Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и слегка подсушить картофель на маленьком огне. Потолочь в пюре, в горячее пюре разбить яйцо и размешать, слегка заваривая. Подсыпая постепенно сухое молоко и муку, вымешать мягкое, но плотное тесто. Остудить до теплого состояния.

2. Для начинки брынзу размять и смешать с мелкорубленым чесноком, зеленью, кусочками паприки и пряностями. В плоскую посуду насыпать муку для панировки-можно и рисовую, и пшеничную. Мокрыми руками брать кусочки картофельного теста, на ладони расплющивать в лепешку, сверху класть ложечку начинки и слеплять края теста, формуя котлету-пирожок. Обмакивать в муку и выкладывать на доску.

3. Обжарить на среднем огне в минимуме масла, после переворачивания вторую сторону жарить под крышкой, убавив еще огонь. Подавать горячими с соусом. Соус готовим, пока картофель варится. Мелко-намелко шинкуем лук и огурчики, растираем в миске творожный сыр и рыбную консерву- без жидкости, добавляем специи, сушеную зелень (можно и свежую- ну , не было у меня), горчицу, снова растираем, добавляем шинкованные овощи. Теперь ,прибавляя сметану и остатки масла из консервной банки, довести соус до любимой вами консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 1Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 2Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 3Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 4Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 5Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 6Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.: шаг 7

Дополнительная информация

Ну вот, котлет и пельменей мои мужчины наелись…Наелись- я сказала!!!! ;) Ишь- моду взяли- мясо каждый день требовать! Осень –пора овощей!!!! Да-да!!!! И зима-весна-лето-тоже! Несогласные- шаг вперед!!! Нету???? То-то!!!!!;););) Из овощей всегда любима картошка-в любом виде…И даже в виде зраз… А вот с брынзой отношения сложные! Кто-то открыл вакуумный пакет и попытался соорудить бутерброд…мдяяяяяя…..Результат не порадовал этого самого кого-то!;) А вот в виде начинки, расплавившись и слегка подтекая при укусе из зразы- это ж совсем большая разница!!! Особенно, если сдобрить все это вытекание зеленью и прочими ароматными травками! НУ- и как положено- котлеты с подливкой…Соус будет намного приятнее, если не полениться и очень мелко нарезать овощи. Не трите на терке- не то получиться! Зато вот если сайру заменить лососем или тунцом- будет еще вкуснее…Но- сайра, она намного дешевле тунца, а потому имеется в заначке всегда…И даже в период обострения любви к овощам и прочим бюджетным радостям!;) Так что-мельче шинкуйте- и будет хорошо! Поглощать необходимо горячими, а соус должен быть холодным! Поглощаются с неимоверной быстротой…В итоге вдруг выяснилось что снимать-то уже, собственно ,и нечего…кроме моей порции…так что подача крайне аристократична, крайне!*ROFL* А вообще-протсо, быстро, бюджетно, и-очень вкусно! Угощать уже вроде нечем, но- попробуйте, останетесь довольны! Ну вот, при проверке выяснилось, что Америку открыть не удалось…у Сонечки похожие котлетки есть…НУ- прицеплюсь паровозиком, все –равно вкусно! Кхм….на новом фотике вдруг дата вылезла…причем год-2011….ой, надо инструкцию читать к технике. Ой, надо……

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
09.11.2012 08:03
Ответить
ох, соус какой замечательно-интересный, и ингредиенты то в нем мои любимые все!!!*BRAVO*
zhena
09.11.2012 08:06
Ответить
а сметанка и горчица на фото - иркутские*OK*!
