10 лучших маринадов для свинины

10 лучших маринадов для свинины

Свинина -мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите - шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус.

Ананасовый маринад

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл измельченного ананаса;
  • 1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
  • 1/3 чашки / 80 мл меда;
  • 1/4 чашки / 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 чайная ложка / 5 мл порошка имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;

Маринад Терияки

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл соевого соуса;
  • 1 чашка / 240 мл воды;
  • 3/4 чашки / 180 мл сахара;
  • 1/4 чашки / 60 мл Вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированного белого уксуса;
  • 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла;
  • 3 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

Маринад для свиной отбивной

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки / 120 мл соевого соуса;
  • 1/4 чашки / 60 мл саке;
  • 2 столовые ложки / 30 мл коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка / 15 мл соуса чили;
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • 1 чайная ложка / 5 мл имбирь;

Ямайский маринад

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 острый перец, мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки / 45 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка / 15 мл. растительного масла;
  • 1 столовая ложка / 15 мл яблочного или белого уксуса;
  • 2 чайные ложки / 10 мл свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки / 10 мл сахара;
  • 1 чайная ложка / 5 мл соли;
  • 1 чайная ложка / 5 мл Ямайки Пименто (Душистый перец);
  • Черный перец, молотый;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной корицы;

Маринад с виски

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл виски;
  • 1 чашка / 240 мл коричневого сахара;
  • 1 чашка / 240 мл масла;
  • 1 чашка / 240 мл готовой горчицы;
  • 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир;
  • 28 декабря 2015, 11:00
  • 13618

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пицца-рулет "азиатская" для романтического вечераПицца-рулет "азиатская" для романтического вечера

Каталог: Пицца

692090 мин.21314

byrenka

13 февраля 2016, 18:33


тесто:
мука рисовая — 100 г
мука пшеничная — 150 г
соль — ½ чл
масло кунжутное — 1 ст л
дрожжи свежие — 5 г
вода — 175 мл.
..................
начинка:
филе куриное — 2 шт
корейка свиная — 300 г
бекон свежий — 8-10 ломтиков
консервированные ростки бамбука — 1 банка
пекинская капуста — 3-4 листочка
сыр твердый — 250 г
соус чили сладкий — 5-6 ст л
имбирь свежий — 3 см
чеснок — 3-4 зубчика
соус соевый — 100 мл.
мед — 1 ст л
семена кунжута
соль —

Свиной окорок, запеченный целым кускомСвиной окорок, запеченный целым куском

Каталог: Блюда из мяса

2285180 мин.400

Кулинарная семья

27 ноября 2023, 20:32


стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

ГуляшГуляш

Каталог: Блюда из мяса

1159160 мин.41721

Алексей

07 мая 2012, 15:51


-свинина (ошеек) 500 г
- фасоль 200 г
- пучок кинзы, базилика
- томаты
- лук ,чеснок
- соль, красный перец
- перец чили (стручок)
- оливковое масло, уксус на травах
- грецкие орехи
- гранатовый сок

Свинина запеченная в фольгеСвинина запеченная в фольге

Каталог: Блюда из мяса

4468120 мин.812

Оля Кириатова

21 января 2021, 14:46


свинины 1 кг.
сушеный чеснок
горчицы 1 ст.л.
растительного масла1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
черный молотый перец
майоран

Шашлык по "советски"Шашлык по "советски"

Каталог: Блюда из мяса

9144520 мин.102451

promsergej

04 октября 2011, 20:52


мясо охлажденное -свинина ошеек -2,5 кг.
лук репчатый -5 шт.
кориандр молотый– 1 ч.л.
зира -1 ч.л.
перец черный (свеже-молотый) -1 ложка
соль крупная 1 столовая ложка (перетереть с луком)
уксус балтимор «столовый» 9% -3 столовых ложки.
лавровый лист -6 шт.
перец черный горошек-10 шт.
можжевельник ягоды -10 шт.
масло растительное 3 столовых ложки.
зелень (кинза, петрушка) -70 гр

ЧапчуЧапчу

Каталог: Блюда из свинины

886130 мин.643

Наталья

26 апреля 2014, 20:24


свинина — 150 гр.
лапша (рисовая blue dragon) — 100 гр.
лук репчатый — 100 гр.
морковь — 100 гр.
перец болгарский (разные цвета) — 100 гр.
грибы (сухие шиитаке) — 3 шт.
чеснок — 4 зуб.
перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт.
горох (стручки молодого гороха) — 10 шт.
кунжут (белый, для подачи) — 1 горст.
соус (терияки blue dragon) — 1 ст.л.
соус (устричный blue dragon) — 3 ст.л.
масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
масло кунжутное — 2 ст.л.
вино белое сухое — 4 ст.л.
бульон (куриный) — 4 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
соль
перец душистый

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru