Пирог с апельсиновым кремом ( orange cream cake).
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 150 гр.
- сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )
- сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )
- соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )
- ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
- желтки яиц – 2 шт.
- мука - 1 ст.(130 гр. )
- крахмал – 1 ст.л. (20 гр. )
- мука миндальная - 1/3 ст.(30 гр. )
- разрыхлитель – 1/3 ч.л. (1 гр. )
- крем апельсиновый :
- сок апельсиновый – 1/2 ст.(110 гр. )
- заварной крем в порошке ( custar powder) – 2 ст.л. (30 гр. )
- апельсиновый джем – 2 ст.л.
- апельсины – 2 шт. (550 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Апельсиновый сок и порошок смешать до однородной массы. На медленном огне, помешивая, проварить до загустения. Остудить.
ТЕСТО,Муку просеять с крахмалом и смешать с миндальной мукой.
Масло взбить до пышности, добавить сах.пудру и взбить до однородной массы. Апельсиновый сок добавить порциями за 3-4 раза, каждый раз хорошо взбивая ,а также соль и ванилин.
Добавьте желтки и взбивайте минуты 2-3 ,пока масса станет пышной.
Всыпьте мучную смесь и аккуратно смешайте лопаткой (ложкой) до однородного теста.
ПИРОГ. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму диаметром 20 см (можно выстелить бумагой дно и стенки) и распределите его, немного заходя на стенки.
Апельсиновый крем выложите на тесто, а сверху – остальную 1/3 теста распределите и разровняйте так, чтобы крем остался внутри.
Декорируйте верх пирога нарезанными пластинками апельсина ,слегка вдавив их в тесто.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички. Остудить в форме, а потом на решётке.
Полностью остывший пирог смазать горячим джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!