Зразы капустные с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нужно нарезать большими кусками и отварить по полуготовности, дать стечь. Можно нашинковать и потушить в молоке, любой способ приемлем. У меня не было молока, я отварила.
Черешки сельдерея так же отварите.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Часть обжаренной моркови с луком отложите для начинки.
А все остальные овощи перемелите на мясорубку и переложите в дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Добавьте к овощному фаршу яйца и немного муки, только для того, что бы, фарш не был слишком жидким. Посолите, поперчите и выдавите чеснок, все хорошо взбейте.
Готовим начинку для зраз. Грибы нужно нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле, добавить отложенную морковь, добавить немного сметаны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. К готовой начинке добавить нарубленные вареные яйца.
Готовим зразы. Необходимо каждый раз перед тем, как формовать зразу, смачивать руки холодной водой, что бы, фарш не прилипал к рукам.
Возьмите на ладошку немного капустного фарша, разложите его по всей ладошке ровным слоем, положите немного фарша, и сформуйте котлету. Обваляйте в муке или в сухарях и обжаривайте на масле.
Зразы получаются очень нежные и сытные. Подавайте со сметаной и зеленью.