Как правильно разделать рыбу на филе (из серии по просьбе кулинаров)

Фото к рецепту: Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров)

Домашняя

30 мин.

10

Средний

38396

48

89

11 сентября 2010, 11:51

Ингредиенты

  • рыба любая. у меня махи-махи 10 кг.(dorado).
  • ножи 2 шт. короткий и филевочный длиный.
  • для жарки: масло растительное,соль,чёрный перец,лимон,мука,панировочные сухари,яйца.
  • гарнир на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот метод отличается от разделки тунца.Такой метод применим к большинству видам рыб плавающих в водоёмах России..

Берём рыбу, любую. У меня Махи-Махи (dorado), делаем надрез вокруг жабер и распарываем нижнюю часть живота кончиком ножа, чтобы не зацепить кишки.

Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками, чистим от сгустков крови и промываем водой.

Делаем ножом косой надрез под голову доходя до кости.

Проводим ножом вдоль рыбы плотно прижимая нож к центральной кости, отделяя мясо с шкурой от кости.Другой рукой придерживая рыбу за голову от сползания.

Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже самое на другой стороне.

Выкидываем скилет, или на уху??? Разрезаем мясо с шкурой в доль рыбы по центру боковых костей, заодно и избавляемся от костей.

Дальше. Прижимаем левой рукой шкуру к столу, а правой ведём нож паралельно столу по шкуре, отделяя мясо от шкуры.

После промываете и нарезаете на удобные для вас куски.

Самый простой рецепт для свежей рыбы: Посолили, поперчили, сбрызнули лимоном.Обваляли в муке, окунули в яйцо и в панировочные сухари.Прогрели масло в сковороде и жарте с удовольствием.

Гарнир на ваше усмотрение.Наслаждайтесь вкусом только-что пойманой рыбой.Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 1Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 2Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 3Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 4Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 5Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 6Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 7Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 8Как правильно разделать рыбу на филе  (из серии по просьбе кулинаров): шаг 9

Дополнительная информация

Как я уже раньше писал,я часто получаю письма с просьбой показать несколько видов разделки рыбы. Этот метод наиболее популярен среди многих рыбаков. Всё очень просто,главное пробуйте и у вас получится.У меня уходит времени на разделку такой рыбы 10кг.6 - 8 минут. Удачи,с уважением Андрей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
11.09.2010 11:57
Ответить
Ну, умница. Спасибо. Отличная работа.5.
пукамун
11.09.2010 12:10
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!!*BRAVO*
izumrud
11.09.2010 12:31
Ответить
Браво Андрей !!!@}--}--
Mil@_Mil@
11.09.2010 13:21
Ответить
Спасибо, отличный мастер-класс!
александер
11.09.2010 13:30
Ответить
Молодец, спасибо!!55
laralaram
11.09.2010 13:49
Ответить
научились бы - была бы рыба, Андрюша... непруха у нас тут с ловлей, как-нить расскажу...
подружка45
11.09.2010 14:03
Ответить
Молодец! Но:( с рыбой:(
naumovec
11.09.2010 14:05
Ответить
Спасибо!
тётя маша
11.09.2010 14:08
Ответить
Классика! В восторге (не в первый раз).
natapit
11.09.2010 14:25
Ответить
спасибо за МАСТЕР-КЛАСС!!!!*THUMBS UP*
nira60
11.09.2010 14:30
Ответить
Спасибо Андрей за мастер-класс!Смотреть одно удовольствие!
andreytsibulski
11.09.2010 14:37
Ответить
:[Всем спасибо ! ! !@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
ЯВенера
11.09.2010 14:42
Ответить
Андрей, я который раз убеждаюсь, что ты мастер своего дела!!!:) И ещё мне очень понравился пункт №3 "Вырываем рукой подрезанные жабры вместе с кишками" Класс!!!:)
chef cook
11.09.2010 15:38
Ответить
Мастерски!!! Отдельная благодарность за мастер-класс!*BRAVO**THUMBS UP*
Aaaaa
11.09.2010 18:40
Ответить
Высший класс!555@}--}--
алёнушка777
11.09.2010 19:03
Ответить
вот здорово! Спасибо 5
эмчик
11.09.2010 19:21
Ответить
Здорово!5!
ирусик-88
11.09.2010 19:36
Ответить
Ну,что тут скажешь *BRAVO**BRAVO*5555555++++
lorxen1
11.09.2010 19:39
Ответить
здорово*BRAVO*5+++
irusy
11.09.2010 19:47
Ответить
Фига себе дорадо! А у нас в магазине махонькие, грамм по 300!5
e-cat
11.09.2010 20:04
Ответить
Спасибо вам Андрей, большое!!!! Я к сожалению с рыбой не очень дружу...теперь учиться буду! 5!:)
johnny
11.09.2010 23:03
Ответить
Очень актуально, спасибо за мастер-класс!
moonstar
11.09.2010 23:10
Ответить
Класс! В руках мастера все просто и красиво!*THUMBS UP*
vicus
12.09.2010 00:04
Ответить
Мастерски!!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
12.09.2010 00:32
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!*BRAVO**THUMBS UP*
Nathalya
12.09.2010 01:10
Ответить
*THUMBS UP* (получила море удовольствия от мастерства!)
andreytsibulski
12.09.2010 01:42
Ответить
:)Огромнейшее спасибо Всем ! ! !@}--}--
glaros
12.09.2010 02:29
Ответить
Дело Мастера боится!!! Браво, Андрей!*BRAVO*
ева-мария
12.09.2010 03:25
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
cthueyz
12.09.2010 05:42
Ответить
5+ Рыбка классная и разделал ты ее мастерски. А у нас такого размера только сомы бывают, и то очень редко.
chef
12.09.2010 06:30
Ответить
Андрей, вот это мастер класс! Браво *BRAVO*
druzhina
12.09.2010 13:53
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP* Теперь я ТОЧНО знаю, где я хочу жить - на Гавайях!!! @}--}--
bu inna
12.09.2010 15:05
Ответить
Я думаю уже все кулинары клуба хотят жить на Гавайях :) Андрей, я насмотрелась, купила рыбу, хоть и не Махи-Махи, конечно раз в 5 меньше :), но буду учиться :) 555555+
pesto9
12.09.2010 15:20
Ответить
*THUMBS UP*
karina_antonova
12.09.2010 16:17
Ответить
Спасибо большое! Ура-ура! Всегда рада учиться, Вы же даете такую возможность регулярно! У меня созрел еще вопрос по первичной обработке. Что Вы делаете с чешуей? Перед разделкой только моете тушку и все, потом удаляете вместе со шкуркой? У Дорады наверное нет особенности покрываться слизью после вылова?
тиола
12.09.2010 17:57
Ответить
Спасибо за урок,всегда интересно читать,Андрей,как ты их описываешь! Талант! 10 баллов!
andreytsibulski
13.09.2010 13:30
Ответить
Спасибо всем за проявленный интерес!!!@}--}--Инна,отличная идея! Остров большой всем хватит,да и рыбу всю не переловить! Карина,чешуя не чистится,она срезается вместе с шкурой,фото № 7 !!!@}--}--@}--}--@}--}--
izuminka
27.09.2010 22:12
Ответить
Спасибо за мастер-класс!@}--}--
katerinka.kz
11.10.2010 04:05
Ответить
Класс!
Ответить
Огромное спасибо!
ола-ля
07.11.2010 18:29
Ответить
;)Спасибо за мастер-класс
dfcbkbec
12.11.2010 01:57
Ответить
спасибо 5*THUMBS UP*
elitna
28.11.2010 15:50
Ответить
Одни эмоции и полный восторг!*OK*@=*IN LOVE* 5!
andreytsibulski
09.12.2010 15:08
Ответить
Спасибо ! ! ! :[
k_alena
17.12.2010 15:42
Ответить
Большое Вам спасибо за замечательные рецепты и такие толковые пояснялки, надеюсь, благодаря им я научусь готовить рыбку(хотя бы то, что есть в продаже)!!!:)
veka
19.01.2011 13:35
Ответить
555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru