• Главная
  • Блоги
  • ВНИМАНИЕ!!! Задай вопрос специалисту по качеству продукта!!!

ВНИМАНИЕ!!! Задай вопрос специалисту по качеству продукта!!!

Дорогие друзья!

В наше время продовольственные магазины заполнены товарами от самых разных производителей. Продукты везут с разных концов света, казалось бы, выбирай, что хочешь, но не все так просто. Не качественных товаров, к сожалению, становится все
больше и больше.
Как не нанести вред своему здоровью? Какими правилами руководствоваться при выборе продуктов? Какие добавки содержатся в еде и насколько они вредны для организма? Все эти и многие другие вопросы вы сможете задать нашему специалисту в течение недели в этой теме.

Задать вопрос можно здесь в комментариях!

Комментарии

christymar
06.11.2012 01:31
Ответить
Очень интересная тема.Многое знаю, у нас в любой поликлинике можно взять эту информацию.Только не надо забывать что у взрослых и дитей разная диета.
TANCHITTA
06.11.2012 02:02
Ответить
Согласна,что разная,а ещё не мешало бы взрослым(особенно женщинам)после 40-ка переходить постепенно на " детскую "диету,и не есть мясо по полкило ежеднево.
Ольга
06.11.2012 10:29
Ответить
Наш специалист поможет Вам выбрать правильно продукты, которые отвечают стандартам качества. Месяц назад мы заводили тему, где описывали, где и как лучше покупать продукты, чтоб не попадаться на уловки производителей - наш пользователь согласился нам помочь и поделится с Вами своими советами по выбору продуктов! Ждем Ваших вопросов!!!:)
ogiway
07.11.2012 03:12
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Полкило в день- мечта-с!!!! Килошка в неделю на семью-реальность!;)*ROFL*
Лена72
06.11.2012 10:46
Ответить
У меня самый больной вопрос для меня. Как выбрать картофель,что бы он не чернел и не был напичкан всякой химией,ведь то,что продают в магазинах и на рынках и картошкой назвать трудно?
modistka
06.11.2012 11:12
Ответить
и я по поводу картошки - купили у колхозника, розовая кожура, сама белая, если ее варить, то она начинает разваливаться на крахмал (?) еще не сварившись до готовности (т.е. начинает разваливаться по бокам, а в центре сырая) , потом получается отвар - мутный и и густой очень. Что с ней?
Елена М
07.11.2012 22:17
Ответить
Похоже, что это технический сорт картофеля.
TANCHITTA
06.11.2012 21:42
Ответить
А у меня больной вопрос -КУРИЦА,вернее куриные грудки.У нас молодой котик(питается "натуралкой",то есть не ест кошачьи корма).....Стараюсь покупать куры и индейку проверенных марок в заводской(проблем нет) упаковке в супермаркете,но иногда брала на рынке,или не большом магазине.На вид всё нормально,шкурка без проколов(бывае таковая если чем-то шприцуют),и хлоркой не пахнет.Варю-кот даже не притрагивается,закапывает,а мы-то раньше (до кота) ели,ни о чём не подозревали.Интересно,чем ещё можно "убить" куриное мясо?
ogiway
07.11.2012 03:17
Ответить
Наш пес ест многое-но сырую курицу-никакую-в пасть не берет...и потрошки тоже...После приготовления может есть...Вот и думай , что там, в той курице...А выбора большого у нас нет, ни фермерских магазинов, ни домашней птицы на рынке.... опрос...Рыба вроде не пахнет , но ползет в кашу-это что-перемороженая на несколько раз? Как отличить нынешний улов от прошлогоднего? И-плиз- не надо рассказывать про пробу горячим ножом и тд...Все это в маркетах неприемлимо.
Лена72
07.11.2012 06:35
Ответить
Про рыбу тоже интересно узнать,присоединяюсь к Оксане:)
Кри
07.11.2012 11:36
Ответить
Прошлогодний? Оксан,это ты про замороженную? Я из заморозки только филе беру, а вот стэйки у нас в гипере всегда свежие.*DONT_KNOW*
Ответить
О рыбном филе слышала,что разделанную рыбу опускают в химический раствор,что-бы растворились все косточки. Так точно поступают с селедкой, когда готовят ее филе для засолки...
ogiway
09.11.2012 15:12
Ответить
;) Вот филе у нас вообще такое....кхм...не помню по-французски*ROFL* Вода растает- и сухое или ползучее....Стейков нету у нас вообще...токо кусками форель и семга...А это значит-как минимум один раз целиковую тушу уже разморозили и нарезали...-т.к. нарезка местная...Поэтому зимой беру целиком-на балкон и муж пилит куски , не размораживая.
Кри
07.11.2012 11:34
Ответить
Да,да,рыба меня тоже интересует. У нас конечно сосед рыбак, свеженького толстолобика и карася подкинет,тут проблем нет. А вот что касается морской? Я допустим не люблю речную, люблю филе. Или красную. И так же меня интересует сельдь...Было так что пару раз купила какую-то "мыльную" рыбку. На вид,ощупь,запах все хорошо,а вкус....мыла! И дата была еще свежая.
ogiway
09.11.2012 15:13
Ответить
;)Кристинчик-хранили на свету, жир окислился-осалился-вот и привкус мыла...а дату перебили....*DONT_KNOW*
Ответить
Мужчин не переделаешь. Ну любит мой супруг колбаску: варенея,копченая и др. На днях прикупил "деликатес" под названием " Шейка варено-коченая" ( ну я подразумеваю,что кусок мяса сварили ,прокаптили) и палочку колбсаки сырокопченой. Я помотрела на состав, а там, среди все химии, еще и соевый белок. Как в мясо, т. е. кусок шейки, можно запихнуть соевый белок ?! Вот вопрос " Как в сырокопченой колбасе появился этот продукт, допустимо ли это, Если " нет",то куда обратиться ? "
ogiway
09.11.2012 15:15
Ответить
;)Ну-как появился! А мы разве не самые умные-где не надо??? Пиво в кегах разводим водой, мы ж не японцы какие-пасовать перед мясным куском! Мы растворчик какой прошприцуем или еще чего!*ROFL*
Ольга
07.11.2012 15:42
Ответить
Со своей стороны тоже хочу задать вопрос - как правильно выбирать молочные продукты (особенно молоко, сметану).
ogiway
09.11.2012 15:15
Ответить
;)да-вот почему молоко в тетрапаке воняет мылом,хотя на пачке написано-без сухого молока????]:}
Ольга
08.11.2012 11:07
Ответить
Друзья! Осталось не так много времени для вопросов!!! В понедельник мы соберем все вопросы и отправим нашему эксперту. Так что торопитесь!
Ирина 211978
10.11.2012 23:34
Ответить
Меня творог интересует, и развесной, и в пачках! Особенно развесной - как определить, творог это или творожный продукт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru