Вы любите рис?
Уверены, что на этом вопросе мнения наших читателей разделятся на два противоположных полюса. Одна половина скажет, что рис - ее любимое блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами. Другая же, наоборот, сочтет рис пресным и не очень сытным гарниром. Как раз для второй половины была написана эта статья! Поверьте, Вы многое не знаете о рисе! Важен порой не сам продукт, а как и с чем его приготовить. Мы представляем два оригинальных рецепта с использованием риса. Надеемся, что после этих рецептов, рис окончательно войдет в ваш рацион!
Ведь рис очень полезен. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяет снизить риск развития рака кишечника. Также в рисе содержатся важные для человека витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. Человек должен получать с пищей достаточное количество этих витаминов, ведь они необходимы для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей. Витамины группы В также помогают организму человека переводить питательные вещества в жизненную энергию.
Необычный плов с курицей
Рис по такому рецепту получается наваристым и мягким. А из-за добавления приправ − очень душистым. Есть такой рис − одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Рис - 1 пачка
- Филе курицы - 900 гр.
- Соевый соус - по вкусу
- Соль/перец - по вкусу
- Приправа для плова - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Порезать филе курицы на мелкие кусочки, обвалять их в приправе. Тем временем на сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь с добавлением небольшого количества масла. После того как овощи станут мягкими и примут золотистый цвет, их нужно отправить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу и отправьте ее в кастрюлю к овощам. Залейте овощи и курицу водой в соотношении (1:2) и добавьте туда приправу для плова. Засыпьте в кастрюлю рис. Варите на большом огне до закипания, затем огонь надо уменьшить и накрыть рис крышкой. Постоянно проверяйте рис и помешивайте его, чтобы он не пригорел! Проверьте готовность риса. Перед подачей добавьте немного соевого соуса.
Следующий рецепт также очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Однако здесь обычный рис мы заменим на японский.
Японский рис с крабовым мясом
Этот рецепт также может похвастаться своей оригинальностью. Здесь рис сочетается с жареными перчиками и крабовым мясом. Такой рецепт не отнимет у Вас много времени.
Ингредиенты:
- Рис японский - 1 пачка
- Крабовое мясо - 1 упаковка
- Перец красный болгарский - 2 шт.
- Соевый соус - по вкусу
- Соль/перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Поставьте рис вариться в кастрюлю с антипригарным покрытием. Посолите, если нужно (помните, что соевый соус достаточно соленый). На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанные перцы. Приправьте перцы специями. Когда рис будет готов, добавьте в него перцы и крабовое мясо. Приправьте небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита!