Пирожок праздничный
Ингредиенты
- масло сливочное-150 г.
- яйца -3 шт.
- сахар -1 ст.
- мука - ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик-11г.
- 100 г. грецких орехов
- 50 г. водки или коньяка
- глазурь
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 50 г. масла сливочного
- какао порошок -3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот иногда нет ни сил, ни времени испечь что-нибудь вкусно-сложное к торжественному столу. А дети , хоть и взрослые все равно ждут что-нибудь эдакое- домашнее и вкусненькое. Вот в этом случае меня спасает этот простой пирожок.
Тесто у него кексовое. Я пеку двойную порцию
Смешиваем миксером масло с сахаром до бела (но без фанатизма), следом водку ,по одному, продолжая мешать, добавляем яйца, потом молотые грецкие орехи и в конце муку с разрыхлителем.
Тесто получается гуще, чем на блины, но жиже чем на оладьи. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180г. духовку на 30-40 минут.
Когда испечется пирожок и пока остывает, варим глазурь. Смешиваем все ингредиенты и варим , капая глазурь на тарелку . как только капли застывают- глазурь готова . Выливаем ее на пирог и посыпаем белой кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
С этим же тестом можной испечь яблочный пирожок- режем яблоки кольцами-1 см. толщиной , выкладываем на противень смазанный маслом плотно друг к другу , посыпаем корицей и заливаем тестом. Такой пирожок "верх тормашками".