Каракатицы в красном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. каракатицы
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 мл. томатного сока
- 100 мл. розового(цвет) сухого вина
- соль
- перец из мельницы
- щепотка сахара
- душистый перец
- 3-5 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Каракатицы ( у меня очищенные, без чернил) хорошо промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
Лук нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
В сотейнике, в оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томатный сок, довести до кипения. "Погасить" вином на интенсивном огне в открытой посуде ( если накроете крышкой, готовое блюдо приобретет горьковатый привкус). Добавить специи. Как только соус закипит уменьшить огонь, выложить тушки и щупальца каракатиц. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости каракатиц - приблизительно 45 минут.
Сервировать каракатицы с пастой (спагетти) или рисом.
Приятного аппетита!!!