Добавить рецепт
  • Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

    Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

    Шашлык – это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).

    Возможно, как раз с того времени началась традиция мариновать мясо. Однако некоторые любители жареного мяса утверждают, что настоящий шашлык не маринуют, а лишь посыпают различными специями уже после жарки. Действительно, без маринада можно обойтись, но только если мясо очень свежее и проверенное (домашнее).

    Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

    Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

    Рецепты маринадов:

    • Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
    • Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
    • Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
    • Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
    • Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    • Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

    Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

    Из продуктов нам потребуется:
    * 2 кг. свиной шеи
    * 2 ст. ложки горчицы
    * 4 ст. ложки майонеза
    * свежемолотый черный перец
    * 4-5 луковиц
    * 1 лимон
    * лавровый лист
    * хмели-сунели
    * соль

    Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
    Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
    Приятного шашлыкопоедания!

    Рецепт шашлыка из курицы

    Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

    Ингредиенты:

    Сок лайма - ½ стакана
    Сок лимона - ½ стакана
    Мед - ½ стакана
    Чеснок — 1 зубочек
    Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
    Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

    Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
    Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
    Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

    Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

    • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
    • Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
    • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
    • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
    • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
    • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
    • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
    • Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простакваша, вино и даже шампанское.
    • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
    • Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду.

    Маринад для шашлыка из свинины

    Ингредиенты:

    уксус 1 стакан
    вода 1 стакан
    лук 3-4 шт
    соль 1 ч. ложка
    лавровый лист 1 шт
    сахар 0.5 ч. ложка
    перец молотый по вкусу
    перец горошком по вкусу

    Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
    Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

    Читайте также:

    6 слагаемых идеального шашлыка
    5 быстрых маринадов для курицы
    4 простых рецепта, как превратить жёсткое мясо в мягкое и сочное
    Лучшие рецепты для пикника
    MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут
     

    Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Шашлык из курицы в грейпфруте

    Шашлык из курицы в грейпфруте

    Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить...
     читать далее

  • Маринованные овощи

    Маринованные овощи

    Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать...
     читать далее

  • Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

    Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

    Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов. Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный! Маринад №3На...
     читать далее

  • Универсальный маринад  для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

    Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

    Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок. Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре....
     читать далее

  • Сочный шашлык из куриной грудки.

    Сочный шашлык из куриной грудки.

    1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска. 2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами. 3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо. 4. Убираем в холодильник на час, но можно ина...
     читать далее

  • Шашлык из лосося

    Шашлык из лосося

    Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике. Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясьпротыкать...
     читать далее

  • Куриные кебабы "Тика".

    Куриные кебабы "Тика".

    Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). Положить...
     читать далее

  • Очень вкусный маринад для курочки)))

    Очень вкусный маринад для курочки)))

    Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям. Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи. Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться...
     читать далее

  • Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины

    Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду. Лук нарезать кольцами,...
     читать далее

  • Куриные ножки в вишнёвом маринаде

    Куриные ножки в вишнёвом маринаде

    Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь. Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до...
     читать далее

  • шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

    шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

    Захотелось мне сделать шашлычку в городской квартире, на своём родном девятом этаже.Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искуственным жидким "дымком".Перелопатила весь инет, и как известно " кто ищет, тот всегда найдёт ". С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг. мяса взял 3 крупных головки...
     читать далее

  • 10 маринадов к шашлыку

    10 маринадов к шашлыку

    1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус,...
     читать далее

  • Шашлык сухим способом маринования

    Шашлык сухим способом маринования

    Мариновать мясо таким образом меня научила соседка - колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку. Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка... Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада,...
     читать далее

  • ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ (очень вкусный вариант)

    ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ (очень вкусный вариант)

    Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим можно и поперчить.Все хорошо смешиваем и наш салат к шашлыку готов. Переходим кмясу....
     читать далее

  • Куриные шашлычки

    Куриные шашлычки

    Раньше мы часто делали шашлыки. Я начала выписывать из нета, книг понравившиеся маринады,но без источника.(((( Прошу прощения заранее, если нечаянно обидела автора. Просмотрела имеющиеся рецепты куриного шашлыка, но такого маринада не нашла. После болезни сын не может долго ходить, поэтому шашлыки на природе у нас отменяются, но есть альтернатива...
     читать далее

  • Шашлык из семги

    Шашлык из семги

    Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю (я складываю в лоток с крышкой) Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минут...
     читать далее

  • Свиные ребрышки в чайном маринаде

    Свиные ребрышки в чайном маринаде

    Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить...
     читать далее

  • Куриный шашлык "Кучерявый"

    Куриный шашлык "Кучерявый"

    Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный...
     читать далее

  • Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

    Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов. Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа. Пока шашлык маринуется, подготовить лук: Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я...
     читать далее

  • Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде)

    Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде)

    .Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму. 2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как...
     читать далее

  • Сережин фирменный шашлык

    Сережин фирменный шашлык

    Мясо нарезать кусочками немного большими,чем спичечный коробок. Сложить в емкость и полить соевым соусм.Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить коньяк,перемешать и снова оставить на 10 мин. Поперчить,добавить масло и смесь перцев,перемешать и через 10 минут можно нанизывать на шампуры и приступать к приготовлению. На углях жарить со всех...
     читать далее

  • Нежнейшие шашлычки.

    Нежнейшие шашлычки.

    Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Желтки взбить со сметаной. Мысо выложить в кастрюлю,добавить желтковую массу,лук,сахар,соль,перец,приправу,мен.воду,уксус,хорошо перемешать. И дать настояться 5-6 часов.
     читать далее

  • Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

    Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

    Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками. Приготовить маринад. Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа(чем...
     читать далее

  • Свиной шашлык по мексикански

    Свиной шашлык по мексикански

    Нарезаем свинину небольшими кубиками Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук Кольца лука кладём в солённую воду Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса) Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости. При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла,...
     читать далее

  • Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

    Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

    С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущеннымчерез...
     читать далее

  • Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

    Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

    С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущеннымчерез...
     читать далее

  • Шашлык на пикник.

    Шашлык на пикник.

    Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки. Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровыйлист....
     читать далее

  • Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

    Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

    Добрый день! Отлично сочетаются в этом блюде рыба и овощи, получилось сочно и ароматно... Рыбу помыла и обсушила,порезала на куски(4-5 см.). Сбрызнула соком лимона и приправила. Помыла и порезала овощи такими же кусками. На деревянные шпажки нанизывала поочередно рыбу и овощи. В сковороде растопила топлёное масло, обжарила шашлычки...
     читать далее

  • "Женский шашлычок"

    "Женский шашлычок"

    Лук нарьжьте кольцами, перец квадратиками. Стейки семги отделите от кожи и костей. Разрежьте на порционные кусочки. Я мариновала рыбу в двух видах маринадах 30 минут, т.е получилось два вида шашлыка. Первый - для мамы, (у нее сейчас ограничения в отношении некоторых продуктов). 2 маринад для нас с мужем, он готовый и имеет более насыщенный...
     читать далее

  • Гранатовый маринад к шашлыку

    Гранатовый маринад к шашлыку

    Мясо вымыть,обсушить и нарезать порционными кусочками Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами.Добавить специи и влить гран.сок и перемешать.Маринуется оно у нас около суток.
     читать далее

  • Шашлык из судачка

    Шашлык из судачка

    Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции Посолить, но немного, так как бекон соленый. Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока. Рыбу мариновать минут 20, можно больше. На пластину бекона выкладываем рыбу изаворачиваем....
     читать далее

  • Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

    Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

    Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь). Выложить маринованное мясо в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
     читать далее

  • шашлычки из куриных сердечек

    шашлычки из куриных сердечек

    Сердечки вымыть, надрезать и удалить сгустки крови. Мариновать 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Нанизать на шпажки сердечка, чередуя с маслинками и перцем. Нанизывать акуратно! Обжариваем в сковороде или на гриле, поливая маринадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     читать далее

  • " Ш А Ш Л Ы К - П Р О С Т О - и - В К У С Н О "

    " Ш А Ш Л Ы К - П Р О С Т О - и - В К У С Н О "

    Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.! Тонко полу-кольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль! Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник! На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгорется углям, нанизываем...
     читать далее

  • Шашлык из свиных ребер нежный

    Шашлык из свиных ребер нежный

    Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям. Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца. Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности),...
     читать далее

  • Диетический шашлык (рыбный)

    Диетический шашлык (рыбный)

    Варим до полуготовности капусту. Режем рыбу на равные кусочки. Грибы моем. Смешиваем все компоненты для маринада и кидаем туда овощи и рыбу. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не нагреется духовка до 180-200 градусов С. Нанизываем всю нашу сочную красоту в произвольном порядке на шампура и ставим в духовку на 20минут. Через 10 минут...
     читать далее

  • Шашлычок "Гурманский"(из свинных ребрышек)

    Шашлычок "Гурманский"(из свинных ребрышек)

    Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось! Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты. Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10) Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем...
     читать далее

  • Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля

    Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля

    Для маринада смешать все компоненты, чеснок выдавить. Пропорции - не истина в последней инстанции. Опытные хозяйки могут варьировать по своему вкусу. Сырые креветки перемешать с маринадом и оставить на 2 часа.Нанизать на шпажки. Потом-под гриль. Подавать, полив оставшимся маринадом.
     читать далее

  • Шашлык из курицы в восточном маринаде

    Шашлык из курицы в восточном маринаде

    Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся...
     читать далее

  • куриные ножки по-канарски

    куриные ножки по-канарски

    Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость. Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности. Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую...
     читать далее

  • Шашлычки летние

    Шашлычки летние

    Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше. Перед тем как нанизыватьшашлычки...
     читать далее

  • Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

    Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

    Подготовить мясо. Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать полу-кольцами. Приготовить маринад. Смешать уксус,масло,приправы,лук. Добавить мясо. Посолить по вкусу. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз. Мариновать нужно не менее 6 часов. Готовить можно разными способами. Самый...
     читать далее

  • шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

    шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

    Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле. В маленьком сотейнике...
     читать далее

  • Шашлык из свиной шейки(Вариант)

    Шашлык из свиной шейки(Вариант)

    Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов,поперчить,добавить кориандр,соль, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов.Ну а дальше процесс всем известен.К готовому шашлыку я подаю "салат" из лука.Лук шинкую тонкими...
     читать далее

  • Шашлык фирменный из куриных крылышек.

    Шашлык фирменный из куриных крылышек.

    Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости. Лук и помидоры порезать кольцами. Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать. Потом залить всё маринадом и оставить крылышки на ночь. Запекать крылышки на решётке...
     читать далее

  • Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

    Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

    Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне. Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.)....
     читать далее

  • шашлычки из мидий (к пиву)

    шашлычки из мидий (к пиву)

    Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Посыпать готовые шашлычки "прованскими...
     читать далее

  • Шашлык из филе куриной грудки

    Шашлык из филе куриной грудки

    Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см) Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу. (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл) Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить...
     читать далее

  • Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

    Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

    Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски. Маринад №1. Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем...
     читать далее

  • Шашлычки  ассорти (рыбные, мясные, овощные)

    Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

    Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя. Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились. Размороженную...
     читать далее

  • Телапия в медово-горчичном маринаде

    Телапия в медово-горчичном маринаде

    Рыбку помыть и обсушить. Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час. Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку,...
     читать далее

  • Куриный шашлык  в  мятном йогурте и картофельными башенками.

    Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

    Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере. Полученную смесь смешать с йогуртом. Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью. Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь. Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде. Куриное...
     читать далее

  • Воскресный шашлык

    Воскресный шашлык

    Мясо нарезаем кусками. Лук, баклажаны, перец режим кольцами, солим, перчим, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез. Мясо с овощами лучше замариновать с вечера. Но если мало времени, то можно и на 3-4 часа. Мясо надеть на шампура чередуя с овощами. Жарим до готовности. Аромат и вкус гарантирую просто потрясающий....
     читать далее

  • Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

    Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

    Смешать продукты для маринада в большой миске Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см) Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде Нагреть гриль (в принципе,можно...
     читать далее

  • Куриные шашлычки по-ирански

    Куриные шашлычки по-ирански

    Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо! Итак,приступим:Курочку разделить на части. Ингредиенты для маринада взбить в блендере. Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов. Приготовить соус:масло...
     читать далее

  • Шашлык из баранины под кавказским соусом

    Шашлык из баранины под кавказским соусом

    Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями. Для соуса: Томатную пасту развести с водой и...
     читать далее

  • для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное

    для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное

    очистить и подавить чеснок, под кожу голеней и крыльев поместить давленный чеснок и немного соли. сложить в миску засыпать специи, немного соли, уксус и масло. все ОЧЕНЬ хорошо перетереть и оставить на 2 часа. шампиньоны сложить в другую емкость добавить лимонный сок, соль и немного масла. оставить также на 2 часа. все по-очереди на решетку...
     читать далее

  • Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

    Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

    Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек… Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы...
     читать далее

  • куриное филе, маринованное  в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

    куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

    аккуратно снять филе, разобрать на большое и малое. нарезать наискосок тонкими полосками. добавить все приправы и хорошо перетереть руками. оставить на 30 мин. разогреть на сковороде 1 ч ложку масла, выложить маринованное филе. разровнять и обжарить до появления румяной корочки и только после этого перевернуть. подавать со свежими овощами.можно...
     читать далее

  • Шашлык из свинины в духовке

    Шашлык из свинины в духовке

    Приготовить приправу для шашлыка: Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу,классический соевый соус "Кикоман", перемешать, слегка раздавливая...
     читать далее

  • Барбекю-шашлык из баранины

    Барбекю-шашлык из баранины

    Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время...
     читать далее

  • Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

    Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

    В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри. Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час. Жарить на углях до готовности.
     читать далее

  • Куриный шашлык с овощами

    Куриный шашлык с овощами

    Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать в маринаде. Овощи нарезать на кружочки (можно вырезать в форме седечек). На шпажки нанизать поочередно куриное филе ,овощи и помидорки черри. Обжарить на сковороде гриль на сильном огне со всех сторон. Затем шпажки с шашлычками выложить в форму ,полить соевым соусом и выпекать при 220гр10-12...
     читать далее

  • Свиной пивно-кozelский шашлык

    Свиной пивно-кozelский шашлык

    Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая...
     читать далее

  • Шашлык по-президентски

    Шашлык по-президентски

    1 кг лука пропускаем через мясорубку и процеживаем через марлю луковый сок. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки весом приблизительно 50 г. Заливаем кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком, на один час. Далее, отжимаем мясо от сока. Маринад добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Добавляем...
     читать далее

  • Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок

    Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок

    Для шашлыка настоятельно рекомендую брать свинину на косточке - антрекот. С косточкой получается самый сочный шашлык. Итак: Лук я тру на мелкой терке, добавляю к нему соус, - маринад Терияки, бальзамический уксус, черный свежесмолотый перец, кориандр и зиру по вкусу. Не солю, но это на любителя. В моем случае роль соли играет соус терияки....
     читать далее

  • Нежный шашлык из говяжьей печени

    Нежный шашлык из говяжьей печени

    Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;...
     читать далее

  • Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде

    Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде

    Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); Лук разрезать пополам; В мясо выложить лук, добавить соевый соус и приправу — перемешать, впитывая весь соус в мясо; Залить мясо пивом; Мариновать 2-3 часа; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное, постное мясо и лук; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая...
     читать далее

  • Шашлык из сома

    Шашлык из сома

    Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы – отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины. У сома достаточно толстая кожа, ее при желании можно удалить при разделке рыбы. Для этого надрезать кожу вокруг головы сома...
     читать далее

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт