Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)
Ингредиенты
- соль
- фольга
- подсолнечное масло
- рис (я брала длинозерный)150 гр.
- молотый черный и красный перцы
- фарш (говядина + свинина) 600 гр.
- лук репчатый две средние луковицы
- 16 капустных листов (у каждого разное колличество)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: режем кубиками лук и обжариваем в его в хорошем колличестве подсолнечного масла, васыпаем его в фарш вместе с маслом, добовляем перец черный и красный, отвариваем (я отваривала до полной готовности) рис, и тоже добавляем в фарш, солим, перемешиваем и все, наша начинка готова.
Капустные листы кладем в кипящую воду и варим пока они не станут достаточно гибкими (5-10 минут).
Приготовление: на середину капустного листа кладем начинку и заворачиваем сначала верхний и нижний края, затем правый и левый. А вот и секрет: отрезаем полоску (у меня жесткая фольга) фольги и закручиваем в нее наш голубец. В чем плюсы спросите вы: во-первых они не разваляться, а во-вторых при заморозке не слипнутся между собой.
Потом складываем в пакеты и в морозилку, когда наступит желание приготовить, достаточно под теплой водой ополоснуть и фольга сойдет.
Дополнительная информация
А готовлю я голубцы так: сначала жарю с обеих сторон на сковороде на подсолнечном масле, и с небольшим колличеством соевого соуса, перчиком и соли, затем заливаю кипящей водой из чайника и тушу до тех пор, пока вода вся не выкипит, самое главное чтоб капуста была поджаристая тогда и аромат будет шикарный и вкус сочный и незабываемый.