гр. растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч.л. разрыхлителя
заливка:
250 мл. сливок(30%)
100 гр. молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр. слив(5-6 крупных,не особо мягких)

461440 мин.62137

варуник

04 марта 2010, 20:14


Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

Каталог: Торты

для коржа:
печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.
сливочное масло-125 гр.
кокосовая стружка-30 гр.
для крема:
ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
сахар-75 гр.
рикотта-650 гр.
творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 гр.
кокосовое молоко-1 банка
белый ром-2 ст.л. (можно использовать ромовую эссенцию)
желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
для кокосового ганаша:
кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 гр.
кокосовая стружка-50 гр.
белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 гр.
для крашения:
ананас (спелый)-1
заливка (желе) для торта-1 упаковка

174190 мин.124295

sister_chaos

19 февраля 2010, 23:11


Сметанник с черникойСметанник с черникой

Каталог: Сладкие пироги

для теста:
125г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
400 гр. черники(у меня замороженная)
400 гр. сметаны
3 яйца
1 ст.л. крахмала
65 гр. сахара
ванилин или ванильный сахар
форма диаметром 26 см.

403760 мин.4194

lillit1

14 апреля 2010, 19:03


Фризский торт со штрейзелемФризский торт со штрейзелем

Каталог: Торты

тесто:
300-330 гр. пшеничнаой муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
160 гр. сметаны 20%
1/2 ч.л разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
штрейзель:
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
начинка:
500 гр. сметаны 20%
30-40 гр. сахара
2пакетика закрепителя сливок
ванилина на кончике ножа
450 гр. абрикосового повидла
30 гр. кипяченной воды

80920 мин.121942

pogonm

19 ноября 2009, 21:00


Слоеные пирожные с клубникойСлоеные пирожные с клубникой

Каталог: Пирожное

450 гр. слоеного теста
1 яйцо
для крема
6 гр. желатина
50 гр. сахара
400 мл. молока
4 желтка
ванилин
2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
ванилин
200 мл. жирных сливок(более 33%)
500 гр. клубники
сахарная пудра для посыпки

221170 мин.84862

lillit1

30 апреля 2010, 19:37


Французский тарт с яблокамиФранцузский тарт с яблоками

Каталог: Торты

мука пшеничная — 250 г
сахарная пудра — 125 г
масло сливочное — 125 г
сливки (жидкие) — 2-3 ст.л.
яблоко — 4 шт
сахар — 100 г
корица — 1 ч.л.

6683160 мин.3185

фрося педалькина

17 ноября 2009, 03:54


Ореховый пирог со сливамиОреховый пирог со сливами

Каталог: Сладкие пироги

1 кг. слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 гр. фундука
125 гр. миндаля
200 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
3 яйца
100 гр. муки
4 ст.л. абрикосового варенья

1104870 мин.82549

purplefly

12 апреля 2010, 17:23


Сливовый пирог "обманчивая внешность..."Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

Каталог: Сладкие пироги

творожно-песочное тесто:
150 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
80 гр. холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 желток
для крема:
2 желтка
80 гр. сл.масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр. муки
8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
форма 26

2560575 мин.1277146

natapit

13 октября 2009, 03:25


Пряный брусничный пирогПряный брусничный пирог

Каталог: Пирог с брусникой

350 - 400 гр. брусники
125 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. + 1 ст. сахара
4 крупных яйца
1/2 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. какао
цедра 1 лимона
450 - 500 гр. муки
300 гр. сметаны 30%

132300 мин.3163

siyanie

31 января 2010, 02:51


Торт "фруктово-ореховый"Торт "фруктово-ореховый"

Каталог: Торты

бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
ванилин
90 гр. муки
90 гр. крахмала
150 гр. фисташек
крем:
1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - )
20 гр. желатина
500 гр. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
2-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
для украшения:
любые любимые фрукты и ягоды
1 упаковка желирующей заливки для торта
50 гр. размельченных фисташек

211730 мин.4167

irisecka

09 марта 2010, 15:28


Творожная запеканка-пирогТворожная запеканка-пирог

Каталог: Сладкие пироги

500-600 гр. творога
200 гр. муки
200 гр. вишен
150 гр. слив масла
10 ст л сахара
40-50 гр. шоколада
4 яйца
2 ст л манки
1 ч.л. без горки соды(+чуть лимон сока)
пару капель ванильн эссенции

2337660 мин.6799

варуник

19 ноября 2009, 23:10


Землянично-дынный тортЗемлянично-дынный торт

Каталог: Торты

песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см ø
для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
немного джема

106630 мин.1657113

svetik_semizvetik

27 августа 2009, 22:13


Торт "творожный со вкусом грейпфрута"Торт "творожный со вкусом грейпфрута"

Каталог: Торты

бисквит:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
крем:
400 гр. творога
350 гр. натурального йогурта
150 гр. сахара
20 гр. желатина
250 мл. сливок
кроме того:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)

133660 мин.3672

irisecka

02 декабря 2009, 16:20


Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктамиБисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами

Каталог: Торты

для бисквита:
мука – 120 г
крахмал – 10 г
яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)
сахар – 100 г
молоко – 90 мл.
масло растительное – 65 мл.
разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
абрикосовый джем – 2 ст.л.
разъемная форма 20 см
для глазури:
сахарная пудра – 100 г
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
желатин – 5г
желтки – 2 шт. (которые остались от бисквита)
яйцо – 1 шт
сахар – 80 г
сливки (минимум 22% жирн.) – 250 мл.
щепотка соли
для украшения:
фрукты и ягоды – любые любимые
желе для тортов – 1 пакетик

21212380 мин.887115

чили

13 апреля 2010, 00:20


Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдомФруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

Каталог: Сладкие пироги

для теста:
225 гр. муки
50 гр. сахара
¼ ч.л. соли
125 гр. холодного сливочного масла
30 гр. маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 гр. сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 гр. сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.

91690 мин.4662

puellula

02 августа 2009, 20:59


Тарт клубничный с шоколадно заварным кремомТарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Каталог: Другая выпечка

корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 гр. белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)

261560 мин.4199

toria

28 марта 2009, 18:36


Традиционный баскский пирогТрадиционный баскский пирог

Каталог: Сладкие пироги

сливочное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
2 яйца
300 гр. муки
вишня из компота ,чем больше тем лучше

8741120 мин.41529

purplefly

09 января 2010, 20:17


Фруктовые корзиночкиФруктовые корзиночки

Каталог: Пирожное

слоеное тесто
сахар
молотая корица
яйцо
2 апельсина
2 банана
50 гр. изюма

886340 мин.82138

purplefly

21 апреля 2010, 00:04


Торт безе с ягодамиТорт безе с ягодами

Каталог: Другая выпечка

для безе:
6 белков
1.5 ст. сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л. крахмала
крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл. сливок
300 гр. белого шоколада

207480 мин.4497

toria

13 февраля 2009, 22:53


Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Фрукты в корзинке - удивительная булочка / buns with fruitФрукты в корзинке - удивительная булочка / buns with fruit

Каталог: Булочки

тесто:
мука 300-320 гр.
сахар 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко (теплое) 180 мл.
сливочное масло 3 ст.л.
начинка:
абрикосы
вишня
нектарин
крахмал 2 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.

230190 мин.1211

Другая Кухня

02 июля 2019, 09:17


Консервированные кексы в ромовом сиропеКонсервированные кексы в ромовом сиропе

Каталог: Кексы и маффины

для кекса:
мука пшеничная — 180 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сахар — 50 г
яйцо куриное — 4 шт
ванилин — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
..................
для заливки:
бадьян — 1 звездочка
вода — 1 л
корица — 1 палочка
ром (лучше светлый - у меня "бакарди" темный) — 100 мл.
сахар — 350 г
лимон — 0,5 шт

1677040 мин.42224

olga

26 февраля 2016, 12:38


Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.Торт « ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

бисквит
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки
фома для выпечки в виде сердца
заварной мультифруктовый сок
сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
сахарная пудра - 55 гр.
мультифруктовый сок - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
прослойка торта
ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
консервированные персики
бананы
малина свежая
клубника
украшение верха торта (масса для меренг)
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра - 250 гр.
фрукты, ягоды
желе

572970 мин.4064

scorpnik

12 мая 2011, 19:40


Бисквит "пища ангелов" на белкахБисквит "пища ангелов" на белках

Каталог: Торты

ингредиенты:
белки - 12 шт.
мука - 150 г
сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) - 250 г
кислота лимонная 0,5 ч.л. или сок лимонный - 1 ч.л.
сахар ванильный - 10 г
соль - 0,5 ч.л. (щепотка)

для украшения:
сливки взбитые
ягоды (или фрукты)

31060 мин.03

MaryanaTastyFood

07 мая 2018, 12:57


Банановый кексБанановый кекс

Каталог: Кексы и маффины

160 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
3 яйца
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупный банан
горсть орехов

12620 мин.00

Рецепты для Лентяев

12 октября 2022, 13:34


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru