Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Закуски, которые можно сделать всего из трех ингредиентов

Перед основными блюдами, либо под аперитив, на стол принято подавать закуски. В русской кухне под закусками долгое время подразумевали холодные блюда, представленные копченостями, соленьями, бутербродами и различными ассорти. Подобное меню, особенно для домашних застолий, стало свое рода классикой, но помимо всевозможных нарезок в нем появились и сложносоставные блюда. При этом для их приготовления вовсе не требуется стоять целый день у плиты или тщательно подходить к выбору продуктов из нескончаемого списка. Оригинальные закуски можно приготовить и за каких-то 10-20 минут и обойтись всего тремя ингредиентами.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для спринг роллов
  • Сыр моцарелла, нарезать на 12 палочек
  • Одна колбаса пепперони, нарезать кружочками
  • 2 литра растительного масла

Приготовление:

  1. Разложить на рабочей поверхности один лист теста. Выложить на него палочку моцареллы, вдоль нее положить кружочки колбасы.
  2. Завернуть все в тесто, скатав колбаску. Когда она будет почти готова, смочить края водой и подогнуть как у буррито.
  3. Накрыть сырную палочку влажным бумажным полотенцем, повторить с оставшимися ингредиентами.
  4. В кастрюле разогреть масло до 180 °C. Работая в партиях, обжарить по 3-4 сырные палочки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут.
  5. Перед подачей обсушить сырные палочки бумажными полотенцами. Подавать с соусом маринара.

Рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 шарик теста для пиццы
  • 230 гр. ветчины
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • Зелень свежей петрушки
  • Горчица или соус из хрена для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто для пиццы. Сформировать прямоугольник размером 30х20 см.
  2. Разложить на тесте ломтики ветчины, равномерно посыпать сыром. Свернуть тесто в трубочку, защипить края.
  3. Швом вниз выложить рулет на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 50 минут до глубокого золотисто-коричневого цвета.
  4. Прежде чем разрезать, дать рулету постоять 10 минут. Подавать с горчицей или соусом из хрена, по желанию.

Яичные маффины с брокколи

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка брокколи, приготовленных на пару
  • 1/2 чашки острого чеддера, натереть
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. Форму для маффинов смазать маслом. Нарезать брокколи, выложить в миску со взбитыми яйцами и морской солью, перемешать.
  2. Перелить смесь в форму, равномерно посыпать сыром. Выпекать в течение 10-15 минут, пока яичная масса не затвердеет.

Шляпки грибов с яйцами

Ингредиенты:

  • Свежие яйца
  • Шляпки портобелло
  • Ломтики ветчины
  • Черный перец
  • Свежая петрушка или тимьян
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Удалить губчатую часть шляпки, освободив достаточно места для яиц. Снаружи слегка смазать гриб маслом.
  2. Выложить шляпки на противень. Поместить внутрь каждой шляпки ломтик ветчины. Аккуратно разбить в шляпку яйцо.
  3. Приправить перцем, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины шляпок.
  • 24 ноября 2015, 09:05
  • 18478

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шесть праздничных блюдШесть праздничных блюд

Каталог: Другие рецепты

2728970 мин.02

Nataliya Mashika

19 декабря 2017, 23:24


огуречные канапе
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.
огурец - 1 большой
-
сочные куриные котлеты
куриный фарш - 500 г
хлеб белый - 3 ломтика
лук- 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
сливки 35% - 4 ст.л.
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 70 г
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
-
салат"атлантида"
рыба лосось - 250 г
картофель - 3 шт( сварить в мундирах)
яйца - 4 шт( сварить вкрутую)
лук - 1 шт
сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)
майонез -4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль.чёрный перец
-
салат"экзотика"
свекла - 500 г
ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
орехи - 90 г
чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез - 1 ст.л.
соль,чёрный перец
-
праздничное мясное гнездо
фарш говяжий - 600 г
луковица - 1 шт
чеснок - 1 шт
пармезан - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 60 мл.
сухие хлебные крошки - 250 мл.
паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
картофель - 4 шт.
свежая моцарелла боккончини - 12 шт
густой соус для пиццы - 5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
соль,чёрный перец
зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
-
киевский торт по нашему семейному рецепту
тесто:
400 гр. муки
250 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
3 желтка
3 ст.л. сметаны
3 ст. грецких орехов
безе:
3 белка
200 гр. сахара
крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. масла

Куриная шейка по-тигринскиКуриная шейка по-тигрински

Каталог: Другие основные блюда

19778120 мин.83641

tigra6976

25 апреля 2009, 01:50


крупная курица 1,5-2 кг
около 1 кг. куриных печёнок
около 400 гр. манки
2 яйца
10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)
3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст.л. муки
смесь молотых перцев, лавровый лист, душистый перец, соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru