Зразы куриные с брынзой
Ингредиенты
- куриное филе (грудки) – 1 кг.
- майонез – 100 гр.
- картофель – 1 шт.
- сухари из батона – 100 гр.
- крахмал – 1 ст.ложка
- сырой яичный желток
- молотый черный перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- начинка:
- брынза домашняя – 250 гр.
- яйца вареные – 2 шт.
- сметана домашняя – 2 ст.ложки
- зеленый лук (шнитт)
- сырок яичный белок
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- растопленное сливочное масло – 30 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.
Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.
Жарить на растительном масле с обеих сторон.
Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.