При слове полуфабрикат, перед глазами встает супермаркет с длинными рядами морозильников, из которых можно выудить какой-нибудь пакет с манящим названием и обещающий, что после небольших усилий и за короткое время вы получите вкусное блюдо, накормите семью и получите в конце массу комплиментов по поводу ваших кулинарных способностей. Держа в руках такой пакет, предвкушая ошеломительный успех, мы даже не заглядываем на обратную сторону пакета, где очень маленькими, ну очень маленькими буковками написана чистая правда, из чего же этот пакет состоит. А там.... Ну, не мне вам рассказывать как напичканы такие волшебные пакетики всякими ешками и прочими усилителями вкуса. Но в тот момент, когда достаешь этот заветный многообещающий пакет, представляешь сытую счастливую семью, а не тот вред, который он может нанести организму.
Я все это пишу не для того чтобы отпугнуть вас от этих морозильников, отнюдь нет. В них наряду с полу готовыми блюдами есть, к примеру, замороженные овощи или их смеси, но без приправ, которые вы с успехом можете использовать на кухне. Преимущество таких полуфабрикатов в том, что вы экономите время на мытье,чистке и измельчении, что существенно сократит время пребывания на кухне и сможете немного больше времени посвятить общению с семьей. Это что касается готовых полуфабрикатов из супермаркета.
Но ведь многие полуфабрикаты вы можете приготовить и дома. В век высоких технологий практически каждый дом оснащен холодильником с отдельной морозильной камерой. А что мы в них храним и используем ли мы все ее возможности? Общеизвестен тот факт, что чем плотнее заполнена морозилка холодильника, тем меньше он расходует электроэнергии. А замораживать в морозилке бытового холодильника можно практически все!!! От сырых овощей, фруктов и ягод до готовых блюд и соусов. Сегодняшний рецепт лишь небольшой пример приготовления домашних полуфабрикатов. Как вы понимаете, главное желание и ваша неудержимая фантазия.