Зразы

Зразы

Зразы - это овощная, мясная или рыбная котлета с аппетитной начинкой. Это блюдо распространено в польской, белорусской, украинской и литовской кухнях. В качестве начинки используются овощи, грибы, каши, яйца. Зразы - очень сытное и простое блюдо. Очень популярны картофельные зразы с любой начинкой. Для их приготовления можно использовать и вчерашнее пюре, и свежесваренный картофель.

Читайте дополнительно:

  • 04 марта 2014, 14:30
  • 20
  • 6922

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Зразы в сальнике.Зразы в сальнике.

Каталог: Мясные

2015660 мин.573105

chef

25 января 2012, 22:06


фарш из баранины:
800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100 гр. курдюка
1 ст.л. измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400 гр. куриного филе (грудка)
80 гр. 22% сливок
30 гр. свежих хлебных крошек
1 ст.л. крупно нарубленных каперсов
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
1 ст.л. зернистой горчицы
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
соль
кроме того:
350-400 гр. бараньего сальника
растительное масло для жарки

Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Каталог: Блюда из мяса

223310 мин.2248

микулишна

01 февраля 2012, 18:38


1.мясной фарш (свинина+говядина)700 гр.
2.яйцо сырое 1 шт
3.булка белая, сухая 300 гр
4.молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,
6.базилик сушеный 0,5 ч.л
7.лук репка средней величины 1 шт
для начинки №1
1.чернослив крупный 10 шт. шт
2.орех грецкий 10 половинок ядра
3.сок лимона 1 2 ст.л
для начинки № 2:
1.шампиньоны замороженные упаковка 400 гр
2.лук репка крупный 1 шт
3.масло для обжарки
4.сыр фета (можно и без него)
для аппетитной корочки:
1.сухари панировочные 1 ст
2.яйцо сырое 2 шт
3.мука пшеничная 0,5 ст
для жарки:
растительное масло без запаха

Рыбные зразы с грибной начинкойРыбные зразы с грибной начинкой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

192450 мин.2131

ЯВенера

20 апреля 2012, 20:48


филе рыбное (без костей) — 800 г
морковь — 1 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
хлеб (пшеничный) — 100 г
молоко — 100 мл.
яйцо сырое - 1 шт.

начинка:
шампиньоны — 300 г
яйца отварные - 2 шт.
лук зеленый — 40 г
укроп — 40 г
сухари панировочные (или кукурузная мука)
масло растительное - 3 ст.л. + для обжаривания
соль
перец черный

Нежнейшие зразы из трескиНежнейшие зразы из трески

Каталог: Котлеты из трески

205070 мин.3148

Svettt

13 марта 2012, 12:34


филе трески – 800 кг
сало свиное свежее – 100 г
лук репчатый – 1 головка
яйца – 3 шт. ( 1 яйцо для фарша + 2 яйца для омлета)
масло топленое – 1 ст.л.
хлеб белый, черствый – 1/3 батона
сливки , чем жирнее, тем лучше – 3 ст.л.
молоко – ½ литра
петрушка свежая – небольшой пучок
крупа манная – 1 ст.
соль
перец черный свежемолотый
масло растительное для фритюра

Картофельные зразы с сыром и зеленьюКартофельные зразы с сыром и зеленью

Каталог: Другие основные блюда

504210 мин.4156

манюша

10 января 2012, 07:38


1 кг. картофеля
1 ст л сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст л муки
соль
растительное масло
для начинки"
150 гр. сыра
30 гр. зелени петрушки
чёрный молотый перец

Гороховые зразы с грибамиГороховые зразы с грибами

Каталог: Другие основные блюда

259830 мин.2544

Mil@_Mil@

27 октября 2009, 13:49


горох сухой 2 ст.
манка 4 ст.л.
грибы (уже отваренные)~150-200 гр.
лук 1 крупный
яйца 2
панировочные сухари
масло растительное
соль
перец
ст. 250 гр. овый

Картофельные зразы с треской,вялеными томатами и "песто"Картофельные зразы с треской,вялеными томатами и "песто"

Каталог: Блюда из рыбы

1158490 мин.44663

azzurro07

11 ноября 2011, 18:12


картофель 1,2 кг.
треска 2 филе(~400 гр. )
вяленые помидоры 8 шт.
соус "песто" 2 ст.л.
лук репч. 1 шт.
масло раст. 5-6 ст.л.
яйцо кур. 2 шт.
сухари панировочн. 4 ст.л.
мука кукурузная 2 ст.л
соль
перец

Зразы картофельныеЗразы картофельные

Каталог: Другие основные блюда

114290 мин.02560

Svettt

04 декабря 2009, 16:49


картофель-700 г.
креветки-300 г
яйцо-1 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр плавленый в пластинках - 1/2 уп ( у меня hochland)
укроп мелкорезанный - 1 ст.л.
панировочные сухари
масло растительное
соль
перец
для соуса:
йогурт натуральный - 250 г.
огурец маринованный-2 шт.
укроп - 2 ст.л.
чеснок-1 зубчик

Зразы из фарша с баклажанной закускойЗразы из фарша с баклажанной закуской

Каталог: Блюда из мясного фарша

986140 мин.63358

natapit

04 апреля 2009, 17:11


500 гр. свиного фарша
1 луковица
70 гр. белой булочки
1зубчик чеснока
соль.перец.
для начинки:
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. швейцарского тёртого сыра
2 ст.л. сметаны
соль.цветной перец.петрушка.
для панировки:
2 яйца
сухари молотые.мука
масло для жарки
закуска из баклажан:
1 крупный баклажан
1 ср.луковица
1 большой св.помидор
1 зубчик чеснока
ол.масло 3 ст.л.
соль.перец.петрушка.1 ч.л. сока лимона.

Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.

Каталог: Другие основные блюда

174720 мин.6933

ogiway

09 ноября 2012, 07:27


1. картофель- 1 кг
2. яйцо отборное- 1 шт
3. мука-1 ст. -200 мл. + на панировку
4. молоко сухое- 2 ст.ложки
5. брынза- 300 г
6. укроп- пучок
7. чеснок- 5 зубков
8. паприка сладкая сушеная кусочками- 2 ст.ложки
9. перец черный молотый
10. мускатный орех-на кончике ножа
11. паприка сладкая молотая- 1 ст.ложка
12. соль
13. масло для жарки
для соуса:
14. творожный сыр с зеленью «хохланд»- 150 мл.
15. консервы «сайра в масле»- 1 банка
16. горчица- 1 ч.л.
17. сметана- 2 ст.ложки
18. лук репчатый- - у меня небольшая головка
19. маринованные огурчики-у меня корнишоны-3 шт.
20. перец черный молотый
21. зелень сушеная-укроп и петрушка

Рыбно-кабачковые зразы с грибамиРыбно-кабачковые зразы с грибами

Каталог: Блюда из рыбы

1059645 мин.42962

fanny

08 сентября 2008, 03:53


филе лосося - 300 г
кабачок маленький
шампиньоны - 6-7 шт.
сметана - 1 ст.л.
белый хлеб - 2 куска
соль

Тыквенные зразы.Тыквенные зразы.

Каталог: Другие основные блюда

172050 мин.3451

Valentina(chpilka)

18 ноября 2011, 12:27


тыква очищенная -500 гр.
манка-100 гр.
молоко-150 гр.
яйца-1 шт.
фарш смешаный-300 гр.
лук репчатый-1 шт.
соль- .
зелень петрушки-1 ст.л
растительное масло для жарки.
сухари панировочные.

Зразы капустные с грибамиЗразы капустные с грибами

Каталог: Капустные котлеты

3350980 мин.3978

nira60

05 февраля 2011, 22:14


капуста-1 кг.
морковь- 1 шт. большая
лук-1 гол.большая
сельдерей -2-3 черешка
чеснок-2-3зубка
грибы маслята-200 гр.
молоко-1 ст.
яйца-2 шт.
яйца вареные -2 шт.
мука или манка, сколько возьмет
соль
перец.
масло растительное для обжаривания.
сметана, зелень.

Рыбные зразы с зеленым горошкомРыбные зразы с зеленым горошком

Каталог: Блюда из рыбы

107600 мин.2441

Zoya7

30 марта 2012, 20:29


филе белой рыбы — 600 г
лук репчатый — 1 шт
булка (белая) — 100 г
яйцо — 1 шт
горошек зеленый (замороженный) — 150 г
соль
перец черный (молотый)
сухари панировочные
масло растительное (для жарки)

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниромРисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Каталог: Блюда из мяса

114000 мин.2223

Seagull

13 ноября 2012, 00:26


для зраз:
фарш свино-говяжий — 1 кг
чеснок — 4-5 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
рис — 100 гр.
зелень - по-вкусу
перец черный - по-вкусу
вода (крутой кипяток для варки риса) — 200 мл.
соль - по-вкусу
яйцо куриное сырое - 1 шт
яйцо куриное отварное - отварное - 4 шт
лук зеленый - 1-2 пуч.
сухари панировочные
масло оливковое или растительное (для жарки)
чечевичный гарнир:
чечевица зеленая - 200 гр
лук репчатый - 1 шт.
готовим сами или покупаем мясной фарш. можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. в фарш добавляем соль, яйцо, перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, свежесмолотый черный перец, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Зразы куриные с брынзойЗразы куриные с брынзой

Каталог: Блюда из птицы

168840 мин.716

nata196277

18 августа 2012, 22:19


куриное филе (грудки) – 1 кг.
майонез – 100 гр.
картофель – 1 шт.
сухари из батона – 100 гр.
крахмал – 1 ст.ложка
сырой яичный желток
молотый черный перец
соль
= = = = = = = = = = = = = = = =
начинка:
брынза домашняя – 250 гр.
яйца вареные – 2 шт.
сметана домашняя – 2 ст.ложки
зеленый лук (шнитт)
сырок яичный белок
= = = = = = = = = = = = = = = =
растопленное сливочное масло – 30 гр.
растительное масло

Зразы "нистру"Зразы "нистру"

Каталог: Блюда из мяса

105090 мин.1445

ушки

03 ноября 2011, 20:24


600 гр. корейки или окорока одним куском,
соль,
молотый черный перец,
2 яйца,
4 ст.л. сливок,
3 ст.л. тертого сыра,
нарезанная зелень петрушки,
сливочное и растительное масло.

Зразы картофельные с белыми грибами и яйцомЗразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Каталог: Другие основные блюда

2358260 мин.81525

Татьяна М.

13 февраля 2013, 16:28


на 8 шт. :
10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль
перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари

Зразы мясные слоеныеЗразы мясные слоеные

Каталог: Блюда из мясного фарша

1160650 мин.24876

naumovec

04 мая 2010, 19:30


мясо (у меня говядина и свинина) 500-600 г
мякиш половины белого батона
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
перец желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
порей (зеленая часть) 1 шт.
помидор 1 шт.
лук красный 1 шт.
сыр твердый 50-70 г
масло раст. для жарки
соль
яйцо для обмазки
мука или тертые сухари для панировки

Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцевКуриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Каталог: Блюда из птицы

742845 мин.44359

ya-xont

27 января 2010, 23:23


500 гр. куриного филе
200 гр. хлеба
200 мл. молока
1 яйцо
2 зубчика чеснока
70 гр. изюма
70 гр. кураги
70 гр. чернослива
1 ст. белой панировки
для соуса:
2 больших апельсина
200 мл. натурального йогурта
1 ч.л. сахара
1 яичный желток
2 болгарских перца разного цвета
соль
перец
растительное масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru