Грибные котлеты от елены чекаловой
Ингредиенты
- грибы сушеные-100 гр.
- рис-1 ст.
- луковица- 1 шт.
- сыр-30 гр.
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте грибы молоком(водой) на 3часа. Отварите до готовности в течение 20-30 минут.
Залейте рис двумя стаканами воды, посолите и отварите его до полного выпаривания жидкости, оставьте под крышкой на 15-20 минут, что бы рис дошел и распарился. Рис должен у вас получиться липким.
Отваренные грибы пропустите через мясорубку.
Луковицу мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного остояния.
Соедините рис, грибы, лук и натертый сыр, посолите, поперчите фарш. Хорошо перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте не большие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
Подавайте котлетки с зеленым горошком и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каждое утро, собираясь на работу, слушаю 1 канал ТВ и каждое утро, Елена Чекалова с воодушевлением, с экрана учит нас печь пироги, готовить кашу и мясо. А сегодня она готовила эти замечательные котлеты. Она так азартно о них рассказывала, что я не замедлительно пошла на кухню замочить на вечер грибы. В предверии страстной пятницы решила напомнить, тем кто соблюдает пост и не только, об этом рецепте.