Все под рукой: лучшие рецепты блюд на даче

Все под рукой: лучшие рецепты блюд на даче

Дачный сезон открыт, овощи на грядках вовсю растут и созревают. Готовить, а тем более есть, на свежем воздухе одно удовольствие. А когда дачник вооружен простыми и эффективными рецептами, завтраки-обеды-ужины становятся истинным наслаждением.

Дачные блины

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) - 50 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подогреть 50 мл молока, размешать в нем столовую ложку муки, добавить дрожжи.
  2. Взбить яйца, сахар, соль.
  3. Добавить молоко и кипяток. Влить опару.
  4. Ввести муку. Добавить масло.
  5. Начать жарку блинов на сильно разогретой сковороде.

Летний суп

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Соль, сметана, зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить бульон.
  2. Добавить в бульон овощи (помидор, капуста, морковь), варить 10 минут.
  3. Нарезать картошку, положить в бульон. Варить, пока картофель не станет мягким.
  4. Подать со сметаной и нарезанной зеленью.

Курица тушёная в казане

Ингредиенты:

  • Курица - целая тушка
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Курица - 1 тушка
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук зелёный - пучок
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отрезать у тушки крылья, бедро и грудь разрезать на два куска.
  2. Выложить мясо в таз, посыпать специями, солью и перцем, добавить измельчённую головку чеснока.
  3. Перемешать и оставить на полчаса.
  4. Развести огонь. Когда пройдет время, нужное для маринования курицы, поставить и раскалить казан. Налить масло.
  5. Насыпать порезанный кольцами лук (1 шт).
  6. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выложить курицу и обжарить до корочки.
  7. Высыпать в казан две луковицы, также порезанные кольцами.
  8. Обжаривать в течение 10 минут, перемешивая.
  9. Порезать соломкой морковь, добавить в казан и обжаривать ещё 10 минут.
  10. Залить кипяток, но так, чтобы вода не закрывала содержимое казана полностью. Тушить 15 минут.
  11. Очищенные картофелины закинуть в казан, подготовить овощи. Болгарский перец - полукольцами, томаты - дольками. Зелёный лук можно резать как угодно, чеснок вымыть (не чистить).
  12. Спустя 15 минут после закидывания картофеля загрузить овощи. Тушить на углях под крышкой ещё 15 минут.
  13. Выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Яичница с кабачком и помидором

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Кабачок - 5 кружков
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обжарить кабачок, посолить и поперчить, сверху выложить порезанные кружками помидоры.
  2. Влить два яйца.
  3. Готовую яичницу посыпать тёртым сыром.
  4. Выложить на тарелки, посыпать порезанным луком.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Редис - 5 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сыр фета - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Порезать кабачок, обжарить в масле до мягкости.
  2. Обжарить порезанную полосками морковь.
  3. Порезать остальные овощи, выложить все по отдельности, включая кабачок и морковь.
  4. Полить соком лимона, поперчить, посолить, посыпать зеленью.

Каша с яблоками

Ингредиенты:

  • Овсянка - 50 гр.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки очистить и порезать на пластинки. Немного поджарить на сковородке.
  2. Вскипятить молоко и высыпать овсянку.
  3. Довести до кипения, добавить яблоки и сахар.
  4. Помешивая, варить на небольшом огне 5 минут.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Котлета паровая на косточкеКотлета паровая на косточке

Каталог: Котлеты на пару

62160 мин.3640

scorpy

21 мая 2008, 13:36


мясо, реберная часть с косточкой (свинина)
масло виноградной косточки
перчик чили с морской солью в мельнице
зира
кунжутовое семя
соевый соус

Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...

Каталог: Блюда из мяса

94394 мин.42029

мусяя

15 февраля 2011, 19:22


500 гр. говядины "мраморной"
75 мл. соевого соуса
50 мл. бальзамического уксуса
125 мл. воды
1 ст.ложка тертого имбиря
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень:укроп , петрушка
смесь сухих трав: базилик, орегано
перец, соль
крахмал 100 гр.
10-15 средних картофелин
заправка для картофеля:
4-5 ст.ложек оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
сухой укроп
4 ст.л. сухой паприки
2 шт. средних моркови
зеленый салат, трава ( любая )

Мясо по-греческиМясо по-гречески

Каталог: Блюда из баранины

1724160 мин.41924

rjnbr01

20 декабря 2007, 00:45


примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 гр. перец чёрный молотый – 1-3 гр.
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)

ХворостХворост

Каталог: Печенье

1579530 мин.448

merlin999

05 июня 2014, 22:15


яйцо куриное — 2 шт
сахар — 0,5 стак.
молоко — 1,5 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное (+ для фритюра) — 1,5 ст.л.
мука пшеничная — 2 стак.
сахарная пудра

Рыбные "косички"Рыбные "косички"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

201070 мин.5153

francugenka

05 декабря 2010, 21:49


красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука
растительное масло
соль
перец
специи для рыбы

Похлебка ярославская с блинчиками по-волховскиПохлебка ярославская с блинчиками по-волховски

Каталог: Другие и нестандартные супы

92310 мин.2638

scorpy

24 марта 2008, 13:26


бульон:
мясо на кости
лук репка
репа
морковь
картофель
томат-паста
специи
блины:
кефир
минеральная вода с газом
яйцо
соли
сахар
фарш свинина + телятина + специи
масло сливочное

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru