Пельмени томленые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

2. Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

3. С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

4. Лук нарезать на несколько частей.

5. При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

7. В каждый кружочек выкладываем фарш

8. Сначала лепим «вареник»

9. Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

10. Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

11. На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.

12. Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

13. Разложить грибы в горшочки. Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока. Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

14. Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени томленые : шаг 1Пельмени томленые : шаг 2Пельмени томленые : шаг 3Пельмени томленые : шаг 4Пельмени томленые : шаг 5Пельмени томленые : шаг 6Пельмени томленые : шаг 7Пельмени томленые : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
16.02.2014 21:18
Ответить

Пельмешушечки отпадные!

Linda82 (Marioka82)
16.02.2014 21:23
Ответить

Спасибки дорогая!!!!

krolya
16.02.2014 21:44
Ответить

я представляю, когда фотосессия была, как все ждали, когда она закончится, в доп.инфо это можно заметитьlaugh

Linda82 (Marioka82)
16.02.2014 22:02
Ответить

Спасибо, это моя старшая доча пробу певой снимала, а я ее!

pinkflamingo1962
16.02.2014 22:03
Ответить

Пельмешки-это всегда вкусно! А в таком приготовлнении так вдвойне!

Linda82 (Marioka82)
16.02.2014 22:08
Ответить

Спасибо!!!!!

nira60
17.02.2014 00:18
Ответить

Замечательно! Хороши.

ogiway
17.02.2014 04:25
Ответить

sadДа уж--двойная радость такие пельмешки!

Linda82 (Marioka82)
17.02.2014 07:43
Ответить

Спасибо!!!!

andreytsibulski
17.02.2014 10:57
Ответить

Очень аппетитные !!!

Linda82 (Marioka82)
17.02.2014 14:57
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
17.02.2014 13:40
Ответить

Я без пельменей не могу, обожаю любые производные

Linda82 (Marioka82)
17.02.2014 14:58
Ответить

Я тоже их оченьлюблю, причем в любом виде!

sunflower007
17.02.2014 15:09
Ответить

спасибо за рецепт. Замечательные пельмешки

Linda82 (Marioka82)
18.02.2014 10:21
Ответить

Спасибо!!!!!

манюша
18.02.2014 08:38
Ответить

Пельмешки замечательные!

Linda82 (Marioka82)
18.02.2014 10:21
Ответить

Спасибо!!!!

byrenka
20.02.2014 07:54
Ответить

Замечательно - по-домашнему - вкусно!!! Обожаю пельмени!!!!!frown

Olga
21.02.2014 00:02
Ответить

Обожаю пельмени .. Стараюсь не есть , а то сложно останавливаться !!!  Вкусно у Вас получилось !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru