АГАР-АГАР.

На нашем сайте есть много замечательных кондитеров, как профессионалов, так и продвинутых любителей. Обращаюсь к вам с нижайшей просьбой – помогите решить проблему.
Можно ли использовать агар-агар в домашних условиях для приготовления сладких муссов и прослоек для суфлейных тортиков? И если можно – то, как правильно им пользоваться?

Комментарии

натаха
19.08.2008 15:51
Ответить
У меня есть баночка с порошком агар-агара, а инструкции к ней не прилагалось :(, в инете тоже ничего вразумительного не накопала. Жалко будет, если пропадет… Заранее благодарю за помощь, Наташа.
челночок
19.08.2008 21:14
Ответить
Натуля,агаровые студни намного крепче,чем студни желатиновые,поэтому агара обычно берется в несколько раз меньше,чем желатина!Суфле и кремы с агаром используются ТОЛЬКО в теплом виде!И еще:агар НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ в холодной воде,поэтому его раствор кипятят. Для приготовления настоящего суфле агар-это именно то,что нужно.Я хотела выставить на сайте СУФЛЕ,но если хочешь побыстрее,напиши в личку. :-) В общих чертах процесс приготовления суфле выглядит так:агар замачивается в ХОЛОДНОЙ воде,затем доводится до кипения.В него вводится сахар(в идеале сахар и патока),и этот сахаро-агаровый сироп уваривается до определенной пробы.Параллельно взбиваются белки.Не прекращая взбивания,вводят сахаро-агаровый сироп.Затем добавляют крем,состоящий из сливочного масла и сгущ.молока. В приготовлении есть нюансы,которые необходимо знать!Удачи.Наташа.
натаха
19.08.2008 21:41
Ответить
Наташик, огроменное спасибище!!! А то я уже совсем отчаялась дождаться совета. Просмотрела в googl 40 страниц, глазки в кучку собрались, а полезной информации так и не нашла...
klassik173
20.08.2008 18:34
Ответить
Натуль (челночок)... Это же почти так же, как я птичье молоко готовлю... Такой-же вкус получается? :)
mari2020
19.08.2008 15:57
Ответить
Наташенька,почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80 http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/publicate/agar/ Может и пригодиться,хотя сама им никогда не пользовалась.
натаха
19.08.2008 16:03
Ответить
Спасибо, Марина! Но там только общие сведения, я уже пыталась их как-то использовать - только ничего путного не вышло :(
mari2020
19.08.2008 16:26
Ответить
наташа,тогда надо ждать,что скажут профессионалы.А вообще напиши в googl АГАР-АГАР. Там есть очень много информации.Я так,только 2 ссылки дала,а там есть гамного больше.
натаха
19.08.2008 16:31
Ответить
Ага, спасибочки, пока жду, посмотрю - может что и найдется
nila
20.08.2008 05:18
Ответить
Я использую агару когда делаю зефир.
klassik173
20.08.2008 18:33
Ответить
Наташенька! Спасибо за блог! Мне как раз Наташа-челночок прислала агар-агар... Теперь буду и зефир готовить и все остальное! :)
натаха
20.08.2008 19:13
Ответить
Здорово, Насть! Будем вместе у Натульки учиться :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru