Гороховые зразы с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

2 стакана гороха, у меня половинки, предварительно не замачивала, залить водой (чтобы покрывала более чем ~1-1.5cм.) довести до кипения, снять образовавшеюся пену, добавить соль, щепотку сахара, очень мелко нарезанный лук (~1/8 от общего количества) и варить до готовности ( не забывать помешивать, при необходимости можно добавлять воду).

Интенсивно мешая горох, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, в результате должно получиться практически однородное пюре, с незначительным количеством гороховых крупинок, добавить яйца и снова вымешать до однородного состояния.

Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку на крупную решетку.

Из остывшего до приемлемой температуры горохового фарша, формуем заготовки ( как на пирожки), в центр каждой заготовки выкладываем грибную начинку, защипываем края, обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде (на масле, которому вы отдаете предпочтение) до румяной корочки.

Зразы готовы. Приятного аппетита!

К зразам я приготовила сметанно-грибной соус

Пошаговые фото рецепта

Гороховые зразы с грибами: шаг 1Гороховые зразы с грибами: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
27.10.2009 14:02
Ответить
Замечательный рецепт, очень остроумный.
natashkabukarashka
27.10.2009 14:04
Ответить
прикольно! а гороховый фарш не будет жидким? просто мне представляется этакая гороховая кашка.. Или манка как раз и загустит? ..очень хочется уже попробовать!!! ))) а вам авансом 5!!
Mil@_Mil@
27.10.2009 14:20
Ответить
для natashkabukarashka - манку я ввела предварительно не отваривая, чтобы она как раз и вобрала в себя жидкость (хотя воды я старалась дать минимальное количество). Когда гороховый фарш остывает он густеет, зразы формуются легко. В следующий раз хочу заменить манку на муку. Сделала несколько зраз с тушеной капустой, не представляла какое будет сочетание горох+капуста. Результат порадовал. Спасибо за вопрос по "существу" и конечно за внимание к рецепту:).
дока
27.10.2009 14:28
Ответить
Насколько мне известно, манка лучше муки, и многие люди пекут пироги из манки и никогда не пользуются мукой (д/пирогов), поэтому не думаю, что стоит менять на муку.5!
Mil@_Mil@
27.10.2009 14:30
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы:), и извините за столь объемную доп. инфо., просто многие к гороху относятся с "холодцой" и мне захотелось рассказать о нем побольше, а вдруг на что и сгодится ?...
elenozka
27.10.2009 14:30
Ответить
вкуснотища!!!! 555555
ната777
27.10.2009 14:32
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
galamel
27.10.2009 14:57
Ответить
Спасибо Людочка!!!! Рецепт чудесный, а дополнительная информация очень нужна. Насчет сочетания капусты с горохом вы не ошиблись - у нас на Львовщине готовят по очень старинному рецепту так называемую засыпанную капусту как одно из постных блюд на святую вечерю (6 января - сочельник). Одним из многих ингридиентов этого вкуснейшего блюда является горох.
александер
27.10.2009 15:03
Ответить
Вкусно очень!!! 555
alyakeyk
27.10.2009 15:06
Ответить
Спасибо за инфо!Согласна!Вкусно ,особенно когда холодает хочется посытнее.Так что угодили-55555!
mama tasi
27.10.2009 15:20
Ответить
Эдакие пирожочки с грибной начинкой ф.1 :) В дополнительной информации порадовали меры борьбы с "утечкой газов" :))))
ljubamak
27.10.2009 15:33
Ответить
a Отлично!
Mil@_Mil@
27.10.2009 15:36
Ответить
Наталочка! mama tasi- школа женщины с косой (коса - веночек, прьемьер министр Укр.:) :) :)
бирюлька
27.10.2009 15:42
Ответить
Очень уважаю горох! Мне понравился рецепт! Забрала, а Вам - 555!
Mil@_Mil@
27.10.2009 16:04
Ответить
?:)-alyakeyk, Ольга-ialo, ?:)-ljubamak, Инга-бирюлька -- большое спасибо!!!
irina90-60-90
27.10.2009 16:20
Ответить
хороши зразы:)5!
margaleta
27.10.2009 17:30
Ответить
Упс! Не виноватая я - оно само! :)
natashkabukarashka
27.10.2009 17:51
Ответить
ммм!!! А я уже опробовала!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо вам за рецепт!!!
натаха
27.10.2009 18:39
Ответить
Какие аккуратненькие, румяные, наверняка очень вкусненькие!
chef
28.10.2009 02:49
Ответить
Очень необычные зразы для меня. Судя по всему очень вкусные :) Красивые такие, аккуратные. Фото с главной так и манит, так и манит :) 55555+
Mil@_Mil@
28.10.2009 03:12
Ответить
Спасибо огромное всем! Наталочка, для меня они тоже необычные, впервые сготовленные. Просто у меня муж любит горох, а я из гороха я готовила только супы да гороховое пюре, вот и навеяло вариантец... :)
Mil@_Mil@
28.10.2009 03:12
Ответить
Спасибо огромное всем! Наталочка, для меня они тоже необычные, впервые сготовленные. Просто у меня муж любит горох, а я из гороха я готовила только супы да гороховое пюре, вот и навеяло вариантец... :)
ирусик-88
28.10.2009 05:59
Ответить
И для меня ново сочитание,но несомневаюсь что ооооочень вкусно,выглядят действительно маняще :) 5555555++++++
lillit1
28.10.2009 12:30
Ответить
обожаю горох! очень вкусно 555!
krakazuka
15.01.2010 17:43
Ответить
отличный рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru