Баклажаны по-пекински от krion

Ингредиенты

  • лук зеленый, 2 зубкчика чеснока, кориандр сушённый.
  • крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар, кунжутное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны по-пекински: шаг 1
1. Баклажаны режим ломтиками и замачиваем в солёной вода на 30 мин.
Баклажаны по-пекински: шаг 2
2. Перец отделяем от семян и мелко шинкуем.
Баклажаны по-пекински: шаг 3
3. Мясо нарезаем мелко как фарш, так же мелко шинкуем зеленый лук и чеснок.
Баклажаны по-пекински: шаг 4
4. Ломтики баклажанов обваливаем в крахмале.
Баклажаны по-пекински: шаг 5
5. Обжариваем со всех сторон на колённом масле
Баклажаны по-пекински: шаг 6
6. Ясен пень до золотистой корочки.
Баклажаны по-пекински: шаг 7
7. Отдельно в масле обжариваем мясо, добовляем половину нашинкованного перца.
Баклажаны по-пекински: шаг 8
8. Вливаем пару столовых ложек рисового вина, соевого соуса, воды, чайную ложку сахара, пару щепоток сушенного кориандра и немного кунжутного масла.
Баклажаны по-пекински: шаг 9
9. Как фарш подготовится, добавляем баклажаны и крахмальную воду 2ст ложки, быстро перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны по-пекински: шаг 10
10. Посыпаем нашинкованным луком и чесноком, а так же остатками перца, что бы тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими, они не готовятся, а как украшение к блюду.

Дополнительная информация

Первый раз в жизни готовил баклажаны как самостоятельное блюдо. Ибо не люблю я баклажаны. Но сегодня я по моему полюбил. P.S Это не значит что я полюблю манную кашу когда нибудь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex1646b
19.09.2011 12:37
Ответить
У меня тоже не однозначное отношение к баклажанам *DONT_KNOW* но в таких рецептах они, как правило, получаются вкусными за рецепт и исполнение - 5!
севуля
19.09.2011 12:45
Ответить
А мне с баранинкой.:) И еще, вот не люблю я термообработку чеснока. У Вас грамотно - "Посыпаем нашинкованным луком и чесноком... чтобы тепло только активировало аромат, эти ингридиенты должны быть свежими."
krion
19.09.2011 12:55
Ответить
севуля эт дядя китайский шеф-повар советовал, а не моя грамотность.Но я рад, что вы рады!
lisa treumer
19.09.2011 12:55
Ответить
И так люблю, и с куриным филе люблю, и в карамели люблю))) Замечательный рецепт!
Svettt
19.09.2011 13:07
Ответить
Отличный рецепт! Хотя мне все, что с баклажанами любимо!5555555555*THUMBS UP*
wereld
19.09.2011 13:15
Ответить
Хороший рецепт, баклажаны люблю во всех видах!*THUMBS UP* Эх, Ra999 нету, она бы Вам рассказала, что китайцы баклажаны не едят*YAHOO*
Olga
19.09.2011 13:23
Ответить
Люблю баклажаны! Чем можно заменить рисовое вино?@}--}--
ЯВенера
19.09.2011 13:48
Ответить
Хороший тебе дядя попался, такой вкусный рецепт рассказал, выуди у него ещё чего-нить вкусненького!!! :) Леночка(wereld), не знаю, чтобы там рассказала Вика(Ra999), но китайцы баклажаны едят, и ещё как едят!!! Я сама только что оттуда приехала, и столько вкусных баклажанов у них поела...:)
неля0503
19.09.2011 13:54
Ответить
Баклажаны с манной кашой-вот красота!;):) 5!
krion
19.09.2011 14:01
Ответить
александрова ольга Хересом заменяют, но рисовое вино по вкусу как уксус разбавленный водой.
mama tasi
19.09.2011 14:16
Ответить
Вкусно! Люблю баклажаны и как самостоятельное блюдо и как гарнир :) 5+
ботакоз
19.09.2011 15:03
Ответить
Любимые баклажаны, любимые специи - какая вкуснотища!*THUMBS UP*
alyakeyk
19.09.2011 15:55
Ответить
Очень вкусно приготовили!*THUMBS UP*
azzurro07
19.09.2011 16:19
Ответить
С удовольствием попробую приготовить,баклажан один из моих любимых овощей!
lil-8888
19.09.2011 17:02
Ответить
Чудные баклажанчики!*THUMBS UP*
suworowa
19.09.2011 17:40
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP* 5555
варёна
19.09.2011 17:43
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде... Вкусный рецепт. 5+5+5+*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
19.09.2011 17:45
Ответить
Вкусные баклажаны*THUMBS UP*
манюша
19.09.2011 19:29
Ответить
А я люблю баклажаны, но манную кашу - увольте!%)*BRAVO*
naumovec
19.09.2011 19:57
Ответить
Интересный рецепт! Жду рецепт манной каши.:)
natapit
19.09.2011 21:08
Ответить
то что надо!!!*THUMBS UP*
laralaram
19.09.2011 22:04
Ответить
Лёша, ЛЮБОФФ - это всё!!! Молодца ты!
MissJoker
19.09.2011 23:23
Ответить
Здорово))) А зря...манная вкусная:);)
Лена-zepter
19.09.2011 23:45
Ответить
А мне нравятся баклажаны в любом виде. Вкусно у Вас.
Ирина 211978
19.09.2011 23:57
Ответить
Интересно и вкусно!*THUMBS UP*
chef
20.09.2011 00:35
Ответить
Лёш, у тебя новая плита? А я так и не полюбила баклажаны... Попробую довериться как нибудь твоему вкусу ;)
andreytsibulski
20.09.2011 03:23
Ответить
Любим баклажаны,отлично исполненно!*DRINK*
krion
20.09.2011 07:19
Ответить
ruletka78 У меня новая кухня!
dot (Варя)
20.09.2011 07:23
Ответить
Вкусно! :)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.09.2011 08:33
Ответить
Интересное блюдо---надо будет попробовать;)*BRAVO**DRINK*
anita81
20.09.2011 12:05
Ответить
С удовольствием отведала такие баклажанчики!:[
Нардек
20.09.2011 12:31
Ответить
Люблю баклажаны, рецепт - отличный!555+++
strelec148
20.09.2011 14:51
Ответить
аппетитно выглядят!!!
sadi 09
22.09.2011 19:49
Ответить
За что тя и лю, вкупе с баклажанами. ХорОш рецептимус.
krion
31.07.2012 18:49
Ответить
Сочненько! Рад что книга пригодилась.
jamiroquai
31.07.2012 20:09
Ответить
Еще как! Почти весь "кабачковый" ассортимент пробовала .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru