Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти"
Ингредиенты
- для песочного теста
- зоог муки
- 150 гр. сл.масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 желтка
- ванилин
- для внутреннего содержания
- 1 пачка ряженки
- 1 пачка сухих сливок для взбивания
- 2 ст.л. желатина
- ягоды
- 1 пачка желе для торта dr.oetker
Пошаговые фото рецепта
4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник
5.Через 30 мин раскатать тесто в лепешку на 5см больше формы (Очень важно не растянуть его, иначе выпеченная поверхность будет неровной).Навернуть не туго на скалку, чтобы перенести...
7. Выстелить тесто пекарской бумагой и запорлнить фасолью, горохом, а у меня перловкой( после чего она пойдет в рассольник).Выпекать 10 мин, затем удалить груз и еще 15мин
9. Теперь начинка.Растворить 2ст. ложки желатина в стакане воды. Взбиваем сливки, у меня были сухие.Затем добавить творог,приготовленный из ряженки по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/91745 и желатин. Все перемешать
10. Вылить творожно-сливочную массу в выпеченную заготовку.Я накидала смородики. Поставить в холодильник, пусть чуть схватится
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить19.07.2011 03:50
Сколько многА хочу-хочу! ааааа...
glaros
Ответить19.07.2011 03:50
Лен, я тарталетку утащила! Тарт вновь приходящим оставляю. Классная выпечка!
ирусик-88
Ответить19.07.2011 04:01
Я такое очень люблю,очень красиво приготовлено,вкусноооооооо! Браво и оформлено невероятно аппетитно и со вкусом!!!!
andreytsibulski
Ответить19.07.2011 04:01
Супер-вкуснятина! 555 +++
lena36
Ответить19.07.2011 04:04
Спасибо, я старалась
adalat
Ответить19.07.2011 04:26
Супер
nira60
Ответить19.07.2011 05:16
Леночка, безумно аппетитно и красиво!Вкусно!
skate
Ответить19.07.2011 05:27
очень красочно! и веснушки на абрикосах живописные
манюша
Ответить19.07.2011 06:43
Симпатично!
krista_!!!
Ответить19.07.2011 09:13
Какой летний пирог, такой красивый.
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 11:23
Вкусный пирог! 5!
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 11:29
Леночка, а можно вопросик, что это за желе такое "желе для торта Dr.Oetker"?
таники
Ответить19.07.2011 13:18
Я бы тоже от обрезков не отказалась!
k_alena
Ответить19.07.2011 13:33
Очень красиво, по-летнему свежо и ярко! Спасибо за наводку - всё смотрю на Эткеровское желе для торта, смотрю))), а теперь точно - прикуплю))))!
allenka(alarm clock)
Ответить19.07.2011 14:27
Заманчиво!
lil-8888
Ответить19.07.2011 14:34
Лена, очень вкусный и красивый пирог и красивые снимки!
nellyssweets
Ответить19.07.2011 14:51
ochen krasiviye tartaletki
lepardik
Ответить19.07.2011 14:56
Хочуууууу мини-пай!!!! Очень!
mama tikka
Ответить19.07.2011 15:11
Очень красивый и пирог и маленькие штучки!
Ирина 211978
Ответить19.07.2011 17:09
Какая красота! Я желе для торта тоже недавно впервые попробовала, очень понравилось!
Фруша
Ответить19.07.2011 17:18
ОЙ!!!Вкусно
lena36
Ответить19.07.2011 18:37
Спасибо всем всем, кто заглянул в мой рецепт.k_alena смело можете покупать это желе, остатки застыли в в миске, простояли ночь на столе и хоть топором руби.Летом это незаменимое желе.
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 18:58
ООО,какое великолепие
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 19:01
Лена, спасибо за ответ. Обязательно прикуплю!
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:14
Сказка какая просто! 5...(а в формочках так и печь "по два" ?)
lena36
Ответить19.07.2011 19:36
Ален, я думаю, что можено печь и больше, такой способ не позволяет тесту подниматься так как ему вздумается, а будет ровная тарталетка, как в магазине.Печь 10-15 минут, а затем пирамидку разобрать и выпекать до золотистого цвета Форма тарталетки уже не изменится - проверено.А так же вместо фасоли, гороха и еще чего то, можно на застеленое пекарской бумагой тесто поставить сковороду или другую форму, она так же будет придерживать дно.
алёнушка777
Ответить19.07.2011 19:57
Спасибо (как попробую - отчитаюсь)
natapit
Ответить19.07.2011 20:16
сказочно красивый пай и пайчики!!!!отлично!
vicus
Ответить19.07.2011 21:07
lena36
Ответить19.07.2011 22:48
Ален, буду рада если мой "опыт" многоэтажной выпечки пригодится. Наташа, Вика
mara
Ответить20.07.2011 00:56
великолепный пирожок столько фруктов и желе...5
lena36
Ответить20.07.2011 01:28
Спасибо девочки
cheerup
Ответить20.07.2011 04:07
какой аппетитный красавец!
tatian-1956
Ответить20.07.2011 05:45
Красота несусветная!!!!! Пирог просто сказочный! И за подсказку про желе для тортов спасибо большое. Давеча сама делала, а тут такое чудо!
chef
Ответить20.07.2011 06:58
И мне нравится безумно это желе, для покрытия фруктов оно идеально! Если застывает, так его можно повторно прогреть. Бесподобный декор и сам пай, от абрикосов глаз не отвести (давно такие не ела). Снимки убийственные
lena36
Ответить20.07.2011 18:57
Спасибо Татьяна, Наташа. Желе - находка для покрытия тортов.Вчера еще раз убедилась.Да,Наташ, ты можешь парочку абрикосов выковорнуть(это за убийственные снимки)
yulli
Ответить21.07.2011 03:21
555!!!" />
mama tasi
Ответить21.07.2011 15:16
Отличный летний рецепт! абрикосы с дерева ела лишь в далёком детстве и то однажды завидую и отдаю голос на конкурсе! 5+
purplefly
Ответить21.07.2011 17:04
люблю такие корзиночки!
chef
Ответить21.07.2011 17:33
Они и правда такие Утащила парочку самых пятнистых и убежала
Татьяна
Ответить21.07.2011 19:30
Лена ,торт -КАЙФ Здорово получилось
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 00:12
Очень красивый пирог!
mellorn
Ответить22.07.2011 02:12
Красавец пирог-торт! 555
lena36
Ответить22.07.2011 15:22
mama tasi спасибо за голос, Спасибо девочки, не знаю всех имен.Давно смотрела на этот пирог в книге и мечтала когда нибудь приготовить, но боялась,у меня несколько раз желе пропитывалось и утекало. Конкурс сделал своё.А еще один кулинарчик заставил - tatyana_68,Танюша, я же ей проиграла в дуэле, так вот предполагала вызвать её на ответную дуэль этим пирогом, а тут такой конкурс!!!!!
sabisha
Ответить13.05.2012 01:04
Ochen krasivo!!! Vse Vashi resepti takie appetitnie i super krasivie!
lena36
Ответить14.05.2012 23:20
sabisha , спасибо за приятные слова!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты