Баклажаны, запеченные с фетой.
Ингредиенты
- 1 кг. баклажан
- 500 гр. помидор
- 1 средняя луковица
- 4 ст.л. измельченной петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец из мельницы
- щепотка сахара
- 150 гр. феты ( брынзы )
- 2 зубка чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и просушить. Запечь на газовой конфорке, постоянно переворачивая, до обугливания кожицы и мягкости баклажана. Если у Вас электро-плита, запекайте прямо на плите, предварительно застелив ее фольгой. При запекании на плите баклажаны получаются "с дымком".
Готовые баклажаны очистить под проточной водой и выложить в дуршлаг.
Тем временем приготовить соус: Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке. В оливковом масле пассеровать лук до прозрачности ( около 3 минут ), добавить помидоры и специи. Тушить до испарения жидкости. В готовый соус добавить петрушку.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1 см. Выложить баклажаны в форму. Накрыть фетой, пластинками чеснока и слоем соуса.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать по Вашему вкусу - или в горячем, или в холодном виде.
Угощайтесь!!!