Львовский сырник от ms. house
Ингредиенты
- для формы 30х7см
- 500 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла, размягченного
- 1 ст.л. манной крупы
- цедра лимона, апельсина
- ванильный сахар/ванилин
- изюм, цукаты
- для глазури:
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
- 80 гр. темного шоколада(у меня 80%)
Пошаговый рецепт приготовления
Протереть творог через сито.
К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.
Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Важно! Дать сырнику полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.
Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда собралась делать сырник, думала, что результат будет похож на большой глазированный сырок. "Сырок" получился просто божественным! Ванильная прохладная мякоть творога, едва уловимые цитрусовые нотки и шоколадная глазурь - это очень вкусно на завтрак к кофе!