Запеканка тыквенно-творожная
Ингредиенты
- творог - 200 г
- тыква - 250 г
- манная крупа - 1/4 ст.
- молоко - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар -2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 100 мл.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Яйца взбить вилкой.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность (1300вт) на 5 мин. Измельчить в блендере.
К тыквенному пюре добавить манную кашу, творог, яйца (оставить 1 ст.л. для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Подавать со сметаной.
Дополнительная информация
Открыла для себя сезон тыквы этой вкусной нежной запеканкой по рецепту с сайта gastronom.ru. Правда внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт: тыкву измельчала в пюре, а не клала ее кусочками, при этом варианте запеканку смогут есть и те, кто не очень дружит с тыквой.
Сочный кусочек на фото и солнечный