4 Рецепта потрясающего домашнего хлеба

4 Рецепта потрясающего домашнего хлеба

Хлеб - продукт, к особенному отношению к которому нас учили с детства. Сегодня уже не нужно собирать каждую крошку в ладошку, однако советское прошлое проявляется в том, что мы продолжаем есть хлеб не самого лучшего качества и считаем это вполне нормальным. Однако, можно коренным образом поменять свое отношение к хлебу просто начав печь его самим. Мы расскажем о способах сделать это с особенным вкусом.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 2 чашки муки;
  • 4 спелых банана;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чашка сметаны;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • ½ чашки грецких орехов;
  • Форма для выпечки;

Приготовление:

  1. Нагреть духовку. Смешать банан,сметану и ванилин в отдельной миске. В другой тем временем перемешайте соду, соль, разрыхлитель и муку.
  2. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости в другой большой миске до легкого и пушистого состояния.
  3. Затем добавьте бананово-сметанную смесь и яйца и продолжайте взбивать. В конце добавить муку и месить до однородной массы.
  4. Выложить в форму и запекать в духовке около часа.

Пышный деревенский хлеб

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 8 граммов поваренной соли;
  • 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей;
  • 300 грамм холодной воды ;
  • Пшеничные отруби;
  • Кукурузная мука;

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и используя деревянную ложку или руку, мешайте до тех пор, пока тесто не станет влажным и липким.
  2. Тесто нужно оставить подниматься на ночь. Именно медленное брожение является залогом вкуса.
  3. Когда тесто поднимется, рассыпьте на столе отруби и кукурузную муку и сформируйте буханки. Запекать в глиняной форме до глубокого коричневого цвета.

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты:

  • 336 грамм воды комнатной температуры;
  • 2 ложки меда;
  • 500 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 пакетик мгновенных дрожжей;
  • 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли;

Приготовление:

  1. Смешать теплую воду, мед и дрожжи. Аккуратно замесить с мукой и оставить тесто на несколько часов.
  2. В специальной форме для хлеба смазать борта маслом и загрузить тесто внутрь. Выпекать в хлебной печи около двух часов.

Картофельный хлеб с розмарином

Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины, запеченных;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 щепотки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • 4 чашки муки;
  • 4 чашки муки;
  • 1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина;

Приготовление:

  1. Очистить и крупно нарезать картофель. Чеснок выдавить в картофель. В миксере смешайте дрожжи, 2 стакана теплой воды и сахар.
  2. В емкости смешать картофельную массу, оливковое масло, соль, дрожжи и муку. Замесить и оставить на пару часов для того, чтобы тесто поднялось.
  3. Из готового теста сформировать буханки и запекать в духовке на пергаментном листе в течение часа при температуре около 200 градусов.
  • 19 ноября 2015, 10:06
  • 3635

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru