Яркие салаты

Яркие салаты

Салат с языком, шампиньонами и помидорами черри

• 1 свиной язык

• 200 г шампиньонов

• 100 г помидоров черри

• 3 маринованных огурца

• соль, молотый черный перец

• растительное масло

• листья салата для подачи (латук, руккола)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3 ст. л. сметаны жирностью 15%

• 1 ч. л. горчицы

• 1 ч. л. меда

как готовить:

1. Язык отварите: положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего воду слейте, язык ополосните, залейте чистой водой, еще раз доведите до кипения и варите до готовности (40-50 минут). Готовый язык обдайте холодной водой, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Шампиньоны некрупно нарежьте. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте грибы в течение 4-5 минут. Остудите.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Для заправки смешайте сметану с горчицей и медом.

5. Язык смешайте с грибами, огурцами и помидорами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с заправкой.

6. На тарелки разложите салатные листья или горсть рукколы, на них выложите салат.

2-3 порции Время приготовления: 25 мин + отваривание 50 мин

Салат из брокколи с красным луком, помидорами и сыром фета

• 250 г брокколи

• ½ головки красного лука

• 2 помидора

• 80 г сыра фета

• соль, молотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1 зубчик чеснока, мелко натертый (по желанию)

• ½ ч. л. сладкой горчицы

как готовить:

1. Брокколи разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут (или приготовьте на пару).

2. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, помидоры и сыр нарежьте кубиками.

3. Смешайте брокколи с помидорами и луком, посыпьте сыром, посолите и поперчите.

4. Хорошо перемешайте.

2 порции Время приготовления: 15 минут

Сладко-соленый салат с тунцом и сладким перцем

• 1 банка консервированного тунца в с/с (150-180 г)

• 1 сладкий перец

• 4 ст. л. консервированной кукурузы

• несколько листьев салата фризе

• соль, молотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

• 3-4 ст. л. натурального йогурта

• 1 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса

• ½ ч. л. горчицы

• щепотка сахара или больше, по вкусу

как готовить:

1.С консервированного тунца слейте жидкость, вилкой разберите мясо на небольшие кусочки.

2.Перец нарежьте небольшими кубиками.

3.Салат нарвите некрупно, разложите на тарелки. На салат выложите тунец, кукурузу, перец, посолите и поперчите.

4.Ингредиенты для заправки перемешайте, полейте салат и подавайте.

2 порции Время приготовления: 15 минут

Книга: «Яркие салаты», серия: «Кулинария. Ты классная хозяйка!»

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яркий салатЯркий салат

Каталог: Салат из овощей

856210 мин.316

Александр

29 апреля 2021, 09:03


морковь свежая - 200 гр.
сыр - 100 гр.
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 80 гр.
чеснок - 1 зубчик
соль

Салат "яркие будни"Салат "яркие будни"

Каталог: Салат из овощей

215415 мин.400

Milavlog

19 июня 2022, 12:14


помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика.
майонез - 2 ст.л.
соль

Салат яркий праздникСалат яркий праздник

Каталог: Салат из овощей

464119 мин.01

ОльгаЛунгу

29 января 2018, 17:36


куриное филе-2 шт
болгарский перец-1 шт. (жёлтый)
помидоры черри-8 шт
капуста пекинская-350 гр
петрушка (зелень)-
масло оливковое-2 ст л
соль
перец-

Салат "яркое настроение"Салат "яркое настроение"

Каталог: Салат с капустой и кукурузой

81130 мин.2742

Елена М

05 мая 2010, 22:54


филе куриное(вареное)-2шт
шампиньоны свежие-200 г
капуста пекинская-150 г
лук репчатый-1шт
помидор-2шт(крупные)(половинку помидора на украшение оставить)
огурец св.-2 шт(средние)(половинка огурца на украшение)
кукуруза консервир.(или зел.горошек)-3 ст.л. +1 ст.л. на украшение
сыр твердый-50-60 г
яйца вар.-2шт
масло раст.для жарки
майонез
соль,черн.перец молотый
немного зелени для украшения.

Салат "яркие краски" #постныйстолСалат "яркие краски" #постныйстол

Каталог: Салат из свеклы

165965 мин.200

Татьяна

06 апреля 2022, 21:34


апельсин - 1 шт.
свекла (среднего размера) - 2 шт.
кедровые орехи - 20 гр.
оливковое масло - 30 мл.
бальзамический соус - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
руккола - пучок
соль
перец -

Салат "яркий" + ароматный соусСалат "яркий" + ароматный соус

Каталог: Салат с курицей

1034730 мин.302

Елена Первушина

06 июля 2015, 13:42


салат:
-
филе куриное — 250 г
капуста пекинская — 150 г
фасоль - 1 банка консервированная красная
сухарики (жесткие ) — 40 г
помидор (средний) — 2 шт
лук зеленый
масло сливочное (для обжарки мяса )

соус:
-
яйцо куриное — 1 шт
горчица (готовая ) — 1 ч.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
масло растительное (можно больше, если хотите чтобы соус был гуще) — 150 мл.
паприка сладкая — 1 ч.л.
перец душистый
перец красный жгучий
хмели-сунели
соевый соус — 1 ст.л.
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru