Девять классных десертов для новогодней ночи

Девять классных десертов для новогодней ночи

Новогодняя ночь - это удивительный момент, к которому мы начинаем готовиться заранее. Мы наряжаем елку и украшаем дом, продумываем праздничное меню и хотим порадовать своих гостей самыми вкусными блюдами. Нам хочется волшебства, в том числе и на праздничном столе.

Сегодня мы хотим предложить вам 9 потрясающих десертов для самой волшебной ночи в году. В нашем обзоре вы найдете как достаточно простые рецепты, не требующие много времени, так и более сложные варианты. Уверены, вы выберете то, что наилучшим образом будет поддерживать общую концепцию вашего новогоднего стола.

Домашние трюфели

Домашнее трюфели - это абсолютно универсальный десерт, который прекрасно сочетается с игристыми винами и может быть как самостоятельным вкусовым акцентом, завершающим новогоднее застолье, так и украшением, например, для торта. Кроме того, такие трюфели отлично дополнят любой подарок, достаточно насыпать немного шариков в красивое саше и перевязать праздничной лентой.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад200 г
  • Сливки миндальные (можно взять обычные)125 г
  • Мед2 ст. л.
  • Печенье "спекулос" (можно взять любое другое пряное печенье)70 г
  • Масло сливочное15 г
  • Какао-порошок30 г

Способ приготовления:

  1. Измельчить 40 г печенья в крошку и смешать с какао-порошком.
  2. В отдельной миске разломать шоколад на маленькие кусочки и смешать его с медом.
  3. В кастрюле довести сливки до кипения, добавить в них смесь меда с шоколадом и тращельно перемешать, пока это не превратится в однородную массу.
  4. Затем добавить сухую смесь из какао и крошки из печенья, размягченное сливочное мало и снова тщательно перемешать. Оставить готовую смесь в холодильнике примерно на 2 часа.
  5. Вытащить смесь и скатать из нее небольшие шарики. Обвалять их в оставшихся 30 г измельченного печенья.

Рождественский штолен

Для европейцев более важным праздником является Рождество, которое отмечается в ночь с 24 на 25 декабря, но почему бы нам не отдать дань устоявшимся европейским традициям и не приготовить, например, праздничную немецкую выпечку с изюмом и цукатами - рождественский штоллен. Это по сути пирог из очень плотного дрожжевого теста, который отлично будет сочетаться с сухим красным вином, если вы выберете этот напиток для продолжения новогодней ночи после бокала шампанского под бой курантов.

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Мука 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Изюм 150 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Ром 2 ст. л.
  • Миндаль 100 г
  • Цукаты (лимонные и апельсиновые) 100 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Развести в теплом молоко сахар, дрожжи и 5 столовых ложек просеянной муки. Оставить опару в тепле примерно на 30 минут. В это время замочить изюм в горячей воде с добавлением рома.
  2. Смешать опару с растопленным сливочным маслом (120 граммов), желтками, цукатами, изюмом, цедрой одного лимона и слегка измельченным обжаренным миндалем.
  3. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его чистым сухим полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  4. Тесто слегка отбить и придать ему форму штоллена, сделав сначала большую лепешку, а затем свернув ее пополам. Форма должна напоминать традиционные батон хлеба. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
  5. Выложить штоллен на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло, смазать ем горячий штоллен и обильно посыпать сахарной пудрой.
  7. Остывший штоллен завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте 2-3 недели, чтобы он "созрел".

Десерт "Павлова" с мороженым и ягодами

Этот легкий и воздушный десерт был создан в честь известной балерины и напоминает балетную пачку. Существует множество вариантом "Павловой" и для новогодней ночи мы хотим предложить вам рецепт с шоколадными меренгами, нежным ванильным мороженым и ягодами. Идеальное сочетание, которое покорит всех ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 220 г
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Какао-порошок 15 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Ванильное мороженое 500 мл
  • Ягоды по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сахар, крахмал и какао.
  2. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя приготовленную ранее смесь сухих ингредиентов.
  3. Когда вся смесь добавлена, продолжить взбивать еще 2-3 минуты, а затем вмешать лимонный сок и тертый шоколад.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить 9 небольших меренг в виде гнезд с углублением в центре. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тут же опустить температуру до 120 градусов.
  5. Выпекать около часа до сухой корочки, а затем остудить. Подавать, выложив в центр шарик мороженого и украсив ягодами.
  • 28 декабря 2015, 10:50
  • 6985

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru