Как приготовить самые вкусные пельмени

Как приготовить самые вкусные пельмени

Возможно, покупные пельмени - не самый полезный продукт. Там может быть слишком много соли, жира, непонятных добавок. Вот только это не значит, что от пельменей нужно отказываться навсегда. Просто научитесь готовить их у себя дома.

Делайте фарш сами

Почему не стоит покупать уже готовый фарш? Посмотрите на его состав - он содержит больше жира, чем белков, значит, мяса в нём не так уж и много. Да и кто может быть уверен, что готовый фарш сделан из мяса хорошего качества - нередко в него добавляют соль, сахар и другие приправы в очень большом количестве. Так что этот пункт касается не только пельменей, но и всех блюд, в которых есть фарш. Купите хорошую мясорубку, несколько видов мяса - и вперёд! В этом нет ничего сложного.

Температура воды для теста очень важна

Список ингредиентов для классического пельменного теста небольшой: мука, вода, иногда яйца. Хотите крепкое тесто - добавляйте ледяную воду; нежное и бархатистое - кипяток.

Всегда добавляйте в тесто пшеничную муку высшего сорта

Даже если вы готовите тесто из цельнозерновой муки, добавьте немного муки высшего сорта - клейковина поможет скрепить тесто и не даст пельменям развариться. Простых углеводов вы получите немного, а вот само блюдо выйдет идеальным.

Экспериментируйте с начинкой

В классическом рецепте фарша для пельменей есть только мясо, соль и перец. Мы же призываем добавлять больше специй и других ингредиентов. Мелко нарежьте белый лук, измельчите перец чили и кинзу, добавьте карри, хмели-сунели, мяту. Хотите больше аромата - покрошите в мясную начинку сушёные грибы, добавьте мясо диких зверей или грудинку. Или вовсе обходитесь без мяса.

Научитесь правильно нарезать тесто

Как правильно слепить пельмени, чтобы лишнего теста не осталось? Очень просто. Скатайте колбаску (диаметром не больше одного сантиметра) и разрежьте её на несколько частей (ширина - тоже не больше одного сантиметра). Раскатайте каждый кусочек теста - и кружок готов. Или поступите проще - раскатанное тесто нарежьте на квадратики.

Пельмени с мясным фаршем и грибным бульоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • МУКА 3 стакана
  • ЯЙЦО 1 шт.
  • КИПЯТОК 1 стакан
  • ГОВЯДИНА 200 г
  • КУРИНЫЕ ГРУДКИ 150 г
  • ГРУДИНКА 50 г
  • БЕЛЫЙ ЛУК 1 шт.
  • СУШЁНЫЕ ГРИБЫ 20 г
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте яйцо. Добавьте муку, перемешайте. Влейте стакан кипятка и хорошо перемешайте вилкой. Оставьте тесто на 20-40 минут.
  2. Сделайте фарш из мяса и грудинки. Мелко нарубите лук, треть грибов покрошите. Добавьте в фарш лук, грибы, соль, перец и перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на несколько подушечек. Из каждой раскатайте тонкий кружок, в центр положите по чайной ложке мяса и сформируйте пельмень. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
  4. Вскипятите воду, добавьте оставшиеся грибы и варите бульон 30 минут. Посолите по вкусу и сложите пельмени в бульон. Варите несколько минут (не больше пяти). Подавайте с йогуртовым или сметанным соусом и грибным бульоном.

  • 17 декабря 2015, 08:57
  • 264438

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Самые вкусные домашние пельмениСамые вкусные домашние пельмени

Каталог: Другие основные блюда

2445230 мин.303

Юлия Сенова

02 сентября 2018, 22:23


рецепт пельменей:
мука – 3 ст.
кипяток – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
начинка:
фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
лук (крупный) – 1 шт.
холодная вода
перец черный молотый
соль

Швабские пельмениШвабские пельмени

Каталог: Вареники

986130 мин.315

Другая Кухня

19 мая 2020, 07:01


тесто:
мука 150 гр.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
начинка:
фарш 300-350 гр.
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб.
зеленый лук
джусай (дикий чеснок)
яйцо 1 шт.
сухари 4 ст.л.
соль, черный перец, специи для мяса

МантыМанты

Каталог: Другие основные блюда

166740 мин.6275

vremir

14 января 2009, 13:38


для теста:
мука (сколько "возьмёт" тесто)
вода 1 ст
соль 0,5-1 ч.л.
для начинки:
фарш (свинина+говядина) 500 гр
лук репчатый 300 гр
кабачок 200 гр
соль
перец черный молотый,
мускатный орех, перец душистый,
зелень петрушки и сельдерея
для соуса:
сметана 200 гр
чеснок 1 крупный зубчик
томатная паста 2 ч.л.
соль

Пахлава бакинскаяПахлава бакинская

Каталог: Сладкие пироги

121483 мин.01432

batakass

07 сентября 2010, 18:24


для теста
0,5 кг. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ст. молока
2-3 ст.л. сметаны
1 яйцо
50 гр. растопленого сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
для начинки
500 гр. орехов (я беру 250-грецких и 250-фундук)
500 гр. сахара (можно меньше)
ванилин
1/2 ч.л. мускат молотый
100 гр. растопленного топленного масла
для пропитки
4 ст.л. меда
0,5 ст. воды
или
0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды

Маленькие пирожки (необычные )Маленькие пирожки (необычные )

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1060820 мин.1117

Наталья Калнина

18 июня 2019, 19:19


для теста:
вода теплая - 250 мл.
дрожжи сырые - 33 гр. (или сухие 11 гр. )
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 400-420 гр.
для начинки:
картофель - 5-6 шт.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 40-50 гр.
зелень
луковица - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкойУкраинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Каталог: Другие основные блюда

828835 мин.3660

ambrinna

26 мая 2010, 23:40


для теста:
масло растит-100 мл.
кипяток-200 мл.
соль-
сладкая парика молотая-1.5 чл
мука-примерно-3.5 ст. ( 200 мл. )
можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию..
для заправки( зажарки)
лук репчатый-2-3 шт
груднинка-100 гр
масло растит
соль. перец-
мелко резаная зелень укропа
для приправки:
cметана, домашние сливки или томатный соус, или...

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru