Готовим сиропы в домашних условиях

Готовим сиропы в домашних условиях

“Сироп добавить?”, - эту фразу мы слышим во всех кофейнях, кафе и ресторанах. За ней, как правило, следует длинная цепочка вкусов: миндальный, ванильный, кокосовый, розмариновый, лесной орех, вишневый, мятный. Сироп - это не привилегия заведений общественного питания. Его можно приготовить и дома.

Область применения сиропов велика. Ими “раскрашивают” десерты, напитки, коктейли, поэтому иметь на полке несколько сладких заготовок определенно стоит. Первый этап приготовления - сахарный сироп. Уже потом его ароматизируют различными добавками.

База

Сахарный сироп варят из расчета 4 столовых ложки сахара на 6 ложек воды. Ингредиенты нужно объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Затем - удалить образовавшуюся пенку. Ароматизируют немного остывший сироп: до 40 градусов. При увеличении количества основных ингредиентов, нужно умножить и дополнительные.

Вкусы

Мятный сироп

Ингредиенты:

  • Мята (стебли и листья) - 200 грамм;
  • Сахар - 1,5 стакана;
  • Вода - 1,5 стакана.

Приготовление:

  • Мяту истолките в ступку и выжмите сок через марлю.
  • Оставшийся жмых залейте прохладной водой и оставьте на пару часов.
  • Затем снова процедите жидкость через марлю и смешайте ее с соком, получившимся при первом отжатии.
  • Всыпать сахар и прокипятить на огне в течение 10-15 минут.
  • Дайте сиропу остыть, и перелейте его в бутылку.

Кофейный сироп

Приготовление:

  • К базовому сахарному сиропу нужно добавить несколько столовых ложек кофейного настоя.
  • Сделать его очень просто: 2 чайные ложки молотого кофе нужно залить половиной стакана кипятка.
  • Дать постоять 20 минут.
  • Затем процедить через марлю и снова дать постоять в течение 10 минут.

Розмариновый сироп

Приготовление:

  • Приготовьте горячий сахарный сироп, немного отсудите его и залейте веточки свежего розмарина.
  • Оставьте на ночь.
  • Если вам не нравится слишком концентрированный запах, вытащите их и перелейте в бутылку.
  • Также можно поступить с апельсиновой и лимонной цедрой, базиликом и эстрагоном.

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Воздушные зефирки маршмеллоуВоздушные зефирки маршмеллоу

Каталог: Зефир

68160 мин.10

FooDee

13 февраля 2020, 18:28


чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр. быстрорастворимого желатина
60 гр. воды
200 гр. сахара
60 гр. воды
20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция
¼ ч.л. соли 60 гр. кукурузного сиропа (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без него. согласно автору рецепта с кукурузным сиропом текстура маршмеллоу будет лучше)
для посыпки:
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахарной пудры

Вафли канадские с кленовым сиропомВафли канадские с кленовым сиропом

Каталог: Печенье

179350 мин.612

Елена

05 августа 2015, 01:24


мука — 120 гр
разрыхлитель — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
яйца — 2 шт
сливочное масло — 3 ст.л.
молоко — 100 мл.
сливки — 100 мл.
кленовый сироп для сервировки
соль —

«басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт «басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт

Каталог: Другие десерты

47670 мин.05

Анастасия Ецкало

13 января 2018, 16:33


манная крупа - 250 гр.
мука - 60 гр.
сахар - 100 гр.
соль - 1 щеп.,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
растительное масло - 120 мл.,
молоко - 100 мл.,
орехи.
для сиропа:
сахар - 200 гр.
вода - 220 мл.,
лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.

Торт "сказка" по гостуТорт "сказка" по госту

Каталог: Торты

952164 мин.871104

e-cat

08 июля 2010, 13:51


бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________

Десерт мон-блан: приготовь, как во франции ))Десерт мон-блан: приготовь, как во франции ))

Каталог: Другие десерты

124890 мин.4115

pallada

01 января 2014, 17:52


на 4 порции нужно:
готовые большие меренги - 2 шт.
какао-пудра - 30 г
для каштанового крема:
сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 гр.
каштановая паста - 150 г
каштановое пюре - 200 г
темный ром - 1 ст.л.
для крема шантильи:
жирные сливки (38% жирности) - 250 г
сахарная пудра - 30 г
экстракт ванили - 1 ч.л.

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

46474000 мин.1012

Наталья Василенко

10 июля 2018, 14:11


— свежая вишня – 3 кг.
— сахар – 1,5 кг.
— вода – 600 мл.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru