Не-классический кекс
Ингредиенты
- 4 яйца комнатной температуры
- 250 гр. сахара
- 250 гр. сл.масла комнатной температуры)
- цедра 1 апельсина
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 1/2 ст. молока
- 450 гр. муки+1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
муку просеять с разрыхлителем.
взбить яйца с половиной сахара на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.
масло взбить с оставшимся сахаром и соединить с взбитыми яйцами с помощью лопатки.добавить молоко.сок и цедру.осторожно перемешать.разделить на 2 части поместив в разные ёмкости.в одну ввести 250 гр.муки и перемешать лопаткой.
во вторую добавить оставшуюся муку смешанную с кофе и какао.коньяк.фундук и шоколад.
поместить тесто в форму.сначала светлое.а затем шоколадное и выпекать в прогретой до 175" духовке 40-45 мин.
готовый кекс остудить и освободив от формы покрыть сах.пудрой.