ogiway
09.11.2012 09:05
Ответить
;)Ахха- Янтовские! Хорошая продукция, мне больше читинской нравится. А соус неплохо и многофункционален-если что-так и на батончик мажется!;)
yvitsa
09.11.2012 08:44
Ответить
Все мы родом из детства. Поэтому я к брынзе привычна. Ой, привычна. Люблю - не могу! *THUMBS UP* А вот картошка в Баку была привозная, и в пору советского изобилия заготавливалась сия овощная, заметь, ;) культура на зиму впрок. Поэтому ели её дозировано, а жареная вообще была по праздникам и только детЯм.:) С тех самых пор привычки к ней не имею, но картофель фри по сей день в голове в разряде деликатесов хранится.:) Зразы - это канительно (для меня), но вкусно! *THUMBS UP*
ogiway
09.11.2012 09:12
Ответить
;)Ивочек, я очень люблю ту брынзу- советскую, которую кипяченой тепленькой водичкой залить-она отмокнет и становилась мягкая и сумасшедше вкусная! А счас крошиться, не отмокает вообще и соленая до горечи-почти вся...А картошка в Алма-Ате была, но-строго сезонный продукт, с апреля по июнь фиг купишь-нету! А почему картошка в Баку не росла- благодатная земля, все пышет...Загадошшшшно ,однако! А вот про канительно- да не особо-одно за одним идет и нормально! Можно брынзу просто в пюре положить-но растаявшая она прикольнее-тянется немножко!;););)*IN LOVE*
yvitsa
09.11.2012 09:23
Ответить
Ах, Оксик, мы с тобой дети Советского Востока. Не знаю, чего картофель не культивировался в Азербайджане (может, почвы не те, может, не Их продукт *DONT_KNOW*), только помню, что закупили как-то родители польской картошки на всю зиму (импорт, однако - год эдак 1972-й), а она вся сладкая какая-то. Тогда говорили: "подмороженная". Но ведь подмороженная не хранилась бы. А нынче мне хочется верить, что вдруг я случаем ещё тогда попробовала как раз настоящую индЕйскую северо-американскую sweet potatoes. ;):)
ogiway
09.11.2012 09:32
Ответить
;););)Ой солнце мое!!!!не напоминай мне про сладкую картошку-ахха-польская...Мы в 95 попали раз-мешок сладкой картошки и 5 л вонючего масла...И-все....Месяц сидели.....*ROFL**ROFL**ROFL*Уж и солили ее покруче, и лаврушку пихали-нееееее....%)%)%)
yvitsa
09.11.2012 09:35
Ответить
Окси, мы с тобой случайно не в одной семье росли? *ROFL*:* Было как-то дело и с маслом. *ROFL*
ogiway
09.11.2012 09:37
Ответить
;)Это-коммунальная, коммунальная странааааааа!!!!!!!.....Была;)
yvitsa
09.11.2012 09:26
Ответить
Оксик, я так долго писала тебе ответ, а он куда-то пропал. ]:}:'(
yvitsa
09.11.2012 09:27
Ответить
Ой, появился! Ну, значит, на сайте очередные "критические дни" %)*ROFL*
ogiway
09.11.2012 09:32
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* бывает...типа он у нас-дЭвушка, да????*ROFL*
ella_b
09.11.2012 09:13
Ответить
А я по сайре в масле остро заностальгировала...Наш студенческий деликатес.Ой,вкусно,Оксанчик!:)
ogiway
09.11.2012 09:17
Ответить
;)Элочка-прислать?;););) И правда- выручалочка на все времена! Суп, соус, бутеры, салатики, да и просто с картошечкой, зеленушкой посыпать -и вперед! А ведь еще и на стол ставили всегда раньше мамы наши- консерва на блюдечке, рядом зеленый ободок-и-кто умел-луковая лилия!*BRAVO*Шикарно было!;)
ella_b
09.11.2012 09:27
Ответить
Спасибо большое,у нас продают в "русских" магазинах,только лопать ее нужно с ценителями.А мы салат из нее с яйцом и луком делали,да майонезом заправляли.Студенческая радость...:[
ogiway
09.11.2012 09:33
Ответить
:*Элочка-покупаешь, делаешь салатик, выходишь в скайп- и лопаешь...со мной- я - ценитель!;););)
ogiway
09.11.2012 09:35
Ответить
;)Эллочка, покупаешь сайру, делаешь салатик, включаешь скайп и -поедаешь, со мной, я-ценитель!!!;););)
ogiway
09.11.2012 09:36
Ответить
;););)Точно-дЭвушка.....*ROFL*Глююючит!!!!!!!!!!!!!!!*ROFL*
ella_b
09.11.2012 10:58
Ответить
дЭвушка.....КлИАпатра....;)
Lgrant (Лена)
09.11.2012 09:16
Ответить
я какой то не правильный поедатель картошки, но больше люблю ее не в традиционном виде (пюре, отварная), а именно в виде производного от нее, вкусные зразы, слопала бы с удовольствием, с грибочком маринованным или огурчиком*BRAVO*
ogiway
09.11.2012 09:19
Ответить
;)Леночка-огурчик уже там- в соусе!;) И ывообще-это ж здорово, что картошка такая вся универсальная, производных из нее!-!!!!!! Помниш, Тося в "Девчатах":_Картошка фри, картошка-пай и тд.;)*ROFL*
Lgrant (Лена)
09.11.2012 11:32
Ответить
Ага; "Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! "
манюша
09.11.2012 09:21
Ответить
Картофельные котлеты, зразы - это про нас! А с таким соусом язык проглотишь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.11.2012 09:22
Ответить
;)Это вот твои селедочные котлетки разохотили...давненько не лепила картофельных, месяца три точно...Угощайся!:)
krolya
09.11.2012 10:12
Ответить
мне тоже брынза, которую сейчас делают, не особо нравится, поэтому. я её стараюсь в выпечку подкладывать ;) нуно ещё и попробовать в картофельные зразы, спасибо за идею@}--}--
ogiway
09.11.2012 10:13
Ответить
;) Зоенька- пробуй! Я тоже в выпечку и в соусы пихаю-или в салаты-тут хорошо...
andreytsibulski
09.11.2012 10:44
Ответить
Всё люблю,и картошку и брынзу,а вмесе супер получилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.11.2012 10:46
Ответить
;)Ты моя-то!!!!! А я думала, ты токо мяску любишь и морских зверюшек!;););)
andreytsibulski
10.11.2012 08:45
Ответить
Так,в перерыве между мясом и рыбой!:[
Фруша
09.11.2012 10:45
Ответить
И опять котлетки, КАРТОФЕЛЬНЫЕ, да с БРЫНЗОЙ!!!!Уважаю!!!Брынзу вся моя семья любит.
ogiway
09.11.2012 10:47
Ответить
;)Ахха, снова КОТлеты....а что делать???*DONT_KNOW**ROFL* Угощайся, вкууусно!:*
Фруша
09.11.2012 11:11
Ответить
Вот только зразы я не обжариваю , а в духовочку ставлю.
ogiway
09.11.2012 14:44
Ответить
;)Не картофельные-эти жареные вкуснее.А так- ты ж знаешь- я все в духовку-и свободна!!!!;)
pinkflamingo1962
09.11.2012 11:05
Ответить
Очень понравился мне тво
pinkflamingo1962
09.11.2012 11:05
Ответить
Ну вот-отправилось само собой,не спросясь и недописанное%)
pinkflamingo1962
09.11.2012 11:07
Ответить
Очень мне твой обед понравился,а может и ужин! А у нас вот сайра дороже тунца в консервах! МожА у нас тунец не тот?:[ А сайру в немецких магазинах не продают-это только в русских такие деликатесы у нас купить можно.ВотЬ!!!
ogiway
09.11.2012 14:46
Ответить
;) Что русскому хорошо, то немцу-дорого!!!:p:p:p Для сравнения-сайра у нас 35 р, тунец крошка-45-вода одна и гадость, а если филе-70-в два раза дороже...У меня малой подсел на пасту с тунцом-вот для него и беру. А это был ужин!;)
jamiroquai
09.11.2012 11:12
Ответить
А мы вместо брынзы внутрь грибы или яйца рубленные с зеленью кладем. Сын обожает картофельные зразы еще со времен детского сада. А вот вкус сайры еще с молодости помню - нежный такой, маслянистый*THUMBS UP*
ogiway
09.11.2012 14:48
Ответить
;)Викуля- я внутрь пихаю все, что есть...во все зразы...НУ- на этот раз надо было спасать брынзу-из вакуума долго не живут!*ROFL* В садике делали токо запеканку-на штучный товар не разменивались!;);) А сайра и счас ничего так...;) *IN LOVE*
lorxen1
09.11.2012 11:44
Ответить
конечно же вкуснятина*BRAVO*
ogiway
09.11.2012 14:49
Ответить
:[Ларочка-спасибо, моя-то!!!!!*IN LOVE*
irina_mai
09.11.2012 13:04
Ответить
Оксанчик,раззадорила ты меня....Хочу повтора и реального.Значит так,сегодня моя часть семьи,живущая в доме,сегодня на манты рот открыла.А вот на выходные......да с таким соусом,мммм*BRAVO**BRAVO**KISSED*
ogiway
09.11.2012 14:50
Ответить
;) а я манты завтра делаю, алма-атинские...Народ мой уже на низком старте! Рты пораззевали!*ROFL* Так что-поворотный обмен блюдами, да???;););)*IN LOVE*
Лена72
09.11.2012 15:40
Ответить
Об чём речь,конечно же хороши:)
ogiway
09.11.2012 15:55
Ответить
;) Ну- дык мясо-то надо заменять так, чтоб не заметно было;););)
mellorn
09.11.2012 16:36
Ответить
Ах, как хороши!!!!! Очень аппетитненькие, да еще с таким соусом! :p:p:p:p:p
ogiway
10.11.2012 07:32
Ответить
;) Соус-приберушка-удобно и вкусно!;)
TANCHITTA
09.11.2012 17:19
Ответить
Красивые зразики с вкусной начинкой и соусом!*THUMBS UP*
ogiway
10.11.2012 07:33
Ответить
;) Зразики-заразики вкусные!;)
kakosha(Лена)
09.11.2012 19:18
Ответить
Ксюш, как всегда вкусносно. Примкну к общим воспоминаниям советского детства. Мамочка готовила много всяких вкусных супов, а мой любимый был из консервов "Горбуша натуральная" с рыбкой на банке. В тарелочку с супчиком мамуся обязательно мелко крошила солёненький огурчик и ещё подавала к нему черный хлеб с маслом. Что-то взгрустнулось :'(
ogiway
10.11.2012 07:35
Ответить
:*НУ что ты, моя-то!!!! Это ж так здорово, когда есть что вспомнить-теплое,родное, домашнее....Не всем есть, что припомнить...Человек может помнить-это и беда наша , и счастье человеческое!!!!*IN LOVE* Так что не плакай- а вмагАзин и суп варить!!!Огурцы-то есть соленые?;););):*
kakosha(Лена)
10.11.2012 11:11
Ответить
Спасибо, что ты есть:*
Inna_2107
09.11.2012 23:07
Ответить
Вкусно, сытно!!!!!!!!!
ogiway
10.11.2012 07:35
Ответить
;) Так трое мужчин и даже собак-кормить надо!;)
lina(Polina)
09.11.2012 23:28
Ответить
Ой Оксик, как вкусно у тебя опять, я очень люблю как ты своих мальчиков уговариваешь. @}--}--
ogiway
10.11.2012 07:36
Ответить
*ROFL*Ты хочешь сказать-как я их строю и не спрашиваю????;););)*ROFL* Растут-не поймать, надо кормить!;)
lina(Polina)
10.11.2012 13:25
Ответить
Я в слове ошиблась, переубеждаешь, вот правильное слово :) ты даже льва в вегетарианца превратишь если надо будет. *ROFL*
ogiway
11.11.2012 11:40
Ответить
;) ясен пень-если мяса на своих не хватает, то и льву придется капусту лопать;)*ROFL*
Ирина 211978
09.11.2012 23:52
Ответить
Тоже любим зразы картофельные, а уж с брынзой, ну очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
10.11.2012 07:38
Ответить
;) Удобное блюдо-и брынзу, и что угодно в картошку спрятал- и пусть ищут!*ROFL*
ogiway
11.11.2012 11:41
Ответить
;)Как и у тебя, Сонечка!*IN LOVE*
dik723
11.11.2012 19:50
Ответить
Хороши заразы-"зразы"!*YAHOO* 5,Оксан!*THUMBS UP*
ogiway
12.11.2012 02:57
Ответить
;)Спасибо, Димочка!
bu inna
11.11.2012 22:56
Ответить
Вкусно *BRAVO*
ogiway
12.11.2012 02:59
Ответить
;)Ахха...
ориола
12.11.2012 16:28
Ответить
Оксана, какая вкуснятина*THUMBS UP* а соус так и вообще что-то особенного%) надо будет сделать, слюной истекла*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
12.11.2012 16:46
Ответить
;)Ларочка-вот по части из ничего сляпать соус-так это я запросто!!! Не знаю. как насчет шляпки и салата, а вот скандал и соус я умею*ROFL*;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru