Десерт-пирог "avec amour! " - или "лес братьев гримм" (из новогоднего меню)
Ингредиенты
- для декорации:
- марципан - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- зелёный чай мача (в порошке) или пищевой краситель
- для шоколадного бисквита:
- яйца - 5 шт. (4 яйца разделить на белки и желтки и 1 яйцо целиком)
- масло сливочное- 110 г
- сахар - 50 г
- шоколад (не менее 70% какао) - 135г
- какао - 2 ст.л. (у меня 1 ст.л. какао и 1 ст.л. порошка шоколада - хотите верьте, хотите нет, но какако дома закончилось!)
- для крема"mousseline au praliné ":
- молоко нормальной жирности - 0,5 л
- желтки - 3 шт.
- сахар - 75 г
- масло сливочное - 50 г
- нугат (готовый продукт) - 80 г
- пудинг сливочный (порошок) - 1 упаковка
- для орехово-безейной массы "macaron noisette":
- лесной орех -85 г
- белки - 3 шт.
- сахар - 75 г
- мука пшеничная - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж десерт - то такой... поскольку я не сторонник десертов - то это идеальный вариант для меня!
---
Очень понравился - нежный, лёгкий, в меру сладкий...
Автор - известный немецкий кулинар Леа Линстер. Я почти ничего не изменила - обо всех изменениях "честно" повествовала в рецепте.
Готовим? - готовим...
Пошаговые фото рецепта
3. Я делаю это так - это очень удобно и беспроблемно!
- одном словом, шоколад грубо рубим, кладём в пакетик и опускаем в кипяток... Шоколад тает... Остаётся отрезать уголок ... и выдавить шоколад - ну куда надо... но пока "КУДА НАДО" мы ещё мы должны подготовить...
5. Яйца (4 шт.) - как меня научили ЗДЕСЬ на сайте разделяем - на 3 части: желтки, белки и скорлупу...
6. 1 яйцо и 4 желтка взбить хорошо.
Смешать, взбивая, масляную и яичную массы.
Ввести растопленный шоколад.
8. Отдельно взбиваем белки - как для бисквита... очень "жёстко" - пока белки не превратятся в блестящую плотную масу...
9.
Теперь белки надо осторожно - как для бисквита - ввести в шоколадную массу,
то бишь делаете это как делают истинные леди: никогда не показываете, что вы это делаете с большим удовольствием... а как бы нехотя... вводите белки лёгкими небрежными движениями, и именно так: сверху вниз! Легко-небрежно-нехотя...
10. Форму выстилаем бумагой для выпечки...
Выпекаем около 20 минут (всегда рекомендую пробу "лучинкой") при температуре 180°.
Сразу провести по краю бисквита тупой стороной ножа и "опрокинуть" бисквит для остывания "вверх ногами"...
- я делаю это так: застилаю подушку полотенцем и бумагой и - опа! готово... бумагу с бисквита снять... Даём остыть.
Затем надо бисквит надо перерезать пополам и срезать края.
12. Молоко вскипятить.
3 желтка и 75 г сахара взбить и ввести в молоко.
Добавить масло и нугат. Нугат предварительно нарезать кубиками...
Вскипятить.
16. Орехи обжариваем на сухой сковородке, затем снимаем с них кожицу...
Теперь надо смолоть. Ну не совсем фанатично - так... с лёгкой крошкой...
17. Белки круто взбить с сахаром.
Вмешать легко орехи и муку (муку просеять) - вымешать... я писала как, ну КАК... ну как леди!
19. Печь при температуре 180° около 15 минут, затем надо поднять температуру до 200° и печь ещё 10-12 минут.
20. Выложить безе на решётку и дать остыть - но на решётке!
Бумагу снять сразу! - если плохо снимается - то надо чуток смочить...
Остывшее безе подровнять по краям – как размер бисквита должен быть...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить10.01.2011 03:33
Лорик, кудесница! ПЯТЬ!
barska
Ответить10.01.2011 03:34
Шикарный лес! С удовольствием бы там заблудилась...на маленький кусочек тортика
fraut
Ответить10.01.2011 03:36
замечательно!!!!
sveta-koolinar
Ответить10.01.2011 03:42
Шедевр!
манюша
Ответить10.01.2011 03:44
Шикарный торт-пирог! 555
bratyury
Ответить10.01.2011 03:45
Лариса, ничего не понимая в сладкой кухне, конкретно опятёрю и, ошеломлённый и под впечатлением, пошёл спать.
e-cat
Ответить10.01.2011 03:45
Классно!!! 5555!!!!
sweta1
Ответить10.01.2011 03:46
Лара,если это лес Братьев Гримм был бы,то он,по моему представлению,совсем другим,как в фильмах ужасов,должен быть....читали мы их сказки,добрых совсем мало,всё больше ужастики....у тебя же волшебный лес из доброй сказки.....торты с безе люблю очень!5+!красивая вкуснятина!
siyanie
Ответить10.01.2011 03:50
Непрочь я побродить в таком лесу да с большой ложкой! Разрез торта (пирогом язык не поворачивается назвать) очень-преочень аппетитный!
laralaram
Ответить10.01.2011 03:59
Светик - дык немецкий, ну как его ишшо назвать...
sweta1
Ответить10.01.2011 04:01
не знаю,но начитавшись сказок,не вижу у них такого леса....
MissJoker
Ответить10.01.2011 04:03
Какой вкусный пирог))) Красивые елочки)))
chef
Ответить10.01.2011 04:38
Какие нежные кусочки на фото, а до чего хороша орехово-безейная прослойка! Бесподобная выпечка, очень хочется кусочек с ёлочкой из марципана
fanny
Ответить10.01.2011 05:23
Ах какой вкусный и не пирог, а торт скорее!
cthueyz
Ответить10.01.2011 05:23
Ларис, опять пишешь разделить яйца на три части, а что из скорлупы сделать не написала?
andreytsibulski
Ответить10.01.2011 05:34
Ларис,пожалуста оставь мне кусочек! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!
балина горисовна
Ответить10.01.2011 05:55
И правда кудесница!Лучше не скажешь!
пукамун
Ответить10.01.2011 10:32
Ларис, какой нежный!!!
mara
Ответить10.01.2011 11:16
Новогодний тортик, красивый в разрезе, а снаружи тоже великолепен-елочки зеленые да еще припорошены снегом! Класс!!!
принцесса специй
Ответить10.01.2011 12:29
Обалденный!55555!!!!
mpylypenko
Ответить10.01.2011 12:35
Безейный корж, наверное, от такого крема размокает? или хрустявый остается?
laralaram
Ответить10.01.2011 13:16
всем спасибо за интерес за комментарии и интерес к рецепту... Безейный корж не размок... остался безейным, только не хрустел - да я и не люблю как раз когда хрустит... но не расквасился... то бишь всмятку не было!
redhat
Ответить10.01.2011 13:35
трудоёмко, но того стоит...
прочитав название ожидала чего нибудь устрашающего, а нет, всё так мило...5555!
Для нелюбителя сладкого, наверное целый подвиг такой шикарный торт испечь, да?
laralaram
Ответить10.01.2011 13:41
Редхат, нормально - там не так много работы... главное несложно всё... намного проще, чем кажется... да я и написала подробно... А название - по ассоциации; немецкий торт, немецкий кулинар, а сам рецепт в оригинале (я написла в названии) назывался "с любовью", ну кто-то же у нас по-французски шпрехает?
redhat
Ответить10.01.2011 13:46
не шпрехаю , один amour только и знаю...
светлана65
Ответить10.01.2011 13:53
Ларисочка, какая красота и вкуснота! Сказочно красивый лес!
laralaram
Ответить10.01.2011 13:58
Вот - вам АМУР от меня...
laralaram
Ответить10.01.2011 13:58
*(Комментарий удален пользователем)*
mar33_33
Ответить10.01.2011 14:01
Вкусно!!!
svlux
Ответить10.01.2011 14:12
Замечательный рецепт, прекрасное украшение!!!!55555555555+++++++++++
Жени
Ответить10.01.2011 15:11
красивишно 5+, а чаво енто за приспособа для яиц на 5 фото? Где взять-достать? Подскажите))))
bagira13782006
Ответить10.01.2011 15:31
Какая красота! Очень аппетитно
bastetta warsaw
Ответить10.01.2011 16:05
Очаровательный дессерт! Нет слов!
laralaram
Ответить10.01.2011 16:16
эта штукенция для того, чтоб яйца - вернее белки и желтки отделять, очень удобно, в любом "хоз.отделе"...
antea
Ответить10.01.2011 16:36
Торт замечательный!5!
vicus
Ответить10.01.2011 16:46
Шикарный торт!!!
l@r@4ka
Ответить10.01.2011 16:48
елки, звезды , а нугат то где брать , Лор, восхитительно 5555
wereld
Ответить10.01.2011 17:41
Ну всё, Ларис, переметнулась ты в лагерь сладкоежек, я гляжу Эх, подруга, к Птибурбюкову ты уходишь
strelec148
Ответить10.01.2011 17:56
огого! какие страсти сладкие!!! 5
laralaram
Ответить10.01.2011 18:24
Ларкин - нугат у гамазине, купить, стало быть...
Ленок, к Птибурдюкову... и не только к нему - я ишшо подумаю, может... изменщица я!
laralaram
Ответить10.01.2011 18:24
*(Комментарий удален пользователем)*
lillit1
Ответить10.01.2011 19:46
Какой "окрас" новогодний у пирога! умопомрачительный разрез на фото!
eirad-irad-e
Ответить10.01.2011 20:54
Так захотелось откусить вот с того соблазнительного кусочка на доп/ин под №4.
a_l
Ответить10.01.2011 22:40
Лорчик, обалденный тортик у тебя получился!!!! Молодчинка!!!555!!!
kisa-asik
Ответить10.01.2011 22:44
Замечательный тортик 555
ирусик-88
Ответить10.01.2011 23:03
Удивила,захотелось!Здорово!
saharochek.lar
Ответить11.01.2011 00:12
Десерт с большой буквы!!!!!!!! " />Замечательно очаровательно!!!!!
ambrinna
Ответить11.01.2011 00:55
ХОЧУУУУУ!!!!" />
naumovec
Ответить11.01.2011 01:55
Здорово!
irina-kolyshkova
Ответить11.01.2011 14:17
СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
Ответить11.01.2011 15:24
ну очень здорово!!! просто нет слов
кыш
Ответить11.01.2011 16:43
Великолепно!" />
mellorn
Ответить12.01.2011 00:50
Здорово! 5555
mama tasi
Ответить12.01.2011 03:38
И я в полном восторге! Вот бы кусочек на пробу.. сама то точно не рискну приготовить.. да и волшебного нугата нет 555
lenochek 0107
Ответить12.01.2011 12:24
СУПЕР десерт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты