Тартар из помидоров с зерненым творогом

Фото к рецепту: Тартар из помидоров с зерненым творогом

Домашняя

15 мин.

4

Простой

8290

35

47

20 августа 2010, 03:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить их в кипяток на 30 сек, затем в холодную воду, снять с них кожицу.

Разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко порезать. Посолить, поперчить, приправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Огурец мелко порезать.

Измельчить петрушку и шнит-лук, смешать их с зерненым творогом, если надо посолить и поперчить по вкусу.

В бокалы уложить послойно помидоры, огурцы и зерненый творог.

Пошаговые фото рецепта

Тартар из помидоров с зерненым творогом: шаг 1Тартар из помидоров с зерненым творогом: шаг 2

Дополнительная информация

Еще один рецепт верринов из новой книги, слегка мною адаптированный (и потому совсем доступный): свежий козий сыр меняем на зерненый творог, базилик на петрушку и шнит-лук. Классическое сочетание, но необычная форма подачи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
20.08.2010 03:51
Ответить
Оля, рецепт отличный*THUMBS UP* Только я название не очень поняла. По-моему, тартар-от слова татарский означает блюдо из сырого мяса, или рыбы, т.е. продуктов, обычно подвергающихся тепловой обработке. А произошло от татарского обычая есть сырое мясо. Или я не права?
laralaram
20.08.2010 03:53
Ответить
Лена, у меня когда-то давно возникал в другом рецепте такой вопрос, так пояснили, что типа того, вроде, перемешано всё... не знаю, мне название по фиг, вот салат такой - это прямо моё!!!
fanny
20.08.2010 04:01
Ответить
Лена, все правильно, я тоже так считаю, но в последнее время стали появляться тартары из овощей, видимо, главное, чтоб была сырая расчлененка!;) Я назвала блюдо так же, как оно было в книге.
bratyury
20.08.2010 04:03
Ответить
А если остались свободные бокалы, могу подсказать, чем их наполнить. Под такую закуску грех не выпить!
laralaram
20.08.2010 03:56
Ответить
А, вот что никогда не буду делать - это абортировать помидор, прям завели какой-то ужас, всё убрать... а что останется? Оля, пардонь, это не к твоему рецепту, а к "высокой кухне"...
wereld
20.08.2010 03:56
Ответить
сырая расчлененка - класс!*YAHOO* Сдаюсь.
fanny
20.08.2010 04:07
Ответить
Лар, какое слово нашла колоритное! Да, да я признаться этот сок помидорный с семечками люблю в них больше всего!:)
glaros
20.08.2010 04:03
Ответить
*ROFL* Что за ужастики на ночь?! Оля, отличный салат!*THUMBS UP* А я думала "тартар"-соус. Вот дремучая!
andreytsibulski
20.08.2010 04:05
Ответить
:)Ладно,вы пока тут разбираетесь мы с Юрием по бокалу выпьем???*DRINK* 555+++!!!*DRINK*Девочки,может тоже по бокалу???*DRINK*
laralaram
20.08.2010 04:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fanny
20.08.2010 04:15
Ответить
У нас уж первый час ночи, а вы по бокалу... А завтра на работу... Ну ладно, наливайте!*DRINK*
laralaram
20.08.2010 04:10
Ответить
Оля, чё-то я тебе не то написала. Пардонь... Убери дурной коммент! - Данке! хотела сказать, что нонешние помидоры с Холландщины другого отношения не заслуживают, а те, которые настоящщие, такого не позволят - они ведь нежные!
moonstar
20.08.2010 04:19
Ответить
И я сок и косточки из помидор никому не отдам! Ни за что! Вкуснятина!*THUMBS UP*
шуш
20.08.2010 04:26
Ответить
Олечка, ооооочень вкусный тартар! И оооочень красиво смотрится в бокале!!!! 5+5+5+@}--}--
малурияна1978
20.08.2010 04:33
Ответить
отличный рецепт 5555
chef
20.08.2010 05:03
Ответить
Оля, я готовлю нечто подобное с творогом и помидорками + базилик и фенхель в семенах - это нечто! Очень красивая подача в бокале и солнечный фон @}--}--
pantera
20.08.2010 14:00
Ответить
:)Очень красиво и полезно!55555+
манюша
20.08.2010 14:30
Ответить
Я тоже получается темнота. Считала, что тартар - соус. Очень аппетитный салат.
wereld
20.08.2010 15:41
Ответить
Оля, теперь у Вас в рецепте дискуссия, извините.:[@}--}-- Ларис, пошто наши помидоры забижаешь? Они давно "исправились", вывели новые сорта вкусные и мясистые.:p Чайка и Манюша, тартар и соус есть с огурцами, в России его ещё называют Ромуланд. Происхождение то же от татарского кислого молока с огурцами:)
vicus
20.08.2010 16:40
Ответить
отличный салат!
fanny
20.08.2010 17:58
Ответить
Лена, мне очень приятно, когда у меня в рецепте дискуссия развивается - читать интереснее!:)
gloria2
20.08.2010 20:18
Ответить
Шикарный тартар,не надо ничего из него абортировать,придумали.....И я с вами скинусь на пузырь.наливай!555
sweta1
20.08.2010 20:14
Ответить
замечательная закуска,красиво "упакованная" в бокалы!вкусно!5!:)
ботакоз
20.08.2010 20:29
Ответить
Вкусное сочетание, а подача просто блеск!*BRAVO*
wally
20.08.2010 22:00
Ответить
555! *BRAVO**BRAVO**YAHOO*
laralaram
20.08.2010 22:03
Ответить
Дык дискуссия - не в ущерб рецепту, салатик как раз того... НРА!
gisele
20.08.2010 23:18
Ответить
последнее время помидорные салаты только с творогом и делаю. Люблю ещё чесночка туда. Хорошая интересная у вас подача, учту.
ambrinna
21.08.2010 02:50
Ответить
Рецепт -класс!! Дискуссия-тоже-класс! Приятно-то как--столько комментов, и никто никому гадостей не наговорил. отличный рецепт, Оленька!!! Спасибо!@}--}--
mellorn
21.08.2010 02:51
Ответить
вкусный бокальчик! 555
naumovec
21.08.2010 05:15
Ответить
Не отказалась бы от такого завтрака!
l@r@4ka
22.08.2010 01:01
Ответить
Олечка, очаровательное наполнение, кажется я знаю о какой книжке идет речь, доставили сегодня и мне ;)
lil-8888
22.08.2010 03:07
Ответить
Отлично!
леший
23.08.2010 05:18
Ответить
Да,отличный завтрак и отличный закусон!!!*DRINK*555+
alex2008
26.08.2010 16:35
Ответить
Отлично подано! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru