На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Enc473_large

Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.


Рецепты маринадов:

• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Читайте также:
Лучшие рецепты для пикника
MARINATOR: экспресс маринад за 9 минут

 

Ниже, предлагаем вашему вниманию, рецепты приготовления шашлыка!

 

12— комментариев7570113— просмотров

Рецепты

R105694_index

Шашлык из курицы в грейпфруте

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: кыш  12.07.2012 01:15

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить... Читать далее

R78804_index

Маринованные овощи

  • Каталог: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: кыш  29.04.2010 03:22

Овощи вымыть и очистить. Вес овощей дан в очищеном виде. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок, листочки оставить.Нарезать кусочками 4-7 см. Редис нарезать сегментами. Капусту (у меня небольшой кочанчик китайской, но лучше взять обычную, она более хрустящая) нарезать квадратиками по размеру сельдерея. Имбирь натереть на тёрке и выжать... Читать далее

R66860_index

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цветная капуста, помидоры, грибы)

  • Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: passion1963  14.10.2009 23:20

Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок. Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре.... Читать далее

R110221_index

Сочный шашлык из куриной грудки.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: mama tasi  04.04.2013 16:07

1. Каждое филе разрезаем на две половинки, поперёк куска. 2. Лимон нарезаем кружочками, лук полукольцами. 3. В миску выкладываем филе, лук, лимон, солим, перчим, добавляем паприку, вливаем масло. Перемешиваем всё руками, стараясь выдавить из лимона и лука сок и вмассировать его в куриное мясо. 4. Убираем в холодильник на час, но можно ина... Читать далее

R96476_index

Шашлык из лосося

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: кыш  10.08.2011 04:01

Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике. Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясьпротыкать... Читать далее

R53847_index

Куриные кебабы "Тика".

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ЯВенера  20.04.2009 15:10

Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь). Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные). Положить... Читать далее

R76855_index

Очень вкусный маринад для курочки)))

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ЯВенера  19.03.2010 02:10

Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям. Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи. Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться... Читать далее

R79896_index

Шашлык из баранины

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: кыш  25.05.2010 03:29

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри). Складываем мясо в достаточно глубокую посуду. Лук нарезать кольцами,... Читать далее

R39881_index

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ЯВенера  02.12.2008 23:34

Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь. Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до... Читать далее

R37819_index

шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ЯВенера  10.11.2008 17:37

Захотелось мне сделать шашлычку в городской квартире, на своём родном девятом этаже.Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искуственным жидким "дымком".Перелопатила весь инет, и как известно " кто ищет, тот всегда найдёт ". С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг. мяса взял 3 крупных головки... Читать далее

R41773_index

10 маринадов к шашлыку

  • Каталог: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: margaleta  26.12.2008 18:17

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус,... Читать далее

R121142_index

Шашлык сухим способом маринования

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: nestea  25.11.2014 15:12

Мариновать мясо таким образом меня научила соседка - колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку. Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка... Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада,... Читать далее

R60700_index

ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ (очень вкусный вариант)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: lianaaa  20.07.2009 02:24

Маринуем мясо -Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа. Овощи помыть надеть на шампуры и пожарить на костре до готовности.Почистить и нарезать+лук нарезании(полукольцами)+зелень,солим можно и поперчить.Все хорошо смешиваем и наш салат к шашлыку готов. Переходим кмясу.... Читать далее

R95049_index

Куриные шашлычки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: манюша  20.06.2011 20:11

Раньше мы часто делали шашлыки. Я начала выписывать из нета, книг понравившиеся маринады,но без источника.(((( Прошу прощения заранее, если нечаянно обидела автора. Просмотрела имеющиеся рецепты куриного шашлыка, но такого маринада не нашла. После болезни сын не может долго ходить, поэтому шашлыки на природе у нас отменяются, но есть альтернатива... Читать далее

R60778_index

Шашлык из семги

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: svetasu  21.07.2009 17:12

Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю (я складываю в лоток с крышкой) Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минут... Читать далее

R47429_index

Свиные ребрышки в чайном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: gagusya  16.02.2009 23:27

Чай всыпать в заварочный чайник, залить 400-500 мл кипятка, накрыть и дать хорошо настояться. Процедить чай в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, гвоздику и 2 ст.л. сахара. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, убавить... Читать далее

R47551_index

Куриный шашлык "Кучерявый"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: elena_110  17.02.2009 20:52

Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше). Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный... Читать далее

R124337_index

Шашлык из свинины

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Добавлен: Елена М  19.04.2015 20:50

Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов. Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа. Пока шашлык маринуется, подготовить лук: Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я... Читать далее

R69479_index

Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде)

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: krion  16.11.2009 16:12

.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму. 2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как... Читать далее

R72179_index

Сережин фирменный шашлык

Мясо нарезать кусочками немного большими,чем спичечный коробок. Сложить в емкость и полить соевым соусм.Перемешать и оставить на 10 мин. Добавить коньяк,перемешать и снова оставить на 10 мин. Поперчить,добавить масло и смесь перцев,перемешать и через 10 минут можно нанизывать на шампуры и приступать к приготовлению. На углях жарить со всех... Читать далее

R74157_index

Нежнейшие шашлычки.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Желтки взбить со сметаной. Мысо выложить в кастрюлю,добавить желтковую массу,лук,сахар,соль,перец,приправу,мен.воду,уксус,хорошо перемешать. И дать настояться 5-6 часов. Читать далее

R55238_index

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: elena_110  06.05.2009 12:45

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками. Приготовить маринад. Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки). Добавить соль и перец по вкусу. Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа(чем... Читать далее

R76611_index

Свиной шашлык по мексикански

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Мексиканская    Добавлен: krion  14.03.2010 17:18

Нарезаем свинину небольшими кубиками Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук Кольца лука кладём в солённую воду Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса) Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости. При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла,... Читать далее

R78297_index

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ksyusha  17.04.2010 14:13

С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущеннымчерез... Читать далее

R78297_index

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ksyusha  17.04.2010 14:13

С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущеннымчерез... Читать далее

R56030_index

Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: наталия-5  16.05.2009 02:52

Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов. Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный! Маринад №3На... Читать далее

R55394_index

Шашлык на пикник.

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: bart  08.05.2009 02:48

Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки. Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровыйлист.... Читать далее

R75333_index

Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: sweta1  19.02.2010 22:49

Добрый день! Отлично сочетаются в этом блюде рыба и овощи, получилось сочно и ароматно... Рыбу помыла и обсушила,порезала на куски(4-5 см.). Сбрызнула соком лимона и приправила. Помыла и порезала овощи такими же кусками. На деревянные шпажки нанизывала поочередно рыбу и овощи. В сковороде растопила топлёное масло, обжарила шашлычки... Читать далее

R71825_index

"Женский шашлычок"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: krisenok  18.12.2009 21:30

Лук нарьжьте кольцами, перец квадратиками. Стейки семги отделите от кожи и костей. Разрежьте на порционные кусочки. Я мариновала рыбу в двух видах маринадах 30 минут, т.е получилось два вида шашлыка. Первый - для мамы, (у нее сейчас ограничения в отношении некоторых продуктов). 2 маринад для нас с мужем, он готовый и имеет более насыщенный... Читать далее

R53822_index

Гранатовый маринад к шашлыку

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: korona28  20.04.2009 03:26

Мясо вымыть,обсушить и нарезать порционными кусочками Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами.Добавить специи и влить гран.сок и перемешать.Маринуется оно у нас около суток. Читать далее

R55400_index

Шашлык из судачка

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: cофуша  08.05.2009 03:25

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции Посолить, но немного, так как бекон соленый. Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока. Рыбу мариновать минут 20, можно больше. На пластину бекона выкладываем рыбу изаворачиваем.... Читать далее

R49424_index

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: bart  07.03.2009 00:53

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь). Выложить маринованное мясо в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Читать далее

R67606_index

шашлычки из куриных сердечек

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: sofcja_dz  24.10.2009 05:48

Сердечки вымыть, надрезать и удалить сгустки крови. Мариновать 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Нанизать на шпажки сердечка, чередуя с маслинками и перцем. Нанизывать акуратно! Обжариваем в сковороде или на гриле, поливая маринадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читать далее

R120892_index

" Ш А Ш Л Ы К - П Р О С Т О - и - В К У С Н О "

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: andreytsibulski  16.11.2014 07:52

Берём не очень жирную свиную заднюю часть, режем на куски, размером примерно 3 х 3см.! Тонко полу-кольцами режем лук и смешиваем с мясом, добавляем чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, соль! Заливаем мясо холодным пивом и хорошо перемешиваем, ставим на ночь в холодильник! На следующий день: Разжигаем гриль и даём разгорется углям, нанизываем... Читать далее

R66599_index

Шашлык из свиных ребер нежный

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: krion  10.10.2009 23:26

Итак: Купил около 3кг ребер(не забывайте что там около половина веса - это кости, вашим собакам на радость). Порезал и рассортировал по кастрюлям. Настругал в каждую кастрюлю по одной луковине и половине болгарского перца. Добавил чеснока, 3ст ложки аджики, красного/черного перца(для остроты), приправ по щепотке, соевого соуса (для соленности),... Читать далее

R52923_index

Диетический шашлык (рыбный)

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: sama_ja  10.04.2009 06:12

Варим до полуготовности капусту. Режем рыбу на равные кусочки. Грибы моем. Смешиваем все компоненты для маринада и кидаем туда овощи и рыбу. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не нагреется духовка до 180-200 градусов С. Нанизываем всю нашу сочную красоту в произвольном порядке на шампура и ставим в духовку на 20минут. Через 10 минут... Читать далее

R55789_index

Шашлычок "Гурманский"(из свинных ребрышек)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: irina90-60-90  13.05.2009 00:12

Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось! Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты. Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10) Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем... Читать далее

R70070_index

Шашлык в луковом маринаде

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: санёк.  21.11.2009 23:33

мясо порезать. лук на мясорорубку. соль,перец, уксус, лук, мясо все перемешать. оставить на 6-8 часов. Жарить на углях. до готовности. Читать далее

R45226_index

Креветочные шашлычки в маринаде для Мишеля

  • Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: irisli  28.01.2009 17:36

Для маринада смешать все компоненты, чеснок выдавить. Пропорции - не истина в последней инстанции. Опытные хозяйки могут варьировать по своему вкусу. Сырые креветки перемешать с маринадом и оставить на 2 часа.Нанизать на шпажки. Потом-под гриль. Подавать, полив оставшимся маринадом. Читать далее

R55196_index

Шашлык из курицы в восточном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: mar33_33  05.05.2009 22:24

Все ингредиенты для маринада соединить. Залить кусочки курицы. Все хорошо перемешать. Настаивать около 2-х часов при комнатной температуре. (В холодильник маринад лучше не ставить.) Солить курицу только перед тем, как нанизывать на шампуры. В процессе приготовления, особенно при появлении огня, шашлык следует несколько раз полить оставшимся... Читать далее

R42265_index

куриные ножки по-канарски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: mimi  02.01.2009 21:37

Маринуем ножки в смеси уксуса, оливкового масла, раздавленного чеснока, томатного пюре и пряностей всю ночь в холодильнике(чем дольше, тем вкуснее), время от времени встряхиваем емкость. Ножки выкладываем в жаропрочное блюдо (слегка обсушив от маринада) и запекаем в горячей духовке до румяности. Смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем горячую... Читать далее

R62451_index

Шашлычки летние

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: passion1963  16.08.2009 22:19

Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше. Перед тем как нанизыватьшашлычки... Читать далее

R55239_index

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: elena_110  06.05.2009 12:48

Подготовить мясо. Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать полу-кольцами. Приготовить маринад. Смешать уксус,масло,приправы,лук. Добавить мясо. Посолить по вкусу. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз. Мариновать нужно не менее 6 часов. Готовить можно разными способами. Самый... Читать далее

R41997_index

шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: mimi  29.12.2008 22:22

Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле. В маленьком сотейнике... Читать далее

R63615_index

Шашлык из свиной шейки(Вариант)

Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов,поперчить,добавить кориандр,соль, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов.Ну а дальше процесс всем известен.К готовому шашлыку я подаю "салат" из лука.Лук шинкую тонкими... Читать далее

R58112_index

Шашлык фирменный из куриных крылышек.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ya-xont  13.06.2009 03:28

Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости. Лук и помидоры порезать кольцами. Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать. Потом залить всё маринадом и оставить крылышки на ночь. Запекать крылышки на решётке... Читать далее

R36024_index

Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: фаерс  22.10.2008 02:54

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне. Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).... Читать далее

R55423_index

шашлычки из мидий (к пиву)

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: веданта  08.05.2009 12:08

Мидии разморозить, промыть, сбрызнуть уксусом и маслом и оставить мариноватся. Поджарить кусочки бекона и нарезать их маленькими кусочками. Нанизать на шпажки мидии и бекон. Смазать шашлычки взбитым яйцом и обвалять в хлебных крошках. Обжарить в масле 2-3минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Посыпать готовые шашлычки "прованскими... Читать далее

R27521_index

Шашлык из филе куриной грудки

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ksyusha  23.05.2008 20:06

Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см) Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу. (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл) Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить... Читать далее

R55774_index

Сочный и очень вкусный шашлык из курицы и грудинки (2 маринада)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: krakazuka  12.05.2009 21:47

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски. Маринад №1. Смешиваем все ингридиетны, добавляем куриную грудку, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Маринад №2. (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) Взбиваем венчиком желтки с горчицей и лимонным соком(минутки 2-3), продолжая взбивать, добавляем... Читать далее

R55426_index

Шашлычки ассорти (рыбные, мясные, овощные)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: passion1963  08.05.2009 13:48

Весна, хочется на природу, но мои выходные не совпадают с общепринятыми. И, как следствие, выехать на природу не получается. Вот решила устроить пикник дома. Порадовать домашних и себя. Сначала задумывала только рыбные шашлычки, но заглянув закрома, решила побаловать домашних и мяском, а овощи как-то само собой присоединились. Размороженную... Читать далее

R34312_index

Телапия в медово-горчичном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: elena_110  27.09.2008 16:01

Рыбку помыть и обсушить. Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час. Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку,... Читать далее

R46242_index

Куриный шашлык в мятном йогурте и картофельными башенками.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: oracle  06.02.2009 19:56

Чеснок , чили перец, тмин, лимонный сок , мята, черный перец и соль взбить в блендере. Полученную смесь смешать с йогуртом. Курицу нарезать брусочками и смешать с мятной йогуртовой смесью. Поставить в холодильник мариноваться 2-3 часа, а лучше на ночь. Тем временем за пол часа до готовки деревянные шампуры замочить в холодной воде. Куриное... Читать далее

R63086_index

Воскресный шашлык

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: mellorn  23.08.2009 23:45

Мясо нарезаем кусками. Лук, баклажаны, перец режим кольцами, солим, перчим, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез. Мясо с овощами лучше замариновать с вечера. Но если мало времени, то можно и на 3-4 часа. Мясо надеть на шампура чередуя с овощами. Жарим до готовности. Аромат и вкус гарантирую просто потрясающий.... Читать далее

R45734_index

Куриные "шашлычки" с йогуртовым соусом

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: sister_chaos  02.02.2009 05:57

Смешать продукты для маринада в большой миске Куриную грудку порезать на небольшие кусочки (ориентировочно 3-4 см) Кусочки мяса хорошенько "утопить" в маринаде Закрыть крышкой и оставить где-то на час мариноваться Если использовать для шашлычков деревянные палочки,то замочить их где-то на 30 минут в холодной воде Нагреть гриль (в принципе,можно... Читать далее

R55756_index

Куриные шашлычки по-ирански

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: irina90-60-90  12.05.2009 18:50

Мы очень любим курочку,а также шашлык из нее.Я очень давно облюбовала этот рецепт и в этот раз у меня получилось осуществить.Рекомендую попробовать.Отличное получилось мясо! Итак,приступим:Курочку разделить на части. Ингредиенты для маринада взбить в блендере. Смешать курицу с маринадом и поставить в холод на 6-8часов. Приготовить соус:масло... Читать далее

R44924_index

Шашлык из баранины под кавказским соусом

Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями. Для соуса: Томатную пасту развести с водой и... Читать далее

R25735_index

для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: eshumaeva  14.04.2008 03:05

очистить и подавить чеснок, под кожу голеней и крыльев поместить давленный чеснок и немного соли. сложить в миску засыпать специи, немного соли, уксус и масло. все ОЧЕНЬ хорошо перетереть и оставить на 2 часа. шампиньоны сложить в другую емкость добавить лимонный сок, соль и немного масла. оставить также на 2 часа. все по-очереди на решетку... Читать далее

R27351_index

Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: марусёк  20.05.2008 03:11

Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек… Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы... Читать далее

R29449_index

куриное филе, маринованное в красном уксусе, оливковом масле, коричневом сахаре и черном кунжуте

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: eshumaeva  10.07.2008 01:22

аккуратно снять филе, разобрать на большое и малое. нарезать наискосок тонкими полосками. добавить все приправы и хорошо перетереть руками. оставить на 30 мин. разогреть на сковороде 1 ч ложку масла, выложить маринованное филе. разровнять и обжарить до появления румяной корочки и только после этого перевернуть. подавать со свежими овощами.можно... Читать далее

R117294_index

Шашлык из свинины в духовке

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: Елена М  23.05.2014 13:14

Приготовить приправу для шашлыка: Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу,классический соевый соус "Кикоман", перемешать, слегка раздавливая... Читать далее

R10050_index

Барбекю-шашлык из баранины

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: ksyusha  15.10.2007 20:16

Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время... Читать далее

R105129_index

Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: cheerup  05.06.2012 14:11

В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри. Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час. Жарить на углях до готовности. Читать далее

R117396_index

Куриный шашлык с овощами

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Низкокалорийные блюда / Основные блюда
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: aurica  29.05.2014 13:48

Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать в маринаде. Овощи нарезать на кружочки (можно вырезать в форме седечек). На шпажки нанизать поочередно куриное филе ,овощи и помидорки черри. Обжарить на сковороде гриль на сильном огне со всех сторон. Затем шпажки с шашлычками выложить в форму ,полить соевым соусом и выпекать при 220гр10-12... Читать далее

R110983_index

Свиной пивно-кozelский шашлык

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая... Читать далее

R115163_index

Шашлык по-президентски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: avani  24.01.2014 14:08

1 кг лука пропускаем через мясорубку и процеживаем через марлю луковый сок. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки весом приблизительно 50 г. Заливаем кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком, на один час. Далее, отжимаем мясо от сока. Маринад добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Добавляем... Читать далее

R117886_index

Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: Ольчик  21.06.2014 18:52

Для шашлыка настоятельно рекомендую брать свинину на косточке - антрекот. С косточкой получается самый сочный шашлык. Итак: Лук я тру на мелкой терке, добавляю к нему соус, - маринад Терияки, бальзамический уксус, черный свежесмолотый перец, кориандр и зиру по вкусу. Не солю, но это на любителя. В моем случае роль соли играет соус терияки.... Читать далее

R118761_index

Нежный шашлык из говяжьей печени

  • Каталог: Горячие закуски / Копченое и вяленое мясо (рыба)
  • Кухня: Домашняя    Добавлен: Татьяна М.  10.08.2014 15:54

Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура;... Читать далее

R117737_index

Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); Лук разрезать пополам; В мясо выложить лук, добавить соевый соус и приправу — перемешать, впитывая весь соус в мясо; Залить мясо пивом; Мариновать 2-3 часа; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное, постное мясо и лук; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая... Читать далее

R122416_index

Шашлык из сома

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Добавлен: Svettt  15.01.2015 11:58

Первым делом поймать, купить, или принять в дар сомика. Самое главное достоинство этой рыбы – отсутствие чешуи и костей между мышцами. Рыбину нужно только хорошенько поскоблить ножом, чтобы избавиться от слизи и тины. У сома достаточно толстая кожа, ее при желании можно удалить при разделке рыбы. Для этого надрезать кожу вокруг головы сома... Читать далее

Комментарии

U180693_preview

Cвоевременная подборка рецептов!

Inna_2107  | 28.04.2010 20:00

U117551_preview

Опередила меня Юлечка :) а я только собралась коллекцию создавать! Хорошая подборка!!! 5+ :)

mama tasi  | 29.04.2010 03:13

U64583_preview

Очень вовремя! :)

кыш  | 29.04.2010 04:18

U37583_preview

Подборка супер ))))))))

аноним  | 30.04.2010 20:50

U331310_preview

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* мужу ссылочку скину, пусть изучит! (раз говорит, что шашлык - не женское это дело! :))

чили  | 03.05.2010 03:45

U343948_preview

Очень интересно узнать, как же всё таки правильно мариновать шашлык из свинины и вообще универсальный способ, как готовить шашлык?

2be_girl  | 25.07.2011 18:39

U372759_preview

отличные рецепты маринования шашлыка
*THUMBS UP*

сашаалександрова  | 15.12.2011 01:49

U372749_preview

теперь буду знать, как приготовить шашлык из свинины
;)

романсанта  | 15.12.2011 01:51

U353064_preview

Сепер

avani  | 25.02.2014 18:15

U103400_preview

Отличная подборка!

 

манюша  | 30.04.2014 21:20

Map2yvsgguu

*комментарий удален пользователем

Сергей  | 05.08.2014 18:42

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Button_240_50_2
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_199_main
Первый визит Ника Вуйчича в Россию завершен. Но он обещал вернуться! Подробнее