Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук перемолоть в блендере

Булку замочить в молоке

В перемолотый лук выложить мясной фарш

Вбить яйцо

Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.

Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.

Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.

Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.

Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.

Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.

Подавать с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 1Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 2Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 3Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 4Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 5Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 6Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 7Зразы мясные в двойной панировке "чернослив в гостях у мяса": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
01.02.2012 18:54
Ответить
Вкусно, да еще с огурчиком соленым!!!*THUMBS UP*
lianaaa
01.02.2012 18:54
Ответить
Очень аппетитные*BRAVO*
jamiroquai
01.02.2012 18:57
Ответить
Чернослив с мясом - это что-то необыкновенное...Это украинская классика, как и сало.*THUMBS UP*
antea
01.02.2012 19:08
Ответить
Очень вкусно!
bu inna
01.02.2012 20:25
Ответить
Отличные зразы*THUMBS UP*
OlesiaLesha
01.02.2012 20:33
Ответить
Мне первая начинка больше по душе,люблю сочетание мяса с черносливом.Фото соблазнительные:)
mama tasi
01.02.2012 20:37
Ответить
Ого, фаршированные орешками черносливинки сами стали начинкой для зраз :) Очень понравился рецепт, очень и очень!!! забрала в коллекцию "что хочу приготовить в ближайшее время" :)
Ирина 211978
01.02.2012 20:48
Ответить
Очень аппетитные зразы! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
01.02.2012 20:54
Ответить
Какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
Диля
01.02.2012 20:58
Ответить
Зразы отменные*OK*Я тоже и зразы и котлеты делаю большими:)
манюша
01.02.2012 21:33
Ответить
Очень понравились зразы и их размер XXXL!
lepardik
01.02.2012 21:42
Ответить
Смак! :p *THUMBS UP*
for_ever
01.02.2012 21:44
Ответить
Вкуснота-то какая! Супер!*THUMBS UP*
sweta1
01.02.2012 22:55
Ответить
как захотелось такую большую зразу....и бЭз гарнира.....супер!:)*THUMBS UP*
светлана65
01.02.2012 23:39
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
02.02.2012 02:41
Ответить
Фото супер-аппетитное!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
ambrinna
02.02.2012 10:05
Ответить
ММмммм..*THUMBS UP*
lil-8888
02.02.2012 11:01
Ответить
Мне очень нравится. Делаю подобные только с куриного мяса!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
02.02.2012 19:40
Ответить
Смакота та вкуснота!@}--}--
kisa-asik
02.02.2012 21:01
Ответить
Вкусно и сочно!*THUMBS UP*@}--}--
chef
05.02.2012 01:03
Ответить
Какие соблазнительные в разрезе! Не отказалась бы сейчас от зраз с грибами @}--}--
Kinopan
04.03.2014 16:28
Ответить

Выглядит очент аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru