Запечённая яичница с грибами
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- грибы 400 гр.
- лук репчатый 2 головки. (средние).
- масло сливочное 30 гр.
- тмин 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сливки 60 мл. (жирные).
- сыр моцарелла или сыр чеддер 30 - 40 гр.
- соль .
- кинза зелёная 1/4 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
Доброе утро всем. Начнём готовить завтрак.
Включаем и прогреваем духовку на 90 градусов, пока занимаемся подготовкой к запеканию.
Крупно режем грибы, и мелко режем лук, также режем кинзу.
Прогреваем сковороду на среднем огне, и на сливочном масле обжариваем грибы и лук 5 минут.
Добавляем тмин, чёрный перец и слегка солим. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Берём 4 тарелки в которых можно запекать, раскладываем содержимое сковороды в тарелки по кругу, чуть освобождая середину.
Вбиваем в середину яйца, поливаем слегка по кругу сливками.
Посыпаем тёртым сыром и слегка под-саливаем, по желанию перчим.
Ставим тарелки в заранее прогретую духовку. Запекаем 10 - 12 минут, или чуть больше в зависимости какую степень прожарки вы любите.
Достаём из духовки и посыпаем рубленной кинзой, подаём на стол.
Хорошего дня вам, отличного настроения, и приятного аппетита.