Гороховые зразы с грибами
Ингредиенты
- панировочные сухари
- масло растительное
- соль
- перец
- ст. 250 гр. овый
Пошаговый рецепт приготовления
2 стакана гороха, у меня половинки, предварительно не замачивала, залить водой (чтобы покрывала более чем ~1-1.5cм.) довести до кипения, снять образовавшеюся пену, добавить соль, щепотку сахара, очень мелко нарезанный лук (~1/8 от общего количества) и варить до готовности ( не забывать помешивать, при необходимости можно добавлять воду).
Интенсивно мешая горох, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, в результате должно получиться практически однородное пюре, с незначительным количеством гороховых крупинок, добавить яйца и снова вымешать до однородного состояния.
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку на крупную решетку.
Из остывшего до приемлемой температуры горохового фарша, формуем заготовки ( как на пирожки), в центр каждой заготовки выкладываем грибную начинку, защипываем края, обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде (на масле, которому вы отдаете предпочтение) до румяной корочки.
Зразы готовы. Приятного аппетита!
К зразам я приготовила сметанно-грибной соус