На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка
Enc473_large

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.


Рецепты маринадов:

• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Читайте также:
Лучшие рецепты для пикника
MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут

 

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

 

12— комментариев6900191— просмотров

Рецепты

R78804_preview

Маринованные овощи

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  29.04.2010 03:22

Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать... Читать далее

R66860_preview

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

  • Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  14.10.2009 23:20

Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок. Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре.... Читать далее

R53847_preview

Куриные кебабы "Тика".

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  20.04.2009 15:10

Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). Положить... Читать далее

R76855_preview

Очень вкусный маринад для курочки)))

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  19.03.2010 02:10

Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям. Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи. Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться... Читать далее

R79896_preview

Шашлык из баранины

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  25.05.2010 03:29

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду. Лук нарезать кольцами,... Читать далее

R39881_preview

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  02.12.2008 23:34

Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь. Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до... Читать далее

R37819_preview

шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  10.11.2008 17:37

Захотелось мне сделать шашлычку в городской квартире, на своём родном девятом этаже.Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искуственным жидким "дымком".Перелопатила весь инет, и как известно " кто ищет, тот всегда найдёт ". С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг. мяса взял 3 крупных головки... Читать далее

R41773_preview

10 маринадов к шашлыку

  • Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
  • Кухня: домашняя    Добавлен: margaleta  26.12.2008 18:17

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь,... Читать далее

R60700_preview

ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ (очень вкусный вариант)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  20.07.2009 02:24

Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим можно и поперчить.Все хорошо смешиваем и наш салат к шашлыку готов. Переходим к мясу.... Читать далее

R60778_preview

Шашлык из семги

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: svetasu  21.07.2009 17:12

Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю (я складываю в лоток с крышкой) Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минутсочный,... Читать далее

R47429_preview

Свиные ребрышки в чайном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: gagusya  16.02.2009 23:27

Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить... Читать далее

R47551_preview

Куриный шашлык "Кучерявый"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  17.02.2009 20:52

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет... Читать далее

R69479_preview

Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде)

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krion  16.11.2009 16:12

.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму. 2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут каксостав... Читать далее

R72179_preview

Сережин фирменный шашлык

Мясо нарезать кусочками немного большими,чем спичечный коробок. Сложить в емкость и полить соевым соусм.Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить коньяк,перемешать и снова оставить на 10 мин. Поперчить,добавить масло и смесь перцев,перемешать и через 10 минут можно нанизывать на шампуры и приступать к приготовлению. На углях жарить со всехсторон... Читать далее

R74157_preview

Нежнейшие шашлычки.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Желтки взбить со сметаной. Мысо выложить в кастрюлю,добавить желтковую массу,лук,сахар,соль,перец,приправу,мен.воду,уксус,хорошо перемешать. И дать настояться 5-6 часов. Читать далее

R55238_preview

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  06.05.2009 12:45

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками. Приготовить маринад. Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем... Читать далее

R76611_preview

Свиной шашлык по мексикански

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: мексиканская    Добавлен: krion  14.03.2010 17:18

Нарезаем свинину небольшими кубиками Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук Кольца лука кладём в солённую воду Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса) Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости. При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла,... Читать далее

R78297_preview

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ksyusha  17.04.2010 14:13

С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через... Читать далее

R56030_preview

Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: наталия-5  16.05.2009 02:52

Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов. Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный! Маринад №3 На... Читать далее

R55394_preview

Шашлык на пикник.

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: bart  08.05.2009 02:48

Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки. Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровый лист.... Читать далее

R75333_preview

Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  19.02.2010 22:49

Добрый день! Отлично сочетаются в этом блюде рыба и овощи, получилось сочно и ароматно... Рыбу помыла и обсушила,порезала на куски(4-5 см.). Сбрызнула соком лимона и приправила. Помыла и порезала овощи такими же кусками. На деревянные шпажки нанизывала поочередно рыбу и овощи. В сковороде растопила топлёное масло, обжарила шашлычки со всех... Читать далее

R71825_preview

"Женский шашлычок"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krisenok  18.12.2009 21:30

Лук нарьжьте кольцами, перец квадратиками. Стейки семги отделите от кожи и костей. Разрежьте на порционные кусочки. Я мариновала рыбу в двух видах маринадах 30 минут, т.е получилось два вида шашлыка. Первый - для мамы, (у нее сейчас ограничения в отношении некоторых продуктов). 2 маринад для нас с мужем, он готовый и имеет более насыщенныйвкус.... Читать далее

R53822_preview

Гранатовый маринад к шашлыку

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: korona28  20.04.2009 03:26

Мясо вымыть,обсушить и нарезать порционными кусочками Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами.Добавить специи и влить гран.сок и перемешать.Маринуется оно у нас около суток. Читать далее

R55400_preview

Шашлык из судачка

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: cофуша  08.05.2009 03:25

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции Посолить, но немного, так как бекон соленый. Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока. Рыбу мариновать минут 20, можно больше. На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.... Читать далее

R49424_preview

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: bart  07.03.2009 00:53

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь). Выложить маринованное мясо в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Читать далее

R67606_preview

шашлычки из куриных сердечек

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sofcja_dz  24.10.2009 05:48

Сердечки вымыть, надрезать и удалить сгустки крови. Мариновать 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Нанизать на шпажки сердечка, чередуя с маслинками и перцем. Нанизывать акуратно! Обжариваем в сковороде или на гриле, поливая маринадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читать далее

R66599_preview

Шашлык из свиных ребер нежный

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krion  10.10.2009 23:26

Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям. Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца. Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности),... Читать далее

R52923_preview

Диетический шашлык (рыбный)

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: sama_ja  10.04.2009 06:12

Варим до полуготовности капусту. Режем рыбу на равные кусочки. Грибы моем. Смешиваем все компоненты для маринада и кидаем туда овощи и рыбу. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не нагреется духовка до 180-200 градусов С. Нанизываем всю нашу сочную красоту в произвольном порядке на шампура и ставим в духовку на 20минут. Через 10 минут... Читать далее

R55789_preview

Шашлычок "Гурманский"(из свинных ребрышек)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irina90-60-90  13.05.2009 00:12

Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось! Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты. Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10) Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем... Читать далее

R45226_preview

Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля

  • Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  28.01.2009 17:36

Для маринада смешать все компоненты, чеснок выдавить. Пропорции - не истина в последней инстанции. Опытные хозяйки могут варьировать по своему вкусу. Сырые креветки перемешать с маринадом и оставить на 2 часа.Нанизать на шпажки. Потом-под гриль. Подавать, полив оставшимся маринадом. Читать далее

R70070_preview

Шашлык в луковом маринаде

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: санёк.  21.11.2009 23:33

мясо порезать. лук на мясорорубку. соль,перец, уксус, лук, мясо все перемешать. оставить на 6-8 часов. Жарить на углях. до готовности. Читать далее

R55196_preview

Шашлык из курицы в восточном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mar33_33  05.05.2009 22:24

Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся... Читать далее

R42265_preview

куриные ножки по-канарски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mimi  02.01.2009 21:37

Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость. Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности. Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую... Читать далее

R62451_preview

Шашлычки летние

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  16.08.2009 22:19

Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше. Перед тем как нанизывать шашлычки... Читать далее

R55239_preview

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  06.05.2009 12:48

Подготовить мясо. Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать полу-кольцами. Приготовить маринад. Смешать уксус,масло,приправы,лук. Добавить мясо. Посолить по вкусу. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз. Мариновать нужно не менее 6 часов. Готовить можно разными способами. Самый идеальный... Читать далее

R41997_preview

шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mimi  29.12.2008 22:22

Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле. В маленьком сотейнике на... Читать далее

R58112_preview

Шашлык фирменный из куриных крылышек.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ya-xont  13.06.2009 03:28

Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости. Лук и помидоры порезать кольцами. Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать. Потом залить всё маринадом и оставить крылышки на ночь. Запекать крылышки на решётке... Читать далее

R63615_preview

Шашлык из свиной шейки(Вариант)

Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов,поперчить,добавить кориандр,соль, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов.Ну а дальше процесс всем известен.К готовому шашлыку я подаю "салат" из лука.Лук шинкую тонкими... Читать далее

R36024_preview

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: фаерс  22.10.2008 02:54

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне. Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).... Читать далее

R55423_preview

шашлычки из мидий (к пиву)

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: веданта  08.05.2009 12:08

Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Посыпать готовые шашлычки "прованскимитравами"... Читать далее

R55774_preview

Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  12.05.2009 21:47

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски. Маринад №1. Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем струйкой... Читать далее

R27521_preview

Шашлык из филе куриной грудки

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ksyusha  23.05.2008 20:06

Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см) Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу. (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл) Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить... Читать далее

R55426_preview

Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  08.05.2009 13:48

Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя. Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились. Размороженную... Читать далее

R34312_preview

Телапия в медово-горчичном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  27.09.2008 16:01

Рыбку помыть и обсушить. Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час. Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а... Читать далее

R46242_preview

Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: oracle  06.02.2009 19:56

Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере. Полученную смесь смешать с йогуртом. Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью. Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь. Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде. Куриное... Читать далее

R63086_preview

Воскресный шашлык

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mellorn  23.08.2009 23:45

Мясо нарезаем кусками. Лук, баклажаны, перец режим кольцами, солим, перчим, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез. Мясо с овощами лучше замариновать с вечера. Но если мало времени, то можно и на 3-4 часа. Мясо надеть на шампура чередуя с овощами. Жарим до готовности. Аромат и вкус гарантирую просто потрясающий. Читать далее

R45734_preview

Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sister_chaos  02.02.2009 05:57

Смешать продукты для маринада в большой миске Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см) Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде Нагреть гриль (в принципе,можно... Читать далее

R55756_preview

Куриные шашлычки по-ирански

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irina90-60-90  12.05.2009 18:50

Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо! Итак,приступим:Курочку разделить на части. Ингредиенты для маринада взбить в блендере. Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов. Приготовить соус:масло... Читать далее

R44924_preview

Шашлык из баранины под кавказским соусом

Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями. Для соуса: Томатную пасту развести с водой и поставить... Читать далее

R25735_preview

для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: eshumaeva  14.04.2008 03:05

очистить и подавить чеснок, под кожу голеней и крыльев поместить давленный чеснок и немного соли. сложить в миску засыпать специи, немного соли, уксус и масло. все ОЧЕНЬ хорошо перетереть и оставить на 2 часа. шампиньоны сложить в другую емкость добавить лимонный сок, соль и немного масла. оставить также на 2 часа. все по-очереди на решетку... Читать далее

R27351_preview

Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: марусёк  20.05.2008 03:11

Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек… Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы... Читать далее

R29449_preview

куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: eshumaeva  10.07.2008 01:22

аккуратно снять филе, разобрать на большое и малое. нарезать наискосок тонкими полосками. добавить все приправы и хорошо перетереть руками. оставить на 30 мин. разогреть на сковороде 1 ч ложку масла, выложить маринованное филе. разровнять и обжарить до появления румяной корочки и только после этого перевернуть. подавать со свежими овощами.можно... Читать далее

R10050_preview

Барбекю-шашлык из баранины

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ksyusha  15.10.2007 20:16

Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время... Читать далее

Комментарии

U180693_preview

Cвоевременная подборка рецептов!

Inna  | 28.04.2010 20:00

U117551_preview

Опередила меня Юлечка :) а я только собралась коллекцию создавать! Хорошая подборка!!! 5+ :)

mama tasi  | 29.04.2010 03:13

U64583_preview

Очень вовремя! :)

кыш  | 29.04.2010 04:18

U37583_preview

Подборка супер ))))))))

аноним  | 30.04.2010 20:50

U331310_preview

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* мужу ссылочку скину, пусть изучит! (раз говорит, что шашлык - не женское это дело! :))

чили  | 03.05.2010 03:45

U343948_preview

Очень интересно узнать, как же всё таки правильно мариновать шашлык из свинины и вообще универсальный способ, как готовить шашлык?

2be_girl  | 25.07.2011 18:39

U372759_preview

отличные рецепты маринования шашлыка *THUMBS UP*

сашаалександрова  | 15.12.2011 01:49

U372749_preview

теперь буду знать, как приготовить шашлык из свинины ;)

романсанта  | 15.12.2011 01:51

U353064_preview

Сепер

avani  | 25.02.2014 18:15

U103400_preview

Отличная подборка!
 

манюша  | 30.04.2014 21:20

Map2yvsgguu

*комментарий удален пользователем

Сергей  | 05.08.2014 18:42

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее