Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 700 гр.
- грибы сухие лесные – 30 г
- орехи грецкие – 0.5 ст.
- орехи фундук – 0.5 ст.
- сливки жирные 33% - 3 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- тимьян - щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- хлебные крошки – 0.5 ст.
- перец чили молотый – щепотка
- приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)
- соль
- для яблочного соуса:
- яблоко кисло-сладкое – 1шт
- сливки жирные – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- чернослив – 5 шт.
- паприка молотая – щепотка
- перец чили молотый – на кончике ножа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.
На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.
Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.
Чеснок очистить.
В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.
Половину орехов смешать в блендере с чесноком и петрушкой, добавить грибы в сливках, щепотку тимьяна, соль, перец Чили и приправу для курицы ( конечно, можно обойтись и без нее, но поскольку есть, добавила). Тщательно вымешать.
Куски филе отбить под пленкой в пласт толщиной 3 мм.
На отбитое филе ровным слоем выложить начинку и свернуть в аккуратные рулетики.
На широкую тарелку выложить смешанные хлебные крошки с оставшимися молотыми орехами. Каждый рулетик обвалять в этой смеси.
Выложить рулетики в пакет для запекания ( рулетики предварительно можно скрепить зубочистками, но они и без них прекрасно держат форму). Пакет закрыть клипсой и выложить на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Для яблочного соуса почистить яблоко и порезать его брусочками.
Обжарить яблочные брусочки на сливочном масле до мягкости яблок.
Добавить сливки, порезанный на кусочки чернослив, соль, перец Чили и паприку. Томить до загустения соуса ( минуты три). Измельчить в блендере.
Подавать рулеты с яблочным соусом.
Приятного аппетита.