Шесть праздничных блюд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.

ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ

Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится на праздничном столе,а приготовление не займет у Вас много времени. :)

Бекон мелко нарезать и пожарить на сухой сковроде до хрустящего состояния.Желтки растолочь вилкой,добавить чеснок пропущенный через пресс и сыр.Перемешать.Затем добавить бекон ( без жира) ,майонез по вкусу и перемешать.

У огурца отрезать концы,сделать кольцом овощечистки канавки( смотрите видео) и нарезать на кружочки толщиной 1 см.С помощью чайной ложки вынуть середину огурца,не повредив при этом дно.Огуречные чашечки наполнить начинкой.Готово! :)

--------------------------------------------------

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

У белого хлеба отрезать корочки,нарезать небольшими кусочками,залить молоком,а затем отжать.В миске смешать фарш,отжатый хлеб,лук( мелко измельчить),чеснок ( пропустить через чеснокодавку),яйцо,сливки,соль и перец по вкусу.В миску натереть масло-это секретный ингредиент и смешать быстро с фаршем.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть из морозилки.Котлеты обвалять в сухих хлебных крошках,или в панировочных сухарях ,или в муке.Жарить на разогретом масле до золотисти. В процессе жарки масло постепенно будет таять и тем самым котлеты будут ОЧЕНЬ сочными.Процесс приготовления можна посмотреть в моем видео.

-----------------------------------------------------

САЛАТ "АТЛАНТИДА"

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ "АТЛАНТИДА" -украшение любого праздничного стола.Очень вкусно,просто и легко. :) Можно использовать любую рыбу -копченую,вареную,запеченную или даже рыбную консерву.В любом варианте получается очень вкусно. :) Пробуйте и радуйте своих родных! :)

Лук мелко измельчить,посолить и поперчить по вкусу.Добавить уксус и оставить мариноваться,а за то время подготовить другие ингредиенты.

Я использую рыбу лосось запеченную в духовке,но можно брать любую.Лосось нарезать небольшими кусочками.

Картофель и яйца натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Собрать салат в такой последовательности :картофель,рыба,лук.яйца,сыр.Затем слои повторить.Все слои кроме рыбы смазать немного майонезом,посолить и поперчить по вкусу.

По желанию салат украсить. Салат я формировала использовав кольцо для торта ( можно посмотреть в видео),но можно просто выкладывать слои на тарелку без кольца.С кольцом более аккуратне.

-------------------------------------------------------------------------

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

Салат "Экзотика"-это салат для настоящих гурманов.В нем всего 3 ингредиента! Готовится на 1-2-3! Салат получается очень вкусным и сочным.Особенно понравится любителям свекольных салатов.Отлично подойдёт для Новогоднего стола.

Свеклу нужно предварительно сварить,остудить и почистить.Натереть свеклу на крупной терке.Если много выделяется сока,обязательно слить сок.Если консервированный ананас нарезан небольшими кусочками,тогда свеклу нужно тоже нарезать небольшими кусочками.У меня ананас мелко измельченный,поэтому я свеклу терла на терке.Ананас обязательно нужно отжать от сока. Орехи нужно поджарить на СУХОЙ сковороде,остудить и нарубить ножом на небольшие кусочки.

В миске смешать свеклу,ананас,орехи.Добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс и заправить майонезом.Для тех,кто не употребляет майонез,можно завправить растительным маслом,тоже получается вкусно.Соль и перец добавить по вкусу.Все ингредиенты салата хорошо перемешать.Дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час.

-----------------------------------------------------------------------

ПРАЗДНИЧНОЕ МЯСНОЕ ГНЕЗДО

Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола - МЯСНОЕ ГНЕЗДО. Это блюдо потрясающе вкусное!! Мясо сохраняет сочность и на следующий день!!!Блюдо готовится из простых продуктов,можна фантазировать со специями.Это моя авторская идея,которая как и у любой хозяйки родилась совершенно спонтанно и прочно укоренилась в любимых рецептах моей семьи :)

Лук и чеснок измельчить в блендере,или натереть на крупной тёрке.В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь,пармезан,яйцо,томатную пасту,сливки,сухие хлебные крошки,соль,чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.Всё тщательно вымешивать,чтобы фарш получился вязким.

Круглый противень смазать растительным маслом.Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша.Затем руками сформировать гнездо.Наглядно это можно посмотреть в моем видео.Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Пока готовится гнездо,картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой.Если нет спиралерезки,можна нарезать очень тонкой соломкой .Картофель сразу же поместить в холодную воду.Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем.Затем сбрызнуть растительным маслом,посолить и пеперчить по вкусу.Перемешать.

По истечению 20 минут,гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы.Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут,возможно чуть больше.( всё зависит от вашей духовки).Картофель должен хорошо подзолотиться.

При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.

---------------------------------------------------------------------------

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО НАШЕМУ СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ

Скажу сразу...это не ОРИГИНАЛ Киевского торта,но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам,а также по простоте приготовления.Приготовить такой торт совсем просто,а в этом вам помогут мои простые инструкции. Вот представьте на минутку...песочные коржи,покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом,в состав которого входит сгущенка и масло...разве может быть что-то лучше???!!...это же настоящее искушение!!! Ну оооочень вкууусно! :)

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.Добавить желтки ,сметану и замесить тесто.Тесто будет немного липнуть к рукам.Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше,если будет сильно липнуть.Белки взбить с сахаром до густой пены.Тесто разделить на 3 части.ТЕПЕРЬ важный нюанс-противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.Если духовка без конвекции,то это займет чуть больше времени..Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами,только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь Если духовка с концекцией,то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.Если без конвекции,то чуть-чуть больше.Даём коржам полностью остыть.

Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут,затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.Смазываем коржи кремом( верхний слой должен быть без орехов и безе),посыпаем крошкой или чем-то другим.Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями,но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.Не режьте торт сразу,он будет немного крошиться .

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru