Ингредиенты

  • - 400 мл. японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным ст. ом)
  • - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса
  • - 2 ст.л. японского рисового уксуса
  • - 2 с половиной ст.л. сахара ,(я всегда использую тростниковый)
  • - 2 ч.л. морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

Итак,

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!

Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).

На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.

На коврик-makusi кладем nori.

На nori кладем рис.

Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Разравниваем рис по всей поверхности nori.

На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.

Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.

Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...

Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.

Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

Используйте для этого самый острый нож в доме!

С аппетитом поедаем получившиеся роллы!

Пошаговые фото рецепта

Роллы: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lfi1313
15.04.2010 23:27
Ответить
Очень подробно :) вы молодцы! все тонкости процесса описали. нравятся роллы! 555 тоже любим их готовить, а как любим кушать....:)
колибря
15.04.2010 23:29
Ответить
А я считаю что в заправке слишком нало уксуса,много соли и сахара....
Лисичка
15.04.2010 23:57
Ответить
Я тоже думаю, что соли и сахара многовато. Но за рецепт конечно 5!
marktisha
16.04.2010 00:38
Ответить
симпатяги
gelsomina
16.04.2010 03:58
Ответить
Хороший, замечательный вариант! 5
lorxen1
16.04.2010 21:46
Ответить
рецепт слово в слово, с этих сайтов. не знаю,где вы фото взяли,но текст рецепта не ваш. Что скажете???%)
marktisha
18.04.2010 18:22
Ответить
и тишинааааааааа.....
lorxen1
22.04.2010 02:22
Ответить
тогда, извиняюсь. Но надо писать в доп инфе об этом, а то видите какое может быть недоразумение:)
lorxen1
22.04.2010 02:18
Ответить
да и забыла *THUMBS UP* 5+
незнакомка1
22.04.2010 18:00
Ответить
Читайте :источник рецепта

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru