Пять вкусных соусов на каждый день

Пять вкусных соусов на каждый день

Соусы и заправки - идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам. Представляем пять простых рецептов, которые отнимают минимум времени.

Песто из кинзы

Ингредиенты:

  • 2 стакана кинзы, без крупных веточек
  • ½ стакана очищенного миндаля
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ½ ч.л. нарезанного перца чили серрано, без зерен
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ стакана оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере кинзу, миндаль, лук, чили и соль до образования однородной массы. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного масла по вкусу.
  2. Песто из кинзы хорошо сочетается с пастой, курицей или тако. Неиспользованный соус можно заморозить в формочках для льда с плотно закрывающейся крышкой и употреблять по мере необходимости.

Домашний терияки

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды + дополнительно ¼ стакана холодной воды
  • 5 ст.л. тростникового сахара
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 большой зубчика раздавленного чеснока
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, чеснок, мед и имбирь в среднего размера сотейнике и нагревайте на среднем огне.
  2. Отдельно в миске смешайте крахмал, ¼ стакана холодной воды, взбейте венчиком до однородной массы и влейте в сотейник. Нагревайте, пока соус не загустеет и снимите с огня.

Горчичный соус для салата

Ингредиенты:

  • 40 г дижонской горчицы
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 350 мл рапсового масла
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В блендере взбейте горчицу с уксусом. Продолжая взбивать, постепенно влейте масло, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.

  • 09 сентября 2015, 09:33
  • 2723

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Постные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкойПостные (вегетарианские) корзиночки из ржаной муки с овощной начинкой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

43260 мин.1031

Легко приготовить!

25 августа 2019, 08:44


для теста:
мука ржаная - 300 гр. (3 неполных ст. )
вода - 150 мл. (3/5 ст.)
соль - 2/3 ч.л. без горки (примерно 4 гр. )
сахар - 1 ч.л. без горки (примерно 5 гр. )
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
для начинки:
лук - 1 шт. крупная (200 гр. )
морковь - 1 шт. крупная (200 гр. )
сладкий болгарский перец - 1 шт. средний (150 гр. )
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт. средний (150 гр. )
итальянские травы - по желанию и (у меня 1/2 ч.л. )
укроп измельченный - 2 ст.л.
цветная капуста - 500 гр.
для соуса (для начинки):
мука пшеничная - 50 гр. (1/3 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
вода - 500 мл. (2 ст.)
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пельмени томленые Пельмени томленые

Каталог: Другие основные блюда

242330 мин.1923

Linda82 (Marioka82)

26 февраля 2014, 21:13


ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
вода (тесто) — 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 гр. фарш) — 1 шт.
лук репчатый (фарш) — 1 шт.
перец черный (щепотка, фарш)
паприка сладкая (щепотка, фарш)
шампиньоны — 200 гр.
чеснок — 5 зуб.
соевый соус — 5 ч.л.
сок томатный — 1 л
зелень (укроп и петрушка)

Куриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжутеКуриный козинак: куриное филе, обжаренное в кунжуте

Каталог: Блюда из птицы

434015 мин.302

РюмкинаЮнга

23 июня 2018, 01:50


куриное филе - 1 шт.
соевый соус - 2-3 ст.л.
крахмал (любой) - 2 ст.л.
кунжут - 3-4 ст.л.
растительное масло - для обжаривания

Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...

Каталог: Блюда из мяса

70100 мин.22132

laralaram

22 ноября 2009, 18:19


телятина (свежайшая, нежнейшая, хорошего качества) 500 г
соус (цитирую лизу):
"- на 500 гр. ов мяса -
100 мл. молока кокоса
чили свежий (1 стручок с семенами - но это очень остро, если убрать семена и перегородки, на которых крепятся семечки, будеть немного помягче. если есть возможность, то всё-таки лучше использовать зеленый острый перец, он мясистый и не такой жёстко-жгучий)
2 ст.ложки соевого соуса (можно взять рыбный)
5 зубчиков чеснока
ветка мяты без стебля
50 мл. водки
1 ст.ложка натёртого имбиря
щепотка чуть примятого тмина
щепотка (чуточку!) куркумы"

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1723960 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru