Торт"анастасия"

Фото к рецепту: Торт"анастасия"

Домашняя

90 мин.

Средний

5818

5

10

08 сентября 2011, 10:35

Ингредиенты

  • 8 яиц,3,5 ст. сахара,2 ст. муки,300 гр. слив.масла,300 гр. творога(лучше нежного.однородного,не рассыпчатого),0,5 банки сгущёнки,желатин,желе для торта,2 банана,миндальная стружка и любые фрукты для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит:4 яйца,1стакан сахара,1стакан муки.Взбить,выложить в форму и выпекать при температуре180-200градусов.Когда испечётся,дать остыть,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.затем испечь ещё один такой же бисквит и проделать с ним то же самое.В итоге получится 4 коржа.

    Первый крем:300гр.масла и 1,5стакана сахара.Тщательно взбить.

    Второй крем:300гр.творога(лучше который нежный и однородный,не рассыпчатый),0,5 банки сгущёнки.Всё взбить.Развести желатин и добавить в крем.Поставить в холод,чтобы крем немного загустел.

    Сборка торта.

    первый корж смазать первым кремом.Коржи пропитать сиропом.На крем выложить колечки банана.положить второй корж,выложить второй крем толстым слоем(по толщине как корж.На крем бананы.положить третий корж и смазать первым кремом,и бананы.затем четвёртый корж.и смазать первым кремом.

    Верх торта и бока тщательно обмазать кремом.Бока обсыпать миндальной стружкой.Верх торта украсить кольцами консервированного ананаса,колечками киви и дольками персика.развести желе для тора(специально продаётся)и залить верх торта.перед этим нужно сделать оконтовку кремом по краям торта.убрать в холод.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    klops
    08.09.2011 11:22
    Ответить
    javascript:Smiles(':(','comment_text')
    Olga
    08.09.2011 14:49
    Ответить
    @}--}--
    chef
    09.09.2011 01:13
    Ответить
    Сколько желатина вы использовали? А что за разводы, гелевым карандашом рисовали, да?
    ana4505
    09.09.2011 08:54
    Ответить
    Да,это гелевый карандаш!только мне он жутко не понравился(((((очень краска растекается(Решила попробовать первый раз его использовать и разочаровалась(Больше его использовать не буду.А желатина разведите где-то 2 стол.ложки(я брала желатин в пластинках).И разводила его не только для торта,я ещё творожный десерт делала в этот же день,поэтому развела сразу всё вместе и на торт,и на десерт.
    chef
    09.09.2011 15:58
    Ответить
    Спасибо за ответ! @}--}-- Этими карандашами хорошо на мастике рисовать или на застывшей глазури.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru