Татарский балиш
Ингредиенты
- бульон
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 яйцо
- мука
- начинка - картошка
- мясо
- лук
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто: 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, мука.
Чтобы тесто получилось как на пельмени.
В духовку на 200 г примерно на 30 мин.
Как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов.
Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать сливочным маслом и кусочек положить внутрь через крышечку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить17.05.2010 15:27
Pozdravlau,s debutom.5 !
marktisha
Ответить17.05.2010 15:28
с дебютом
Елена М
Ответить17.05.2010 15:25
С дебютом! Пирог вкусный,но рецепт стоит подредактировать:кол-во продуктов указать в ингридиентах,а фото загрузить в пошаговые,а не давать ссылку на них на другом сайте.
Svettt
Ответить17.05.2010 15:56
А на том сайте тоже Ваше фото?
сон-ши
Ответить17.05.2010 16:01
С дебютом, уверена пирог вкусный, но надо отредактировать рецепт и фото выложить сюда своё!!!
Galavara
Ответить17.05.2010 16:30
Отлично! Теперь еще указать, что поедание балИша - это своего рода ритуал, есть его надо не как просто пирог, а как второе бюдо, прямо из сковороды ложками, закусывая верхней корочкой "вместо хлеба". Так едят КАЗАНСКИЕ татары. Но может другие едят по-другому, не буду утверждать. 555
alyakeyk
Ответить17.05.2010 16:46
А с тестом что делать,сколько начинки ???Описание приготовления(лично мне) совсем не понятен!
Galavara
Ответить17.05.2010 17:11
Возьму на себя наглость ответить за svelkava: начинки и должно быть очень много, потому что это почти второе блюдо, потребляется прямо из сковороды ложками, сняв верхнюю корку и используя эту корку вместо хлеба.
marktisha
Ответить17.05.2010 17:20
на счёт фоток,конечно абсолютно соглассна,а вот начинку я всегда на глаз делаю
тётя маша
Ответить17.05.2010 17:30
marktisha, не все такие одаренные кулинары и некоторым это блюдо впервые встретилось. Рецепт надо ВСЕГДА писать чётко и очень ясно. Это только первая попытка описать приготовления блюда. Надеюсь будет исправлено.
marktisha
Ответить17.05.2010 18:17
вот видите,народ требует своё,так что лучше исправляйте
яалиса
Ответить18.05.2010 03:20
Я тоже начинку делаю на глаз.А по описанию пирог вкусный.А рецепт чуток нужно отредактировать,инградиенты для теста дописать.А то в описаниях есть,а там где должны быть нет.
гульшан
Ответить18.05.2010 04:53
Обажаю пироги такого вида!!.55
роза исламова
Ответить25.05.2010 13:10
Для балиша(по татарски - бэлеш)начинку,мясо и картофель, нужно взять в соотношении 1:1.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич