На нашем сайте есть много замечательных кондитеров, как профессионалов, так и продвинутых любителей. Обращаюсь к вам с нижайшей просьбой – помогите решить проблему.
Можно ли использовать агар-агар в домашних условиях для приготовления сладких муссов и прослоек для суфлейных тортиков? И если можно – то, как правильно им пользоваться?
АГАР-АГАР.
- натаха
- 19 августа 2008, 15:51
- 11
- 6070
- 0Мне нравится
Комментарии
натаха
Ответить19.08.2008 15:51
У меня есть баночка с порошком агар-агара, а инструкции к ней не прилагалось , в инете тоже ничего вразумительного не накопала. Жалко будет, если пропадет…
Заранее благодарю за помощь, Наташа.
челночок
Ответить19.08.2008 21:14
Натуля,агаровые студни намного крепче,чем студни желатиновые,поэтому агара обычно берется в несколько раз меньше,чем желатина!Суфле и кремы с агаром используются ТОЛЬКО в теплом виде!И еще:агар НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ в холодной воде,поэтому его раствор кипятят.
Для приготовления настоящего суфле агар-это именно то,что нужно.Я хотела выставить на сайте СУФЛЕ,но если хочешь побыстрее,напиши в личку. :-)
В общих чертах процесс приготовления суфле выглядит так:агар замачивается в ХОЛОДНОЙ воде,затем доводится до кипения.В него вводится сахар(в идеале сахар и патока),и этот сахаро-агаровый сироп уваривается до определенной пробы.Параллельно взбиваются белки.Не прекращая взбивания,вводят сахаро-агаровый сироп.Затем добавляют крем,состоящий из сливочного масла и сгущ.молока. В приготовлении есть нюансы,которые необходимо знать!Удачи.Наташа.
натаха
Ответить19.08.2008 21:41
Наташик, огроменное спасибище!!!
А то я уже совсем отчаялась дождаться совета. Просмотрела в googl 40 страниц, глазки в кучку собрались, а полезной информации так и не нашла...
klassik173
Ответить20.08.2008 18:34
Натуль (челночок)... Это же почти так же, как я птичье молоко готовлю... Такой-же вкус получается?
mari2020
Ответить19.08.2008 15:57
Наташенька,почитайте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80
http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/publicate/agar/
Может и пригодиться,хотя сама им никогда не пользовалась.
натаха
Ответить19.08.2008 16:03
Спасибо, Марина! Но там только общие сведения, я уже пыталась их как-то использовать - только ничего путного не вышло
mari2020
Ответить19.08.2008 16:26
наташа,тогда надо ждать,что скажут профессионалы.А вообще напиши в googl АГАР-АГАР. Там есть очень много информации.Я так,только 2 ссылки дала,а там есть гамного больше.
натаха
Ответить19.08.2008 16:31
Ага, спасибочки, пока жду, посмотрю - может что и найдется
nila
Ответить20.08.2008 05:18
Я использую агару когда делаю зефир.
klassik173
Ответить20.08.2008 18:33
Наташенька! Спасибо за блог! Мне как раз Наташа-челночок прислала агар-агар... Теперь буду и зефир готовить и все остальное!
натаха
Ответить20.08.2008 19:13
Здорово, Насть! Будем вместе у Натульки учиться
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты