Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...

Фото к рецепту: Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...

Домашняя

2

Не определен

6957

21

32

22 ноября 2009, 18:19

Ингредиенты

  • телятина (свежайшая, нежнейшая, хорошего качества) 500 г
  • соус (цитирую лизу):
  • "- на 500 гр. ов мяса -
  • 100 мл. молока кокоса
  • чили свежий (1 стручок с семенами - но это очень остро, если убрать семена и перегородки, на которых крепятся семечки, будеть немного помягче. если есть возможность, то всё-таки лучше использовать зеленый острый перец, он мясистый и не такой жёстко-жгучий)
  • 2 ст.ложки соевого соуса (можно взять рыбный)
  • 5 зубчиков чеснока
  • ветка мяты без стебля
  • 50 мл. водки
  • 1 ст.ложка натёртого имбиря
  • щепотка чуть примятого тмина
  • щепотка (чуточку!) куркумы"

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезала кусочками около 3х3 см;

Маринад готовила, как велено было: (цитирую) - "Все ингредиенты маринада привести в более-менее однородный соус. Замариновать мясо в получившемся соусе на, приблизительно, минут 30 - 50. НО нужно несколько раз мясо в этом маринаде помешать!" Я так и сделала, только заместо мяты - за неимением таковой в данный момент - использовала листики лимонного тимьяна - таковой был! Чили брала больше - острое люблю, но это личное дело каждого...

Мясо мариновалось, а я размышляла (да, я ещё иногда и думаю!), Лиза предлагала готовить мясо и овощи к нему на таиский манер: ну, знаете там: спецнарезка, быстро, живо, с этим, как его сказать по-русски? немцы называют это "с укусом", то бишь, ты овощ кусаешь, а он отскакивает от зубов! Думала я и сумлевалася - ну, не наше это дело (не царское! не для того мы рождены!) - и как я буду там второпях чего-то кидать в сковородке со стороны в сторону, вся в поту (я недавно рассказывала, как я люблю торопиться и что с этого однажды вышло), а потом сервирую мужу мяско " сукусом" - дык отправит дожаривать, он до таких тонкостей не дорос! И вообще покудова я с полатей слезу, да в валенки вскочу, да ухват ухвачу да прихват прихвачу, да горшок разыщу... ну не тайское это!

Патриот я нашей, совковой многонациональной кухни, и хоть я... ладно, о моих кулинарных пристрастиях позже, а пока о рецепте!

Долго не думала: мясо вместе с маринадом (ой, какой аромат, вах-вах!) в горшочек и на 1,5 часика в печку! Может, и меньше времени хватило бы... Тем часом вишу в нете там, готовлю цветную капусту к мяску, о кота перецепилась пару раз - на запах выполз... у нас с ним непонятка по жизни: в кухне "Росинанту не снести двоих!" если я там - он уходит, если он там - я... перецепляемся друг о друга часто... А тут ароматище! Пришёл и говорит: вкусно!

Одним словом, мясо нежнейшее, ароматнейшее, с соусом - и хотя Лиза упорно указывала на невозможность сварения нашими среднеевропейскими желудками кокосового молока, её мрачные прогнозы не оправдались - всё сварилось!

Пасибки тебе, Лизхен!

Пошаговые фото рецепта

Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 1Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 2Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 3Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 4Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 5Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 6Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 7Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 8Телятинка в тайском соусе да в русском горшке...: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
22.11.2009 18:58
Ответить
Как всегда даже не знаешь что оценивать то ли сам рецепт, то ли остроумное описание и предисторию. :) Одним словом и за то и за другое 5+!
lisa treumer
22.11.2009 19:13
Ответить
... Ага! Значится, с китайскими церемониями мы здесь))) Хорошо! Извольте!))) Я рада, что на меня здесь столько ссылок в текстах, столько ссылок))) Просто бальзам на мою седую голову. А сама-то хозяюшка! Сама-то мастерица! Да как излагает! Да как готовит! Ну и Бог с ним, с пецептом))) Я всё за гениальными шефами повторяю, не устаю, рецепт - это только повод подойти к плите! Чудесно! Я рада, что именно по-своему мясо было сделано! Собственно вопрос-то первоначально стоял не о конкретном рецепте))), а о сочитаемости специй))) А здесь всё дивно вышло, как я понимаю по поведению кота))) И решение с горшочками было наивернейшим! Эксперименты нужно ставить на небольших порциях, с толком, с чувством, с расстановкой))) Важно, что продукты подошли друг другу... и такой дивный рассказ вышел!))) Браво! Готова снова стать поводом для великолепного блюда и последующего изумительного комментария)))
lisa treumer
22.11.2009 19:16
Ответить
Да! Фотка - прелесть))) А ленточка зелененькая очень тарелочке с веточкой травки идёт! Я так смотрю на эти кусочки сочные))) Хо-о-очется)))
bessonnica
22.11.2009 19:22
Ответить
А не буду я больше ходить на ваши рецепты. Я вам типа войну объявляю. Хорош! Потому как мне от ваших рецептов страшно есть хочется, в данный момент непреодолимо захотелось лягушачьих, например, лапок. Не говоря уж о телятине. Вы меня толстите и разоряете. Вы мне вредны! У меня от вас холестериновые бляшки по всему телу! Вас надо запретить - куда там смотрит администрация? Мне с вами не это! И не того! Прекращайте готовить и соблазнять! Я в Лигу наций жалобу подам! Я вас забуду навеки! (Пойти, что ли, пельменей сварить?)
margaleta
22.11.2009 19:38
Ответить
Прекрасный рецепт с веселым рассказом! 5!!!
lisa treumer
22.11.2009 19:42
Ответить
БЕССОННИЦА, примите мои рукоплескания!!!! Ну прелесть ведь! Ну такой искрящийся юмор! Ну нет ведь уже с таким чувством юмора))) ЛАРА, Вы простите, что здесь, у Вас за столом... и дифирамбы не в Вашу сторону))) Уж больно гостья хороша!!!
mama tasi
22.11.2009 19:58
Ответить
Лариса, как всегда на высоте :) и рецепт и рассказ на высшую оценку из имеющихся! 5
ната777
22.11.2009 20:00
Ответить
Слов нет, все уже сказано. Прекраснейший рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
mari2020
22.11.2009 20:14
Ответить
Ларисочка,как я люблю читать твои рецепты. Интересно,с юмором, и по домашнему вкусно. Вон как Бесс "возмущается" от восторга. Я примыкаю к ней. 5!!!!! :)
laralaram
22.11.2009 20:50
Ответить
bessonnica, а в европейслий суд слабо??? Гы! Зубки они обламают на пофигистке!
laralaram
22.11.2009 20:53
Ответить
lisa treumer, Лизхен, буду на консультацию ходить к тебе, а делать всё по-своему... ну, такое я... чудо!
laralaram
22.11.2009 20:57
Ответить
Мариш, дык все имеют право туточки засветицца - вон Бесс меня поливает, а я буду! буду! буду!
Mil@_Mil@
22.11.2009 21:00
Ответить
Лара, все правильно, ВЫ-ЧУДО:)в самом положительном смысле:), все остальное сказано выше. 555
двоечка
22.11.2009 22:50
Ответить
Как всегда, порадовала и рецептом, и рассказом! Спасибо, Ларочка, ПЯТЬ!
cpz_new
23.11.2009 00:03
Ответить
Лара, я уже даже мужу в слух читаю Ваши рецепты...смеялись на пару...А что касаемо творческого подхода, так это я тремя руками "за", иначе в жизни очень грустно будет!!!
utro8
23.11.2009 02:28
Ответить
Вкусненько!55555
шуш
23.11.2009 04:36
Ответить
Ларчик, тебе в сатире работать надо - ты ж гений рассказов!!!!Не говоря уже о кулинарии!!! Обожаю кокосовое молоко с мяском!!!! 5+5++5+55+5+5+5+5+
lisa treumer
23.11.2009 15:10
Ответить
Мне чур нефритовые))) Обожаю камушки))) И бусики)))
alyakeyk
23.11.2009 21:06
Ответить
Вкуснотень!И читалось тоже от души.спасибо!
sadi 09
23.11.2009 23:48
Ответить
Когда я читаю тебя, то представляю не то, чтобы лабораторию, а целый НИИ в одном лице. Большего испытателя натуралиста-кулинара - нигде не встречала. И тебе от меня тоже почёт и уважуха.
tatianowna
24.11.2009 23:02
Ответить
Вкусно, пряно, остро! Нет слов. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru