Рыбные зразы с грибной начинкой
Ингредиенты
- филе рыбное (без костей) — 800 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- хлеб (пшеничный) — 100 г
- молоко — 100 мл.
- яйцо сырое - 1 шт.
- начинка:
- шампиньоны — 300 г
- яйца отварные - 2 шт.
- лук зеленый — 40 г
- укроп — 40 г
- сухари панировочные (или кукурузная мука)
- масло растительное - 3 ст.л. + для обжаривания
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.