Флаги из еды

Флаги из еды

Оформление блюд - это настоящее искусство. И это доказали участники ежегодного Международного Фестиваля Еды, который проходит в Сиднее. Они оформили блюда в виде национальных флагов разных стран. При этом старались использовать продукты, наиболее характерные для той или иной нации, отображающие их пищевые пристрастия.

Австралия

Мясной пирог и соус.

Бразилия

Банановый лист, лайм, ананас и маракуйя.

Великобритания

Пшеничная лепёшка, сливки и джем.

Вьетнам

Рамбутан, личи и карамбола.

Греция

Оливки и сыр Фета.

Дания

Сырокопчёная колбаса и сыр.

Индия

Блюда карри, рис и пападм (тонкая лепёшка из чечевичной муки).

Индонезия

Рис и острое карри.

Испания

Колбаски Чоризо и рис.

Италия

Базилик, спагетти и томаты черри.

Китай

Карамбола и питахайя.

Ливан

Лаваш, салат Фатуш и веточка зелени.

Мексика

Перец халапеньо, ореховый соус, красная фасоль, тортилья, перчик чили.

Объединённые Арабские Эмираты

Арбуз, мята, лаваш и финики.

Португалия

Оливки, лимон и сардины в томате.

Сингапур

Краб под соусом чили и рисовая лапша.

Соединённые Штаты Америки

Хот-доги, кетчуп, горчица.

Таиланд

Сладкий соус-чили, тертый кокос, сини краб-плавунец.

Турция

Рахат-лукум.

Франция

Сыры Дорб-блю и Бри, виноград.

Швейцария

Сыр и вяленое мясо.

Шри-Ланка

Различные пряности и специи.

Южная Корея

Кимбап и соусы.

Япония

Рис и тунец.

Источник всех фото: gapp.az

  • 21 июля 2014, 14:29
  • 14157

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Чизкейк "маленькая италия" (дуэль)Чизкейк "маленькая италия" (дуэль)

Каталог: Торты

915612 мин.125682

e-cat

14 января 2011, 02:18


диаметр -25
бисквит ароматный:
желтки – 110 г
белки – 180 г
сахар – 170 г
мука -140 г
крахмал картофельный – 34г
цедра лимона и лайма – 2 ч.л. с горкой
мята -1/3 пучка
базилик – 6 -7 крупных листочков
суфле сырно – цитрусовое:
сыр филадельфия – 3п (по 175г)
курд лимонно - лаймовый:
желтки – 7шт
сахар – 145г
сок лимон +лайм -1ст
сливочное масло - 40 г
итальянский меренг:
белки – 200 г
сахар – 20 г
сахар – 240 г
вода – 70 мл.
желатин– 16г
крем «белый шоколад»
белый шоколад – 150 г
сливки взбитые – 350 мл.
пропитка:
сахар- 50 г
вода -100 г
мед –3 ч.л.
вино мадера-70 мл.
декор:
мармеладные фрукты,
шоколадный декор из молочного и белого шоколада
миндальные лепестки обжаренные – 40 г
гелевые карандаши
для шоколадного декора:
молочный и белый шоколад.
пергамент.
карандаш,
циркуль,
пленка для шоколада (гладкий лист)
термометр
корнетики из пергамента

"itlviva españa" куриный рулет с болгарским перцем и оливками "itlviva españa" куриный рулет с болгарским перцем и оливками

Каталог: Мясные

741630 мин.10126

Наталья Малыгина

01 апреля 2015, 00:06


куриное филе 800 гр. (на 2 рулета)
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое itlv 100 мл.
оливки без рассола с базиликом itlv 70 г
перец болгарский красный 2 шт
перец болгарский желтый 1 шт
паприка 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль

Котлеты куриныеКотлеты куриные

Каталог: Котлеты

438230 мин.1000

Тиано

06 марта 2019, 10:30


фарш куриный (из куриного филе) — 800 гр.
сарделька — 3 шт.
соль — 1 ч.л.
смесь перцев — 3 гр.
хлеб — 100 гр.
молоко — 100 мл.
масло растительное (для сковороды)
сухари панировочные — 100 гр.

Шоколадный фланШоколадный флан

Каталог: Другие десерты

1236410 мин.83456

svetik_semizvetik

21 марта 2009, 19:51


для основной массы:
50 гр. шоколада темного
200 мл. молока
250 мл. сливок
4 яйца
40 гр. сахарной пудры (или больше )
2 ст.л. коньяка или аммарето (можно без )
кроме того:
немного ванильного мороженого
1 ч.л джема или варенья
ягодки для украшения

Пышные и мягкие сырники Пышные и мягкие сырники

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

957030 мин.200

FooDee

15 января 2019, 18:44


300 гр. творога жирностью 5%
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр. изюма

Закусочные шашлычки к вину Закусочные шашлычки к вину

Каталог: Другие холодные закуски

804820 мин.876

Tatjana

13 мая 2015, 21:40


колбаса сыро-копчёная-5-6 кружочков.
говядина вяленая-пакетик.
сыр-8 ломтиков.
дыня для основания-1 кусок.
грейпфрут-8 долек.
киви-4 шт.
сухие колечки для завтраков-горсть.
зёрна граната при подаче.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru